2011国庆黄金周湘西&重庆游

楼主| 1981bessie 2012-2-28 22:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      看了一天的山,天子座就觉得一般了。接下来前往仙人桥,今天的最后一个景点啦。仙人桥和袁家界的“天下第一桥”差不多,就是规模小点,一米多宽,以前是开放的,胆子大的游客可以到上面走一遭,现在为了安全考虑被封上了。不过就算开放,葫芦也不敢爬上去,那还不得腿软的瘫在上面。

楼主| 1981bessie 2012-2-28 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      很好奇这是什么树,上面也长松篓,应该也是松树的一种吧。

楼主| 1981bessie 2012-2-28 22:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      感觉仙人桥被封闭以后这个景点真的可以不用去,唯一的亮点没了,拍了几张照片就开始往回返。

楼主| 1981bessie 2012-2-28 22:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      等待我们的是漫长的山路,半小时后终于到了底,最后的几级台阶啦。

楼主| 1981bessie 2012-2-28 22:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      大观台的路口,看到了支帐篷的游客,强!

楼主| 1981bessie 2012-2-28 22:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      大观台离我们住的丁香榕很近,走走就可以,不过我们正好赶上环保车驶来,招手上车。下车返回蜗牛客栈正好六点,和老板打了个招呼,十分钟以后就吃上了热腾腾的饭菜。依旧是三菜一汤,简单却味美。晚餐过后,来到大厅与其它游客交流一天下来的收获,貌似去天子山的游客最惨,大雾,什么也看不到,相比之下我们还是相当幸运的,嘿嘿。九点多回屋洗洗睡了,为下山做好准备。

王丟丟orz 2012-3-1 22:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
太美了

楼主| 1981bessie 2012-3-7 20:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      早起到大厅里给老公烘衣服,碰到个和葫芦一样早起的,闲聊后居然是校友,而且还是和葫芦同专业的学弟,居然会这么巧:D 依然是七点钟开饭,吃了饭收拾好行囊,将两个大包都办理了托运,10元/个,价格算是比较公道(想要托运行李的一定要赶早,错过了班车时间行李就下不了山了)。八点钟带上相机和吃的喝的出发,昨晚已经找小申帮我们规划了今天的线路,神堂湾,点将台——御笔峰、天女散花——天子阁——卧龙岭五上五下下山——十里画廊——出山。出了客栈走到路口等车,忽然想到没给住了两晚的客栈留下一张照片,有些遗憾。

楼主| 1981bessie 2012-3-7 20:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      坐上环保车前往神堂湾,葫芦可是牺牲了游览贺龙公园的时间来重游的,可是没那么大雾气的神堂湾似乎少了份神秘,已经没有昨天初见时的那种感觉了。

楼主| 1981bessie 2012-3-7 20:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

远眺天子阁,一会就要从那里下山了。