做点凉皮来吃

冰块ytfs 2012-4-14 03:09 显示全部楼层 阅读模式 来自: 加拿大
没事干我也发个帖子。这个凉皮啊,以前在大连,最爱吃的就乐购里的那一家的了。记得有段时间每周两次去买,还得排队。出来后,这东西就找不着了,孩子想吃啊,我就给她拌烤麸来解馋,勉强对付过去吧,但总觉得还是 吃 的不舒服。有网络真好啊,上网搜,反复实践,就没有做不出来滴。哈哈!连做凉皮的盘子也网购的。

主料:面粉、水。
调料:辣椒油、醋、蒜泥、盐水、糖、黄瓜等。
做法:
1、面团要软硬适度,太软太硬都不方便后面的操作;
2、将揉好的面团放置1个小时;(我用面包机和面,和好了直接可以用,省却了这一步)
3、加水开始洗面(揉压面团),洗到水变白白地,就将其倒入另一个大锅中,继续加水洗面团;
4、洗面团的目的就将淀粉充分洗出来,最后只剩面筋,如图;
5、大锅中的淀粉水需要很长时间的沉淀(我家头天晚上洗面团,沉淀了一宿);
6、将浮在锅上面的水缓缓倒掉,留下稠稠的淀粉糊(此时准备一个大锅,烧一锅开水备用);
7、用油刷匀圆盘
8、搅拌均匀淀粉糊,舀出适量倒在圆盘中;
9、将圆盘放入开水大锅中,盖上锅盖蒸5分钟左右(另准备一个盆,放入凉水);
10、蒸熟的面皮取出,放入凉水盆中降温;
11、沿圆盘周边揭下面皮即可,然后重复操作8-11步;

12、面皮切成宽窄合适的条,加黄瓜丝和调料拌好了就可以吃了

大神点评93

楼主| 冰块ytfs 2012-4-14 03:12 显示全部楼层 来自: 加拿大
忘了说了,洗出来的面筋上锅里蒸熟了切成小块一起拌。

梦里笑开花 2012-4-14 09:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哎呀,这真是为了孩子呀,怎么费劲都得想办法做出来,伟大的妈妈。

不拿豆包当干粮 2012-4-14 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习下 :victory:

david2011 2012-4-14 11:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真不错,学习了。

汉森格瑞卫浴 2012-4-14 11:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习一下

靓Q妹 2012-4-14 12:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习了

楼主| 冰块ytfs 2012-4-14 13:07 显示全部楼层 来自: 加拿大
:D介凉皮逮完了外面卖的喃都不希的逮。

xinfengj8 2012-4-14 13:18 显示全部楼层 来自: 中国天津
回去试试.......

xinfengj8 2012-4-14 13:35 显示全部楼层 来自: 中国天津
回去坐坐.................