80后真实现状:有房有车却存不下一万块钱

blueray212 2012-5-31 13:02 显示全部楼层 来自: 中国北京
不可以偏概全

wzdlut 2012-5-31 13:14 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
羡慕嫉妒恨

我现在还在发愁,上哪弄钱装修
雯雯妈妈 发表于 2012-5-31 12:12

咱俩不一样,你房子全款,200多平,我房子贷款80多平,装修都不是一个数量级的:D

新起屯儿 2012-5-31 13:28 显示全部楼层 来自: 日本
我怎么看论坛上,好多人都写夫妻俩人一年30万,20万这样的。
不是都很有钱么,怎么一年才5万?

wzdlut 2012-5-31 14:05 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
我怎么看论坛上,好多人都写夫妻俩人一年30万,20万这样的。
不是都很有钱么,怎么一年才5万? ...
新起屯儿 发表于 2012-5-31 13:28

20\30w得有,估计5万的也有,收入差距很大。

雯雯妈妈 2012-5-31 14:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
咱俩不一样,你房子全款,200多平,我房子贷款80多平,装修都不是一个数量级的 ...
wzdlut 发表于 2012-5-31 13:14

不是全款呀,兄弟,曲线救国也是贷款啊,一个月要还小2万块钱呢,所以,今年明显攒不下钱来了。:Q

donghongfeng001 2012-5-31 14:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不是全款呀,兄弟,曲线救国也是贷款啊,一个月要还小2万块钱呢,所以,今年明显攒不下钱来了。 ...
雯雯妈妈 发表于 2012-5-31 14:16

一个月还20000,:funk: 有钱人啊

wzdlut 2012-5-31 14:50 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
不是全款呀,兄弟,曲线救国也是贷款啊,一个月要还小2万块钱呢,所以,今年明显攒不下钱来了。 ...
雯雯妈妈 发表于 2012-5-31 14:16

一个月还贷2万,说明有能力,:D 。

咱俩房子面积的比例和每个月还贷款比例都差不多,200 比 80 ,2万比8000.

所以假设一下装修,我装修,15万-16万预算的话,你的装修估计在40万左右:D

大连吟 2012-5-31 17:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
房子买的早 所以首付12万 贷款15万~还好月供不用父母操心~结婚装修父母掏了15万~老人几乎两手空空!收入 和老婆两人月5500左右 现在孩子基本是父母带所以没太多负担~车子买了1年10万左右 老妈给了8W 现在一个月除去各种消耗 情况好的时候能月存500~这就是我的现状~结婚5年 存款 3.5W 真是可怜啊!

xiaofengzi 2012-5-31 17:29 显示全部楼层 来自: 美国
80年代比70末人可能更好,攒不下钱只能问自己

自然乐园雪花秀 2012-5-31 18:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
无奈