~~江南 Style---- 上海 西塘 苏州 四日游记~~

楼主| 靓Q妹 2012-10-31 19:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
前一天溜达的时候看到的,第二天特意去跟它合个影;P   爱在西塘 酒吧的猫

楼主| 靓Q妹 2012-10-31 20:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看这猫咪有点脏乐乐,真想找个大黑袋把它给装回来

楼主| 靓Q妹 2012-10-31 20:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天到达西塘站的时候就买了今天11点30去苏州的车票,幸亏是提前买的,等今天去车站的时候,排队买票的人还真不少,庆幸庆幸。
一路无话,一个多小时的车程,到达终点苏州。

楼主| 靓Q妹 2012-10-31 20:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

苏州 汽车站火车站紧挨着,再往里走就有我们想做的游1

游1是旅游线路,途径各大苏州旅游景点,我们从这头做到那头,到了虎丘。
相传春秋时吴王夫差葬其父于此,葬后三日有白虎踞其上,故名。山高约36米,古树参天,山小景多,千年虎丘塔矗立山巅。

虎丘依托着秀美的景色,悠久的历史文化景观,享有“吴中第一名胜”的美誉。宋苏东坡说过:“到苏州而不游虎丘,乃是憾事”。--百度

楼主| 靓Q妹 2012-10-31 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
由于时间关系,从虎丘出来没坐公交直接打车来到留园,起步价。
留园是中国著名古典园林,位于江南古城苏州,以园内建筑布置精巧、奇石众多而知名。苏州拙政园、北颐和园承德避暑山庄并称中国四大名园。一九六一年,留园被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。一九九七年,包括留园在内的苏州古典园林被列为世界文化遗产。二零一零年,留园作为苏州园林(拙政园、虎丘、留园)扩展景区成为国家5A级旅游景区。---百度

楼主| 靓Q妹 2012-10-31 20:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
留园出来,时间尚早,又来到寒山寺,第一次坐上天籁出租车 ,15元起步

楼主| 靓Q妹 2012-10-31 20:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从寒山寺穿过去就是枫桥,当年张继的枫桥夜泊,让这里从此不再平静。

楼主| 靓Q妹 2012-10-31 20:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
溜达完,天色已经暗了下来,本想直接去七里山塘,看看夜景,但在携程订的吉泰连锁观前店,要求在6点前办理入住。这个时间好像全国都是一样的,出租车根本打不到,没办法只能找公交。
吉泰的性价比还是不错的,相当满意了。上班族留下的后遗症吧,虽然不上班但还是6点就醒了,既然醒了,就别浪费时间了,起来继续溜吧,去溜溜本想昨天晚上去的七里山塘,附近没有直达的公交,坐个到他附近的,在石路下。

楼主| 靓Q妹 2012-10-31 20:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

到了山塘街

楼主| 靓Q妹 2012-10-31 20:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
溜达完七里山塘,吃完早饭,看看时间该去拙政园了

拙政园,江南园林的代表,苏州园林中面积最大的古典山水园林。位于苏州市东北街一百七十八号,始建于明朝正德年间。今园辖地面积约八十三点五亩,开放面积约七十三亩,其中园林中部、西部及晚清张之万住宅(今苏州园林博物馆旧馆)为晚清建筑园林遗产,约三十八亩。中国四大名园之一,全国重点文物保护单位,国家5A级旅游景区,全国特殊旅游参观点,被誉为“中国园林之母”,一九九七年被联合国教科文组织(UNESCO)列为世界文化遗产。 《百度》