小若&土豆 记载上班族的厨艺成长路9.15水煮鱼/南瓜蒸排骨

给你的小温柔 2012-4-30 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家宝宝好幸福啊,妈妈这么有手艺呢。

楼主| 安小若 2012-4-30 10:42 显示全部楼层 来自: 中国上海
你家宝宝好幸福啊,妈妈这么有手艺呢。
给你的小温柔 发表于 2012-4-30 10:28

还木有宝宝呢!先准备着  ;P

楼主| 安小若 2012-4-30 14:15 显示全部楼层 来自: 美国

全麦土司 2012-04-29
刚买了全麦面粉,迫不及待的做了个土司,把家里没人吃的干吧果脯泡一泡给切进去了;P
不知道算不算废物利用哦!早晨夹上煎鸡蛋做三明治 :P

全麦土司】(参考分量:450克土司盒一条)
配料:高筋面粉195克,全麦面粉100克,快速干酵母5克,水180克,盐6克,糖25克,奶粉12克,黄油25克
烘焙:烤箱中层,上下火165度,约35分钟。

制作过程
1、根据一般面包的制作流程,使用后油法,把材料混合揉成面团,揉到扩展阶段(用手慢慢抻开,能抻成比较薄但容易破裂的薄膜)。

2、揉好的面团蒙上保鲜膜,放在室温下(25度左右)进行第一次发酵,约1个小时,发酵到2.5倍大左右后,用手把面团里的气体挤压出来,并把面团分成三份,放在室温下中间发酵15分钟。
3、中间发酵完成后,取1个面团,在案板上擀成长椭圆形。
4、由上至下卷起来,卷成圆筒状。卷的时候注意卷紧,不要留下缝隙。
5、卷好的面团放入土司盒里。用同样的方法卷好剩下的面团。
6、把土司盒放在温度38度,湿度85%以上的环境下进行最后发酵。(如果家里没有这样的条件,可以把土司盒放入烤箱,在烤箱内放入一盘热水,关上烤箱门进行发酵)
7、等面团发酵到9分满的时候,就可以了。盖上土司盒的盖子,把土司放进预热好165度的烤箱,中层,上下火,烤35分钟左右。
8、烤好的面包,脱模后,冷却到和手心差不多的温度时,放入密封袋里,室温保存即可。

角瓜腊肠
这几天各种腊肠啊! 青椒腊肠,腊肠炒饭,今天的角瓜腊肠,土豆说:这个月都不要再买了~~~
可是我还是很想吃腊肠炒饭啊~~~:Q

做法简单的不能再简单了,各种切片 (请忽略东北妞的豪放刀工)
葱花爆锅,下胡萝卜炒
再下角瓜
最后下腊肠
简单又好吃,颜色也好看,如果你刀工再好一些,样式就更好看了;P

楼主| 安小若 2012-4-30 14:20 显示全部楼层 来自: 美国

还我帖子  还我回复  :'(

yangying01 2012-4-30 16:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大爱呀,收藏了!

楼主| 安小若 2012-4-30 17:13 显示全部楼层 来自: 美国
呵呵   回去尝试一下吧~~~
现在发帖子太难了,各种审核啊 :L
大爱呀,收藏了!
yangying01 发表于 2012-4-30 16:38

楼主| 安小若 2012-5-1 00:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

送给土豆的生日蛋糕: 翻转菠萝布朗尼
第一次做很忐忑哦,以前都是去买经典的生日蛋糕,这次享受一下无奶油的水果蛋糕也不错哦;P
土豆老公很喜欢,愿韶华飞逝之时,还能一起庆生到最后一个年头:kiss:
忍不住大半夜的吃了两口,罪过呀罪过:Q

菠萝翻转布朗尼
巧克力蛋糕层:普通面粉(中筋面粉)180克,黄油110克,菠萝120克,红糖120克,鸡蛋2个(100克),可可粉2大勺,泡打粉2个1/2小勺,小苏打2个1/4小勺
翻转菠萝层:菠萝100克,红糖80克,黄油50克

制作过程
1、把120克菠萝切成菠萝丁,另外100克切成菠萝片。
2、黄油软化以后,和80克红糖一起混合入碗中,用打蛋器搅打均匀,成为湿润的糊状。
3、在模具的内壁涂抹一层黄油(可以起到防粘的效果),把搅拌好的红糖糊铺在模具底部,并用勺子轻轻抹平。
4、在红糖糊上平铺好第一步切好的菠萝片。备用。
5、110克黄油软化后,和120克红糖一起混合入一个大碗,用打蛋器打发,直到混合物的颜色变浅,状态膨松。
6、在打发好的黄油里,分三次加入打散的鸡蛋液,并搅打均匀。鸡蛋液一定要分次加入,每一次都搅打到鸡蛋和黄油完全融合再加下一次。

7、搅打好的面糊应该是顺滑、呈膨松状的。
8、把面粉、可可粉、泡打粉、小苏打混合过筛进第7步搅打好的黄油糊里。
9、用橡皮刮刀翻拌均匀,让面粉和黄油充分混合。
10、把第一步切好的120克菠萝丁倒进蛋糕糊。
11、同样用橡皮刮刀拌匀。
12、把拌好的蛋糕糊倒入模具,六七分满即可。把模具送入预热好180度的烤箱,烤25分钟左右,待蛋糕充分膨发起来,顶部焦黄即可。出炉后,冷却15分钟左右,然后倒扣在盘子里,切成方块状,就可以享用了。

塞外梨花 2012-5-1 08:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
做的真精致

楼主| 安小若 2012-5-1 22:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哎    什么都看不到哦~~~~

楼主| 安小若 2012-5-2 10:35 显示全部楼层 来自: 美国
做的真精致
塞外梨花 发表于 2012-5-1 08:07

呵呵  有机会可以尝试一下哦,简单好吃,我一直徜徉在新手洪培中挺好 ;P