扯扯关于特长班和学前班的事~~请在首楼搭电梯

车走天下 2012-2-25 20:16 显示全部楼层 来自: 中国上海
果然精华了

蓝色漫漫 2012-2-25 20:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这种想法我很认同,我想给孩子报个英语口语班,就是让孩子在玩中学习外语,就有家长说我这样不对那样不对,说孩子会如何如何的累,她可想到当她教孩子背唐诗教儿歌时孩子就不累啊?学习其实就是玩,只要别框定孩子学习的结果

游游小猪 2012-2-26 13:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲爱的,你写得真是太好了,我每个帖都看了,关于琴那事儿,我最近也正好要开始了。
孩子太小,家里人又反对,自己都不知道该怎么做才是对的。

萤萤 2012-2-26 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家小孩在哪学的画画,告诉俺一声呗,正好想给姑娘报

飞鱼飞鸟 2012-2-26 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D5岁,刚开始学钢琴,不知道过程会不会很难

洋老师 2012-2-26 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5岁,刚开始学钢琴,不知道过程会不会很难
飞鱼飞鸟 发表于 2012-2-26 14:00

亲 在哪买的啊  价:loveliness:

洋老师 2012-2-26 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 172# 蓝色漫漫

真没注意 都成博士后啦

飞鱼飞鸟 2012-2-26 15:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 176# 洋老师

我没买琴呢,正愁不知道买什么琴什么价位,在哪买呢,因为根本不懂,所以正在各种的考查,打听呢,亲有推荐吗

yuqiang1973 2012-2-26 16:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 40# zhangl89_92

超级同意!!  幼儿园小学化是中国教育的悲哀,这里竟然还有人赞同,尽管是国情 ,我们无法回避,但赞同是可怕的。
    很多例子说明提前学知识弊大于利,所谓的效果只能在知识比较浅是有效果,越到高年级越没用。到高中更是如此!我有个同事的孩子读小学,假期就是玩,她说:“妈妈,我为什么每次开学考试都不好,可是期末却考的很好呢?”原因很简单:因为别的孩子假期学习,所以刚开始很好,越到后差距越小,最后有实力的还会取胜。其实小孩子玩比单纯的学书本更开发智力!

洋老师 2012-2-26 16:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 178# 飞鱼飞鸟

俺也考察呢