让梦想照进现实(高一篇)

水潭 2012-8-2 21:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
高中篇出场,值得期待。:D

有点糊涂 2012-8-2 22:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先把水先生顶出来:D

阳春雪舞 2012-8-2 22:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大宝妈,期待大宝的高中生活,进来和你继续学习:handshake

山人 2012-8-2 22:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好,鼓掌!

一天到晚游泳的鱼 2012-8-2 23:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注好久,今天知道了庐山真面目,好兴奋。而且以后孩子成为校友了,支持你。

楼主| ws1997 2012-8-3 01:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下决心开贴很难,坚持会更难,谢谢大家的支持和鼓励,为了儿子俺会努力的!

楼主| ws1997 2012-8-3 01:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      曾经想过高中的帖子不发了,因为在论坛上发和在QQ上写太不一样了,QQ上随意一些,而论坛上总感觉多了一份责任,还多了一份虚荣,不管多累,不管多晚都会为了那些温馨的留言,和飙升的点击率儿熬得哈欠大口,俺岁数大了,经不起折腾了,很多人都说俺过去的一年老了很多 。还有,高中认识儿子的人很多,很容易对号,继续高中篇对儿子有没有影响,这都是俺一直考虑的----- 可是最后俺还是决定写了, 还是写初中篇的初衷,就是想给儿子做个榜样,让儿子知道高中三年虽然很艰苦,但是他不会孤单,妈妈还会陪着他,支持他,会记录下他奋斗的点点滴滴------
       静下心来写帖子的感觉真好

休假的这两个多月,天天守在电脑前,游走于各种群之间,家不收拾,人不收拾,饭也不愿做 ,昨天儿子去图书馆做义工,午饭订的吉野家,晚上回来的时候还不住的砸吧嘴:“太好吃了,今天中午的饭太好吃了,这是我最近中午吃的最好最饱的一顿饭。”俺不乐意听了:“最近你没上饭店吃得够噶啊?”儿子盯着俺:“我是说家里的饭,妈妈,你明白?你该好好反省一下了啊!”一下子,俺无语了-----

还好,6号俺就要上班了,15号军训,开学也是不远的事了----一切都将走向正轨。忽然间俺好像找到了初三前的感觉,那份激动和跃跃欲试的兴奋劲,是俺分数下来后第一次有的感觉,俺知道,俺是准备好了,又要上战场了啊

儿子,你呢?准备得咋样?啥时能进入临战状态啊!

CF白天晚上各一小时,但很少有守约的,俺要是看着,会玩1个半点(因为到点前的1分钟,还会打上一局,然后俺的催促之后是:玩完这一局!玩完这一局!)如果俺要是睡着的话,就没时间限制了 。CF下了会拿起iPad踢足球,俺要是说败玩了,溜达溜达,往窗外看看休息会眼睛,会装模作样站起来走一圈,但是几分钟之后便会传来笑声,《爱情公寓》又开始了

让他练会吉他,说老师布置的作业都练熟了,没得练了,让他背语文课文,书每次都翻到《易水送别》那一段,让他背会儿单词,拿着单词小册也背,可是俺考着考着就觉得不对劲,这些单词怎么这么熟?儿子说有些初中都学过能不熟吗?接下来的那一串词组让俺暴跳:“抓胡俺不会英语呗,这一串词组俺敢说没背过?”儿子装傻:“真的吗?我怎么不记得了?背过啊,不早说,白背了那么长时间 !” 语文老师让多看看访谈类节目,《老梁说天下》够大众的了,《晚清四大奇案》看完后俺试着和他聊:有何感想啊?你有什么看发啊?回答:没什么看法,没什么想法。就是天天讲破案讲杀人,晚上睡觉有些害怕!

儿子的口腔溃疡又犯了,大夫很多,姥姥是觉得这几天菜吃少了,俺是觉得儿子出分前后还是上了点火,儿子说是叫俺整天嘚嘚嘚气的。俺给儿子找了华素片,儿子刚放到嘴里就要吐:怎么这么软?俺说:没事,没过期!接着,儿子痛苦状:怎么这么苦!俺连忙拿起药盒一看,错了,是清开灵分散片 !儿子连忙吐了出来,咧着嘴:妈妈,你害我!昨天去图书馆之前,给儿子含了一片,剩下的放到了包里,让儿子别忘了含。晚上回家,儿子拿着没有一片药的空板邀功:“我厉害吧,全吃了!”俺 :“儿啊,华素片一天吃3到5片!”“妈妈,你害我啊,我还以为是含片,没事就含呢,我吃了13片!”没事吧!”有事也晚了,多喝点水吧

2012年 8月2日

a39701246 2012-8-3 07:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我用华素片可不好用,用用西瓜霜。

a39701246 2012-8-3 07:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我用华素片可不好用,用用西瓜霜。

春天芦苇 2012-8-3 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大宝娘,你太待人亲啦:)
哈哈,以后每天又有好看的啦。