扯扯关于特长班和学前班的事~~请在首楼搭电梯

babyvera 2012-2-26 16:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
童婴的前辈里面高手如云,电话烧饼是其中一位。

楼主| 电话烧饼 2012-2-26 19:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这种想法我很认同,我想给孩子报个英语口语班,就是让孩子在玩中学习外语,就有家长说我这样不对那样不对, ...
蓝色漫漫 发表于 2012-2-25 20:55

其实很多定义都是家长给下的比如累~
同样是玩,玩积木是在玩,玩积木的同时接受了数和形状的概念也是玩,安知孩子这样玩就不快乐了?就累了?

同孩子相比,大人的好奇心和学习欲望已经大大降低,哪怕是孩子在游戏中的习得,大人也觉得这理应”很累“。

楼主| 电话烧饼 2012-2-26 19:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲爱的,你写得真是太好了,我每个帖都看了,关于琴那事儿,我最近也正好要开始了。
孩子太小,家里人又反 ...
游游小猪 发表于 2012-2-26 13:10

琴的事可是任重道远路漫漫昂~   你做好抗战的准备了吗:lol

楼主| 电话烧饼 2012-2-26 19:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家小孩在哪学的画画,告诉俺一声呗,正好想给姑娘报
萤萤 发表于 2012-2-26 13:25

短你了

楼主| 电话烧饼 2012-2-26 19:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  zhangl89_92

超级同意!!  幼儿园小学化是中国教育的悲哀,这里竟然还有人赞同,尽管是国情  ...
yuqiang1973 发表于 2012-2-26 16:17

你可能没太仔细看我写的内容吧      我好像没有提倡幼儿园小学化的意思:D
   是希望家长能结合幼儿园的特点,帮孩子做好幼小衔接

楼主| 电话烧饼 2012-2-26 19:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
童婴的前辈里面高手如云,电话烧饼是其中一位。
babyvera 发表于 2012-2-26 16:50

恩恩~~我就是很肥的那朵浮云

阿moon 2012-2-26 20:24 显示全部楼层 来自: 中国天津
大连哪些幼儿园算A类呢 楼主介绍一下呗 虽然宝宝还没出生 但我一向喜欢提前做好功课

琳俪 2012-2-26 20:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲,我的俩孩五岁了,想学画画,你孩子在哪学画画,英语你家又在外面学吗,如果学在那,短我一个,万分感谢

楼主| 电话烧饼 2012-2-26 20:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大连哪些幼儿园算A类呢 楼主介绍一下呗 虽然宝宝还没出生 但我一向喜欢提前做好功课 ...
阿moon 发表于 2012-2-26 20:24

呵呵~~新幼儿园现在越来越多了等你宝宝长大入园的时候,可能还会有很多变化,到时候多走几家,你心里就有数了

楼主| 电话烧饼 2012-2-26 20:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲,我的俩孩五岁了,想学画画,你孩子在哪学画画,英语你家又在外面学吗,如果学在那,短我一个,万分感谢 ...
琳俪 发表于 2012-2-26 20:34

现在画画暂停了~
英语也没在外面学过,幼儿园里打的基础还不错,等上了学我每天陪她”玩“会英语