80后真实现状:有房有车却存不下一万块钱

自然乐园雪花秀 2012-5-31 18:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
感谢☭

wzdlut 2012-5-31 19:53 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
房子买的早 所以首付12万 贷款15万~还好月供不用父母操心~结婚装修父母掏了15万~老人几乎两手空空!收入 和 ...
大连吟 发表于 2012-5-31 17:24

那你为啥要买车?我看一点儿也不可怜。:D

xiaofengzi 2012-6-1 10:45 显示全部楼层 来自: 中国上海
房子贵只是表面矛盾  社会分配不均才是根源,一个月3万5万的不少,一个月低于2千3千的更多,能力差真的和工资差一样吗?

红鹦鹉 2012-6-1 19:11 显示全部楼层 来自: GOOGLE
那你为啥要买车?我看一点儿也不可怜。
wzdlut 发表于 2012-5-31 19:53

同意,小日子过得挺好,有房有车的,享受了就别想攒钱的事了。

开小车的人感受不到坐公交的人辛苦

大连吟 2012-6-1 19:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 44# wzdlut

当时买车 存是虚荣心作怪~现在已经习惯了 也放不下了~算一算 养车不如打车来的合适~存款基本别想了 盼着单位别降工资就成了!

健康生活2 2012-6-1 19:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
70末,80初。月收入2万左右,两套房子,租出去一套,月还贷款2500,开5万的破车8年没换

迎风一刀斩 2012-6-1 21:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
80后真的需要反省一下。
造成财务状况不佳的根源在于过于注重享受,缺乏储蓄意识,缺乏进取心,自私,虚荣。
房子是必需品,是个窝,是个有归属感的地方,那车呢?也必需吗?

当然不能一棒子打死所有80后,有好的,也需要大力表扬的。

極量 2012-6-1 23:05 显示全部楼层 来自: 日本
作者以篇看全 不足为信

包工 2012-6-2 13:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

什么不重复 2012-6-2 16:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
空壳子=典型的啃老族,还爱猪鼻子插大葱装小资!
坛子里有几个敢站出来大声说:嘿,我的资产全靠我自己能力 ...
woll 发表于 2012-5-30 17:21

空壳子 怎么就等于 典型啃老族?太片面,我俩结婚,没办,第一套房子自己付首付买的,现在已经还清,今年又贷款买了套小房子,车第一辆5万元自己买的,现在换的车一半款项是公司套的,把第一辆车给我父母了,生孩子带孩子都是我们自己,所以我现在辞职在家带孩子,请月嫂。保姆做饭。但说实话总有人问我俩借钱,但真没有现金,不是不借,真是空壳子.但绝对不是啃老族,我也很羡慕啃老族啊!帮我带孩子,我可以上班去,上班都轻松啊