让梦想照进现实(高一篇)

楼主| ws1997 2012-8-7 01:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天第一天上班,就一个字:累!休了2个半月了,在家懒散惯了,也很少活动,一天下来腿都好像不是自己的了。想起晚睡晚起悠哉悠哉的儿子-------儿子,军训有你受的了,好好想想开学吧,俺的今天就是你的明天啊

昨天群里有一个小型聚会,全是一些著名的家长,俺有些兴奋更有些紧张。儿子原来是说什么也不去的,可是听说有著名的***也会去,有蛋糕吃啊 !所以虽然知道这个聚会对自己来说会很没意思,还是在犹犹豫豫中跟俺上了出租车,上了车还在纠结呢:“我就为了一块蛋糕去,是不是太没出息了!”俺说:“啥叫没出息啊,能吃上***的蛋糕是多少人梦寐以求的事啊!”说实话天天瞅着***帖子上的蛋糕瞅了一年多了,在她的帖子也留过言拉拉过口水,***也说过,有机会一定会做给WS吃,但是真的就不敢相信会有这么一天,觉得***的生活的***的蛋糕,还有***离俺很远-----可是奇迹一个个发生,一件件俺认为不可能的事都发生了-----

孩子们有个游戏叫点名,俺也来点点名

曾经和&&&&说过,一定不会和她见面的,因为在俺心中她是个太完美的女人,她卖的馒头和俺卖的馒头吆喝的不一样啊,俺怕见了面,俺更加自卑啊!但是一见之后,很快的又二见了,这个没有俺大的大姐,让俺温暖 ,俺期待着三见-----

和XXX只是在团蓝莓时见了一小会,拥抱了一下,并没来得及多说,大家能想象吗?那个优雅有品位的XXX,会手里拿着一把钱给蓝莓的供应商打杂 。还有,俺想象中的XXX是个说话慢悠悠,特温柔一个小女人,慢生活中的-----可你们为什么会说她说话是快的,而且是超级快呢?不理解啊不理解

ST是俺的老师,一日为师终生为师,一个鼓励和打击拿捏得非常好的老师,给过俺信心,给过俺鼓励,给过俺帮助,更在俺需要清醒时,给俺浇了一盆又一盆冷水。你是聪明的,聪明的人都有一些小狡猾

TY老师,你的英文名字俺不会念也不会写 ,TY俺认得 。俺现在挺伤心的,竟然让俺把头像换掉,说俺有装嫩的嫌疑 !说心里话,俺的生长速度有儿子快吗?俺的形象彻底叫你毁了,俺想告诉大家,俺真的不老!当然了,那是得在喝了N瓶酒后,两米以外看

***和俺印象中太不一样,那么年轻,那么漂亮,那么时尚的一个妈妈,怎么会有那么好的厨艺呢!漂亮的人漂亮的手艺 !慕斯俺儿没吃过,还是双色芒果乳酪慕斯啊!每个人分了一块,俺也想了,尝一口就给儿子吃,可是俺刚拿起叉子,另一个男孩的妈妈,就过来拿俺的盘子:“咱俩的给儿子吃吧!”俺知道啊,俺就是想尝一小口 。晚上二大大过生日,吃的是好利来蛋糕,问儿子哪个蛋糕好吃,儿子说当然是慕斯好吃了,接着:“妈妈,你能学会做慕斯吗?”***,你惹祸了

这个聚会很丰盛,除了XXX家里有事脱不开身,以上几位都见到活的了

还想点一位,就是家长圈大名鼎鼎的QZ大大,昨天聚会还少你啊,俺也非常想见见活QZ啊 !俺可以把咱俩的悄悄话透漏一下吗?QZ大大为了叫俺不担心曾经透漏了点机密,俺的回复是:这个分数段我真不会乐,统招628我可以请你喝酒:D !结果茄子大大火了:贪,贪得无厌:curse: !而且是一连发了两遍! 说真的,真希望有机会聚一聚,亲眼看看你和水潭是怎么掐的。当然了,我请客,你付账

--------

昨天还有群里的很多优秀家长,俺一如既往的不自信着 -----

昨天俺的收获很多,家长面对面的那种交流要比在群交流受益更大!那些优秀家长的思想和教育理念让俺佩服的同时更加自卑,俺不知道能领会多少,能学到多少,或许俺永远也听不明白学不会,但是有一个词俺听懂了,俺知道俺也能做到,是:坚持!

俺虽然喝得晕晕乎乎,但是一个优秀的前辈给俺的评价俺听得真真亮亮,他说俺之所以赢得了大家的尊重,不是俺的帖子的文笔有多好,俺的教育方法也不见得都是值得称道的,是“坚持”让俺赢得了大家的尊重!说得俺眼泪含眼圈,“坚持”简单两个字,让酸甜苦辣咸一起涌上心头。前一天才转了雨读的日志:《坚持是世界上最伟大的品质》!前一天也在帖子里贴了《寄语高三大全 花开不败》!这两篇文章,立志,努力,说的都是一份坚持!是的,俺一直都在坚持着,今天,明天 ----

这几天俺有些小烦恼,有些不愉快,人多的时候,俺装着开心,没人的时候,俺会偷偷地掉眼泪,儿子发现的时候,给俺擦着眼泪,告诉俺再哭他就不理俺了,俺说:儿子,你是我最大的快乐!儿子说:妈妈,你有我!

今天上了一天班,散养了一天的儿子,CF应该是完饱了,晚上竟然主动学习了 。说好了今天把《离骚》背下来,还是没背下来,俺有些累,有些急溜, -----看着儿子有些郁闷,俺又有些不舍-----

浏览天健意外发现娘俩上了红人榜,连忙拖来儿子,儿子有了笑脸,说存下来留个纪念吧,俺说俺不会啊,儿子:倒地方吧 ----

2012年8月6日

hmgdg918 2012-8-7 05:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装嫩的结果是进红人馆,所以俺一定要将装嫩进行到底 !如果加精了,俺还要换一张更嫩的  ...
ws1997 发表于 2012-8-7 01:17

:D :D :D

楼主| ws1997 2012-8-7 07:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是第一个看到你的初三“结束篇”的,就在你发贴一分钟内,当时心情真是好悲凉呢,生怕你再没有下文了。。 ...
whydalian 发表于 2012-8-6 11:54

谢谢,也很害怕会对儿子有影响,现在儿子还很支持,如果儿子有一天反对,我会重新考虑的:handshake 。

楼主| ws1997 2012-8-7 07:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
WS妈,恢复帖子那个概率统计是谁呢。。他掐指一算。。。我怎么觉得是圈里的人呢 ...
林莎妈 发表于 2012-8-6 16:47

那俩人,不像啊---

mit1217 2012-8-7 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶好帖!:victory:

tony09 2012-8-7 11:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
军训,有同学算了一下买齐需要500元,浪费啊。

tony09 2012-8-7 11:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
军训,有同学算了一下买齐需要500元,浪费啊。

菊豆 2012-8-7 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
初中的贴子正在学习中,顶!

菊豆 2012-8-7 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
初中的贴子正在学习中,顶!

琴言 2012-8-8 13:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
唠唠叨叨了快一年也没捞到个精华,私下里俺跟儿子反反了好几回:什么样的帖子能评精华呢?俺多敬业啊 ...
ws1997 发表于 2012-8-1 23:31

加油哈!:victory: