2011国庆黄金周湘西&重庆游

楼主| 1981bessie 2012-3-7 21:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      收拾好行李到楼下吃晚餐,离住处不远便是烧烤一条街,一个挨一个的烧烤排档,一堆堆的人,再加上不停摁着喇叭的私家车和摩托车,让人很不舒服。感觉古城的管理太混乱,垃圾四处都是,脏的很。看到路边有卖煎的小土豆,5元一份,张家界就很想吃的一直没吃上。很面,一定要撒上辣椒粉才好吃,不然没有味道。

楼主| 1981bessie 2012-3-7 21:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      实在不想吃烧烤,来到路边一家湖南小吃店,进去一看分明是福建小吃嘛。牛肉粉、蔬菜粉+蒸饺各一份,26元。不知道为什么葫芦的蔬菜粉居然连盐都没放,是需要自己加的吗,搞不懂。

楼主| 1981bessie 2012-3-7 21:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

吃饱了饭,在古城外闲逛,发现虹桥的另一侧倒有不少饭店,心里想着明天的午饭有着落了。沿街走到了文化广场,广场上有凤凰腾飞的铜像,也算是凤凰的标志吧,可惜忘了拍照。这么晚了居然还能看到大批的旅行团,导游拿着喇叭大声的喊着,领着游客到附近的小商品一条街购物。看到山上的悦容阁酒店,感觉在那里拍古城全景应该会比较好。手机拍的,效果实在是差。

楼主| 1981bessie 2012-3-7 22:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      沿着沱江散步,喜静的葫芦实在是受不了沿途酒吧的喧嚣,打道回府。回屋洗个澡看会电视,凌晨一点听着外面没那么吵了,葫芦和老公拎着相机出去拍凤凰夜景。刚关上客栈大门想起三角架没带,这要是回去取还得把老板叫醒,只好作罢。出了大门几米外就是沱江,将相机放在石柱上拍照,曝光时间长就会虚掉,拍了好多张才有那么几张能看的,悲惨呀。

楼主| 1981bessie 2012-3-7 22:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

远处的虹桥

楼主| 1981bessie 2012-3-7 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      终于安静下来的古城,大部分店铺都打烊了,只剩下个别酒吧的服务生在打扫

楼主| 1981bessie 2012-3-7 22:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      后来才发现,这些客栈到了晚上景观灯是要熄灭的,葫芦的夜景拍不成了,只留下这么几张不完美的照片。。。

楼主| 1981bessie 2012-3-7 22:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      这么晚了,江边居然还有人在兜售许愿灯,愿望真的能够实现吗?

楼主| 1981bessie 2012-3-7 22:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      凌晨两点回到了客栈门口,拨打了老板的电话帮我们开门,心里想着这要是出门电话也没带如何进客栈大门呢。回到屋内收拾一下赶紧睡觉,明天还要早起拍凤凰晨景呢。

落霞云天 2012-3-9 13:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想问下楼住,十一的时候人不多吗,客栈,车票都没问题吗,借鉴一下经验,如果可行,今年十一准备成行,谢谢!QQ交流:173088815