扯扯关于特长班和学前班的事~~请在首楼搭电梯

luciashan 2012-2-21 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我最近做了个决定:
要给姑娘换钢琴老师了
退出考级;P

amber_xl 2012-2-21 17:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实最好是不用上学前班
要是都能在幼儿园解决最好~我姑娘就没上学前班 ...
电话烧饼 发表于 2012-2-21 13:49

我儿子目前在小班,就是学一些简单的英语对话,做做手工,背背儿歌,做一些思维的题(连线啊,配对什么的)。其实我喜欢这样的幼儿园教育模式,不喜欢让他早早接触小学里面的知识,我家楼下有个幼儿园,小班的小朋友都开始写数字了,我儿现在1都写不直,笔都不会握,而且这个幼儿园的小朋友每天都背大书包,放了幼儿园还得回家写作业呢。不知道我们幼儿园大班是否教一些和小学学习内容衔接的知识,如果教得话最好了,其实我也真不怎么爱让孩子上学前班,但同时也担心幼儿园和小学衔接不好,我儿是个争强好胜的孩子,什么都愿意比赛,而且总想第一(我也经常锻炼他的挫败感,但我觉得这个和孩子的性格有关系,不是你总挫败他就行的),怕他如果真的上了小学刚开始跟不上会心理有压力。哎,纠结啊,还好我还有1年多的时间可以纠结。。。

gloria1104 2012-2-21 17:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲,你写的太好了,我现在正为孩子选择学前班,特长班而纠结,非常高兴看到你的这个文章

静夜思 2012-2-21 18:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,我姑娘不太愿意学舞蹈,我还要坚持让她学吗?

静夜思 2012-2-21 18:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

纳豆豆 2012-2-21 18:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
挺好的帖子。

飞雪流云 2012-2-21 18:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
静夜思 发表于 2012-2-21 18:09

我看过你在三七上关于孩子学舞蹈的帖子,怎么你还没看开,还在纠结呢?
    孩子不喜欢,就先停一停呗。孩子不喜欢,一个可能是她自己的原因,一个也可能是老师的原因,学得不开心,何必呢。等过段时间再问问孩子真实的想法,也许换个学习的地方和老师,她又开始喜欢了。
    我儿子以前是吵着要上幼儿园的小主持人班,我认为没必要,他要上就上吧。过了两个月,看他拿回来的所谓课程,问他喜欢上吗?他摇头说没意思。我就告诉他下月不上了吧,结果他第二天就高兴的告诉他们老师,我下月不上口才班了。:L 我当时那尴尬啊!  但是他们老师有心了,听我们说了原因(孩子认为没意思,就是站着背书)。  他们马上就调整了教学方式,结果下月儿子又想上了,那就继续上吧。

二丫丫 2012-2-21 20:01 显示全部楼层 来自: 爱尔兰
真的谢谢你的帖子,让我胜读十年书,一直都很迷茫,不知道怎么爱我的两个宝贝。

宇楠 2012-2-21 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
AAAAAAAAAAA

宇楠 2012-2-21 20:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA