福源(e家五期)3区的煤气电磁阀多装反了,请注意!!!

sunnyxs 2012-4-1 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真让人无语了,感谢楼主的提醒及不懈的努力。也希望大家回家都看看,如果是这样的话一起向煤气公司反映,这毕竟关乎到全家生命安全的问题。

睡懒觉的猫 2012-4-3 21:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
反应到大连民意网,应该能帮着协助解决

楼主| min2max 2012-4-5 09:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
反应到大连民意网,应该能帮着协助解决
睡懒觉的猫 发表于 2012-4-3 21:39

好建议,必要时这么做。先给直接有关单位留个机会。
我有点遗憾的是,3区的邻居没有一个人把自家的情况报过来的。

我的文字不好,也许描述不够清楚。各位有任何疑问,请提出来,我会尽力解释。

hope9970 2012-4-5 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这件事情要人多心齐才可以引起责任方的重视,一个人的声音和力量太弱了。

楼主| min2max 2012-4-5 12:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

好消息,今天有物业主动跟我联系了,据说是地产客服400转过去的。

坏消息,这位仁兄没有任何实质性的贡献,答复是还是“我们问过煤气公司了,他们说没有问题”。

这个情形有点像——某人以确凿证据向反贪局举报某官员贪腐,不日反贪局正式答复——我问过TA了,TA说没有这回事的!……举报人绝倒~~

这些可敬可爱的物业的先生和女士,都在勤勉的工作,但都仅限于把问题在空中抛来抛去,没有一个肯放下身段儿,自己先去把问题搞清楚的。

楼主| min2max 2012-4-5 20:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

为便于筒子们学习、领会和贯彻文件精神:D,首贴增加了说明。

楼主| min2max 2012-4-6 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最新进展:

由于煤气公司客服并没有按规定在3个工作日内给我答复,昨日(5号)我把电话挂回去,[此处略去100字],之后辗转找到了煤气公司经理办公室,一位黄姓女士接的电话。[此处略去52字],我把问题再次陈述,她承诺给我答复。

今天一早,煤气公司西南所来电话,先说“这个阀不是我们安的!”,我说,“这个阀是不是你们安的,我不与你争,我只把事实告诉你——这个阀在按煤气表之前确实在业主手里——要么放在一边,要么随意挂在管子上。安装煤气表那天,你们的师傅干了这些事情:在阀的两端放上垫片,用扳手拧紧螺丝,装上电磁阀和煤气表,之后做了密性测试确保不漏气。就这些。如果你管这个叫做‘电磁阀不是我们安的’,我在电话里跟你争不出子午卯酉”,对方不吱声了。

电话里沉吟半晌,突然冒出一句“你上午家里留人吧!”,我说我有工作在身,不是随时想在家就在家的。我告诉他如果想搞清楚情况,上物业找个一样的阀看一眼就明白了(物业现在这样的阀有的是),或者你上天健论坛,照片图示一应俱全,完全不必我现巴巴跑回家一趟。
……
在搞明白是经理办公室向他下的指令后,我又跟黄女士联系,表示可以电话和网络搞定的事情没必要跑腿。没想到黄女士说她的办公室竟然没法上网!(我晕了一小会……)。她在再次跟西南所沟通之后,要求我中午回家配合一下。

好歹对方有积极的姿态,我不能再计较小节,于是答应中午回家现场查勘。

楼主| min2max 2012-4-9 14:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
占个位置

楼主| min2max 2012-4-9 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

媒体不知如何知道了这个事情,设法找到我跟我了解了全部情况。

记者随即与安盛魏经理(就是12楼提到的肯定姐)联系。对方已经承认这个阀是安反了的。(当然百般推脱责任仍是必须的!)

媒体的力度就是不一样!

飞飞鱼儿 2012-4-10 13:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了,确实是这样