小若&土豆 记载上班族的厨艺成长路9.15水煮鱼/南瓜蒸排骨

安小若 2012-4-29 17:08 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

上首页了:victory: 偶会继续努力的:loveliness:   再次上首页,谢谢领导推荐:kiss:
首页.JPG     nnn.JPG        Capture.JPG

其实也不算从零开始了,一直在自我努力过程中:victory:

说在前面的话:

To小若:
为了不要听到未来的宝宝对别人说:我妈最拿手的就是花钱, 加油!:lol

To土豆:
为了你的奥迪,我的迪奥,你未来宝宝的奥利奥,加油!;P

1.葡萄奶酥
2.黄桃布丁
3.双色饼干
4.全麦面包+角瓜腊肠 (2012.04.29)
5.翻转菠萝布朗尼 (2012.05.01)
6.咖喱鸡肉饭 (2012.05.04)
7.肉松海苔条 (2012.05.04)
8.芒果西米露 (2012.05.06)
9.陈醋菠菜花生米 (2012.05.06)
10.三鲜芸豆 (2012.05.06)
11.豆浆渣饼饼 (2012.05.06)
12.凉拌面 (2012.05.07)
13.椰蓉面包 (2012.05.08)
14.蒜茸丝瓜,川味鸡丝拌黄瓜(2012.05.10)
15.红烧肉 (2012.05.13)
16.小若牌鸡公煲 (2012.05.16
17.全麦葡萄干面包 (2012.05.23)
18.爆炒鸡胗,炒三样,私家小牛排 (2012.05.24)
19.火腿面包 (2012.05.27)
20.全麦妙芙,奶咖妙芙(2012.05.29)
21.肉松蛋糕卷 (2012.06.18)
22.黑胡椒鸡块,虾仁日本豆腐 (2012.06.21)
23.蓝莓麦芬,冬瓜排骨汤 (2012.07.08)
24.辣白菜炒饭,大酱汤,糖水杏罐头 (2012.07.09)
25.椒盐茄子,辣椒豆干 (2012.07.10)
26.酱闷鲳鱼,炒油麦菜 (2012.07.12)
27.满族羊汤 (2012.07.13)
28.南瓜蒸排骨,水煮鱼,苦瓜鸡蛋 (2012.09.15)

大神点评169

楼主| 安小若 2012-4-29 18:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第一次的biscuit:葡萄奶酥
这是我买了烤箱以后的第一个作品,出奇的成功啊,方法很简单,初学的姐妹可以尝试一下哦:P

用的是君之的方子:
配料:低筋面粉195克,蛋黄3个,奶粉12克,黄油80克,细砂糖70克,葡萄干80克

表面刷液:蛋黄半个

烘焙:180度,15分钟

1、黄油软化以后,加入细砂糖和奶粉,用打蛋器打发,直到体积膨松,颜色略变浅。
2、依次加入三个蛋黄,并用打蛋器搅打均匀。每次都要等蛋黄和黄油完全混合均匀再加入下一个蛋黄。
3、搅打后的黄油应该呈浓稠、膨松的状态。
4、低筋面粉过筛以后倒入打发好的黄油中。
5、用手把面粉和黄油混合均匀。
6、倒入葡萄干,并搅拌均匀,揉成一个均匀的面团。
7、把面团放在案板上压扁,用擀面杖擀成厚约1CM的面片。
8、用刀切去四周不规整的部分,将面片修整成长方形,并用刀切成大小约为4.5CM*3CM的小长方形 (我还用模具压了几个其他形状的)
9、将小长方形面团排入烤盘,并在表面刷上一层打散的蛋黄液。
10、把烤盘放入预热好的烤箱,上下火180度,烤15分钟左右,直到表面金黄色。

楼主| 安小若 2012-4-29 18:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

土豆很喜欢的黄桃布丁
我们家一直都是果冻,布丁不断的,因为土豆特别喜欢吃水果果冻:L
可是最近大家都知道啦,吃果冻=吃皮鞋:funk:
于是,我就做了这个黄桃布丁

方法特别简单
材料:25克布丁粉,一袋牛奶(巴氏243ML),25克白糖,黄桃罐头(桔子什么的都可以哦)

1.牛奶用小锅烧开
2.倒入布丁粉和白糖快速搅拌至完全均匀的溶解(糖的用量可根据个人口味增减)
3.搅拌均匀后倒入模具内放入冰箱冷藏保存成型,即可食用

楼主| 安小若 2012-4-29 18:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

双色饼干
特别喜欢可可的香浓味道,混合上原味的黄油面团,真是绝妙的组合啊:)
烘焙类都是用的君之的配方哦!现在真感觉这小伙子太油菜了;P

配料
原味面团:低筋面粉150克,黄油75克,糖粉60克,鸡蛋30克
巧克力面团:低筋面粉135克,可可粉15克,黄油75克,糖粉60克,鸡蛋30克
刷液:全蛋液适量
烘焙:烤箱中层,上下火190度,10分钟左右,至表面金黄。

1、黄油切成小块,放在室温下软化(若室温低,则可用微波炉或坐在热水里软化)
2、软化后的黄油,加入糖粉,用打蛋器搅匀(不需要打发,因此用手动打蛋器即可。)
3、分两次加入鸡蛋。
4、用打蛋器搅匀,同样不需要打发。
5、低筋面粉筛入黄油里,用手将面粉和黄油捏成面团。
6、巧克力面团的制作方法与原味面团一致,把可可粉和面粉混合过筛后再和黄油一起捏成面团即可。

7.造型以后放冷冻里冻半个小时,然后拿出来切成小片
烤箱中层,上下火190度,10分钟左右,至表面金黄。

造型的话可以自己发明创新哈
比如说把一块可可面团,一块原味面团分别搓成长条,然后两条扭在一起
或者两样面揉在一起再搓成圆柱型冻起来
再或者,可可面团擀成片,原味面团擀成片,两片摞在一起,卷起来,再搓一搓,搓圆柱型,冻起来
发挥你自己的想象力吧:hug:

楼主| 安小若 2012-4-29 18:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

发重复了

小猫1 2012-4-29 19:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你布丁粉是在哪买的啊

楼主| 安小若 2012-4-29 19:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
材料都是在淘宝上买的;P 特想问你能看见我几个图片呀? 我发了三个,怎么在我这看就一个布丁呀???
你布丁粉是在哪买的啊
小猫1 发表于 2012-4-29 19:04

小猫1 2012-4-29 19:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 7# 安小若

我能看到三个呢

楼主| 安小若 2012-4-29 20:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
生生地吞了我一楼呀......要审核到什么时候才能放出来呀:Q

laj2008 2012-4-29 23:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错,感觉很好啊