~~江南 Style---- 上海 西塘 苏州 四日游记~~

楼主| 靓Q妹 2012-10-31 20:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺也没太多的艺术细菌,也不会欣赏,这些园林看起来都大同小异,都是慕名而来,看完后,也没太多的兴奋,就那么回事吧,呵呵。
苏州的观前街,就是商业步行街。

楼主| 靓Q妹 2012-10-31 20:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

平江路是苏州的一条历史老街,是一条沿河的小路,其河名为平江河。却说宋元时候苏州又名平江,以此名路。河路都不阔,河上行走的是摇橹船,路上仅可过黄包车而已。故有同一路上,“水陆并行,河街相邻”,这是很典型的水乡特色。--百度

楼主| 靓Q妹 2012-10-31 20:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这一上午溜达的,腿都直了
去苏州火车站,坐动车回上海。换乘地铁来到外滩。打电话给携程,要求一个能看到明珠塔全景的酒店,这可难为了话务员,人说,没有按这个条件查的,哈哈。最后还是她给推荐的酒店,去看了,还可以,花"巨资"入住。
这可不是吹哈,我俩的体力是刚刚的,只要略微休息一下,一听到又有新的地方,就又像打了鸡血一样

楼主| 靓Q妹 2012-10-31 20:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
票分三等,按你登塔的不同高度,我们买的是中间的那个球

楼主| 靓Q妹 2012-10-31 20:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
拜提了,说起来都是眼泪。
从东方明珠下来,又去了城隍庙,和独自闯荡大上海,刚大学毕业的老弟在此汇合。吃点饭,逛逛街,当我们溜达到外滩,快要到酒店的时候,眼睁睁的看着东方明珠的灯逐渐暗了下来,我的亲娘啊,姐花“巨资”住个海景酒店就是要看看东方明珠的夜景,欲哭无泪啊。夜景没拍到,早晨起来在房间拍个吧......

楼主| 靓Q妹 2012-10-31 20:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中华艺术宫,就是当年人山人海的中国馆,坐地铁8号线,在这有一站。一出站,一大帮的黄牛向你兜售艺术宫的门票,门票在官网上可以免费预定的,但是如果你没有预定,花钱买的话是20,我们三个人,说最低50.就在我准备出手买票的一刹那,被急匆匆赶过来的老弟给拦住了,他刚才去问了一下管事的,那人说一会把我们这些没票的组织一下统一免费进入,哈哈。省了50块,就像捡到钱一样高兴,所以说哈,去一个不熟悉的地方,如果时间允许,先别做决定,等等也许就会有惊喜出现呢。

楼主| 靓Q妹 2012-10-31 20:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
参观完艺术宫,手机百度地图,搜索一下到机场一个多小时的路程 下午的飞机回连。

楼主| 靓Q妹 2012-10-31 20:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
手机百度地图还是很好用的,建议出游的同学能装一个,不错不错。

总结一下 :本次旅行有点赶路,虽然体力不是问题,但有点走马观花,在下次的旅行中吸取教训。

gaoshanniu58 2012-10-31 21:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
西塘不错,没和克鲁斯合个影?苏州没劲,公园都没劳动公园大

楼主| 靓Q妹 2012-10-31 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
西塘不错,没和克鲁斯合个影?苏州没劲,公园都没劳动公园大
gaoshanniu58 发表于 2012-10-31 21:39

哈哈,道是想了,可是他那个背景实在不咋地,还是留着他吧;P