我的全母乳之路——送给所有新妈妈和准妈妈

七点钟 2012-6-3 10:29 显示全部楼层 来自: 中国天津
我也在努力,真是不容易。开始乳头短,叼不住,每次喂叼奶都的一身汗。也发愁,愁了一天没想到第二天宝儿自己会叼了。我现在除了晚上,白天没有很涨的感觉。宝儿吃我的奶不睡大觉了,睡半小时,一小时就醒。而且总是左右摇头找奶头吸。有时候他也不闹,我分不清他吃饱没。出生11天的宝宝一次应吃多少毫升才够呢?宝宝吸空后,楼主要多久能涨满?

七点钟 2012-6-3 10:36 显示全部楼层 来自: 中国天津
还有我喂奶的时候,经常另一侧自己往下淌,这样正常吗?

猫大花 2012-6-3 10:36 显示全部楼层 来自: 中国天津

标题

回复 3# 慧慧和定定

别把手累坏了就好。让孩子按需吃,慢慢就会供需平衡的。我当时出月子基本就平衡了。但前几个月还是会很累,我当时经常抱着孩子坐在沙发上,闺女吃吃睡睡一"折腾"就一下午。

猫大花 2012-6-3 12:12 显示全部楼层 来自: 中国天津
回复 9# 动感超人

母乳喂养大本营是个好论坛:D

sand0204 2012-6-3 13:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:'(感动啊~~~~

水阁楼亭 2012-6-3 17:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
抱孩子太累,买个那个抱袋行不行

雪赤 2012-6-3 20:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 14# 猫大花

我女儿现在五个多月了,奶不太够,一天添一两次奶粉,有好的方法借鉴下么?唉,头三个月奶可多了,我很久没用吸奶器了。

猫大花 2012-6-3 20:30 显示全部楼层 来自: 中国天津
回复 17# 雪赤

叫我说,把奶粉停了,挂身上吃,妈妈别怕累怕苦。只要肯让孩子裹,孩子就不会饿着的。那一顿两顿奶粉通常不是孩子真正需要,而是妈妈自己心理上过不了那个坎,或者就是怕辛苦,想让孩子吃了奶粉好睡觉。

楼主| 慧慧和定定 2012-6-4 14:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 10# 动感超人

我也在母乳大本营  因此也跟坚定了我的信念~~~~~~~~我在群里 你在不?

楼主| 慧慧和定定 2012-6-4 14:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 11# 七点钟

11天的宝宝吃不了多少的~~~~~~~~~~~~~~~~~···不要考虑别人家 几个小时吃一次 她想吃你就给   母乳 不用管时间 按需~~~~~

按需~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··