十月末,两个女人的长白山之旅(雪中的长白山)

楼主| 绝尘 2012-11-7 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从头开始讲起吧,一下火车我就打了一辆出租车(有好的黑车没敢打),包车70元直接送到西坡,由于在火车上没有吃饭,我们让司机师傅带我们去吃早餐,需要赞一下的是,我们遇到司机人都非常好,他带我们到了一个,据说这个小镇上最好吃的还是最便宜的一家,好像是叫春辉馅饼吧,的确感觉不错,粥,小菜,还有各种饼非常好吃馅饼,给我留下了深刻的印象,去晚还得等位置呢,相当火。可惜了,只顾得吃了,没有拍照。需要说明一点是,这里是先吃饭后收费的,说明了这里的人民还是相当纯朴的。

楼主| 绝尘 2012-11-7 13:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
接着大约有四十分钟的车程吧,我们就到了西坡,直接存包买票,刚到售票处,就听到了这样的话,今天山上天气不好,可能有雨加雪,如果下的话,可能就要返回,不过门票钱是不退的。哎,怨天还是怨人,相当不人性化,在一顿抱怨声中,还是买的票的,既来之刚上之吧,不能后退,一千多公里都来了,能退吗?买完票急急匆匆赶上大巴,到车上一数,哈哈,16个人,只有五个女的,看来,这种天气实在不适合女生出行吧。一路上只有说说笑笑,也没有听到传说中的讲解器讲解,可能是人太少的缘故吧,随着车的向上开,开始路边是有一点点雪的,大家都好奇的看下,不一会儿,就有大片雪地映入眼帘了,到处都是白茫茫的一片,车里响起了一阵阵的欢呼声。好白的雪啊

楼主| 绝尘 2012-11-7 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大巴直接把我们送到登峰的台阶处,好大的雾,估计今天看到天池的可能性不大了,但是还要登峰一试的,毕竟已经来了,上山的台阶只有一条窄窄的小路了,两个人对面的时候就是需要一个人站在那里等着才能错开。雾很大能见度不足50米了,可能是海拔的原因吧,每上一级台阶都很累。总觉得气不够用,最后干脆把厚口罩给摘下来,换个薄的。随着高度的增加,风也有点加大了,其中还夹着小雪粒,朋友有点想打退堂鼓了,最后还是在我鼓励下,我们走一百级台阶歇一会儿,终于登顶了。山上的雾更大,能见度不足十米,只有一眼的白,到处都是白色的,然后就是那个风吧,一阵阵的,一会儿一点风也没有,一会儿把人吹得都站不稳。我们就在界碑处拍照留念。打道回府。。。下山

hearain 2012-11-7 13:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
西坡,大雾,和我们今年夏天去一样。下雪,有不一样的美。

楼主| 绝尘 2012-11-7 13:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下山的途中,由于风大,本人不小心还摔了一跤,跟长白山来个亲密接触,到山脚处,我们发现我们来时坐的大巴已经没有了,有点慌神了,急忙去服务处打听,大巴已经把早我们下山的人接走了,原来山上下雪,路太滑,没有车了,需要我们自行要两公里以外等车。大巴进不到我们下山的地方。好一顿发愁啊,走吧,得先填饱肚子吧,在服务的桌子解决我们的午餐,两个茶蛋一根鱼肠。准备下山走的时候,确切的说已经走出50米了,我们发现了一辆吉普,赶紧上前,打招呼想蹭下车,一看人已经满员了,一顿失落。这时巧了,又发现了一车中巴上来了,我们又上前,这次好了,是给上山的员工送饭的,一会下山可以把我们带到大巴那里,这段步行可算是省下来了,接着上大巴,直接把我们送到了,大峡谷。这个季节其它的,也没有什么景色可以看的。不过这个大峡谷还是值得一看的,到这里时,已经开始下起了小雨,不过丝毫没有影响到我们观赏的心情,整个山谷就几个人在看,感觉好极了,我们两个女人走走停停,最后,晃晃悠悠走出来时,工作人员问我们里面还有人吗,我们说,好像还有两个人。人家说:你们胆子可真大,这个里面经常有朝鲜人出现,过来“拿"东西,这里还是读书人的事哈,我们也惊出一身冷汗,好在我们什么也不知道。哈哈,坐大巴下山

楼主| 绝尘 2012-11-7 13:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
危险.JPG 这个危险标志,也挂上了一层的白霜。从山上下来的人,如果不戴帽子也都是顶着一头“白发”挺好看的,哈哈

x283976932 2012-11-7 13:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赶紧上图啊。
不知道冬天的长白山是否值得一去,犹豫中...

楼主| 绝尘 2012-11-7 13:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一张是上山的途中,别一张的就是我对着天池的方向的拍的,只有这个了。朋友共同欣赏下吧,大家一定没有见过这样的天池吧。。。。。。;P

楼主| 绝尘 2012-11-7 13:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上山.JPG 我眼中的天池.JPG

楼主| 绝尘 2012-11-7 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
雪人.JPG 路边一个小雪人,不知谁这么有兴致,你们看到没有