冬日 上海,杭州,乌镇,西塘,苏州8日自助游记

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-22 22:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

杭州7天杭州清河坊步行街店

火车站:杭州火车站出站口打车起步价(3分钟)即到;
杭州火车南站出站口乘坐K301路到鼓楼站,沿河坊街向东100米即到
飞机场:从萧山机场打车到杭州河坊街店,80,35分钟

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 14:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从城隍庙出来两点左右,走的实在太累了,就想还是早早去杭州休息好了。那附近好像有地铁十号线,反正没找到,打车到ren  min   广  场17元,坐地铁二号线到虹桥火车站5元,上海的地铁都是自助购票,很方便的,到火车站后很顺利的买到了4点多的动车54元,这里还是要提醒一下大家,动车都是到杭州南,只有高铁是到杭州的。第一次坐动车,心里说不出来的感觉,我的脑子竟然一下子想起了依依,座位很宽敞,一个多小时到了杭州南,离萧山机场很近。因为定的酒店在市内,就又坐了公交车,40多分钟后到达,一路感受了一下杭州这个城市,好多ktv都叫麦霸,每天这么晚下班挤公交,为了生活奔波的人们。

杭州定的是    七天连锁杭州清河坊步行街店

这个酒店在杭州七天排名第一,入住之后就会发现人家为什么会是第一,我觉得这种经济型的酒店大多相同,赢就赢在了服务,服务太多太好了,那种微笑是发自心底的,服务人员看起来都很小,但是没有年轻人的浮躁,负责早饭的阿姨看见我们的背包会很亲切的和我道别,一切都让人那么的舒心,去杭州强烈推荐了。

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 14:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从城隍庙出来两点左右,走的实在太累了,就想还是早早去杭州休息好了。那附近好像有地铁十号线,反正没找到,打车到ren  min   广  场17元,坐地铁二号线到虹桥火车站5元,上海的地铁都是自助购票,很方便的,到火车站后很顺利的买到了4点多的动车54元,这里还是要提醒一下大家,动车都是到杭州南,只有高铁是到杭州的。第一次坐动车,心里说不出来的感觉,我的脑子竟然一下子想起了依依,座位很宽敞,一个多小时到了杭州南,离萧山机场很近。因为定的酒店在市内,就又坐了公交车,40多分钟后到达,一路感受了一下杭州这个城市,好多ktv都叫麦霸,每天这么晚下班挤公交,为了生活奔波的人们。

杭州定的是    七天连锁杭州清河坊步行街店    167元

这个酒店在杭州七天排名第一,入住之后就会发现人家为什么会是第一,我觉得这种经济型的酒店大多相同,赢就赢在了服务,服务太多太好了,那种微笑是发自心底的,服务人员看起来都很小,但是没有年轻人的浮躁,负责早饭的阿姨看见我们的背包会很亲切的和我道别,一切都让人那么的舒心,去杭州强烈推荐了。

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 14:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
入住后,第一件事就是百度最近的“外婆家”找了一家打电话过去,说现在不需要排队,便和老公下楼了,在前台有一个便民的小本子,里面记录了最近的美食,去景点的公交,细微之处都看出了用心。咨询了一下,最近的就是外婆家城站广场店,从七天出来走路要十五分钟,一路打听过去了,去的有些晚,3元的麻婆豆腐没了,16元的排骨也没了,好多菜都做不了了,就随便点了几个

川北凉粉,量小的我都不忍心下筷子了,好像是8元

茶香鸡,这个味道还可以,鸡肉很软烂,但是入味一般,48元好像

珊瑚虾,炸的脆脆的,最开始没明白为什么叫珊瑚虾,吃到后来发现,原来下面是有珊瑚的,白色的那个就是,这个忘了价钱了

骨汤泡饭,好像是叫这个名字,老公点的,我不喜欢这种饭泡在汤里的感觉

炒米粉,这个真的挺好吃的,量也挺大的,这个是已经被老公吃了一些才拍的

健康水,3元,好大的瓶子,里面就是矿泉水+柠檬,不过感觉很好

这顿饭总共才128元,吃到饱,因为去的晚好多菜都没机会吃了

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 14:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
吃晚饭溜达回七天,正好有家水果店才开业,买了一个大柚子才4.8,一根甘蔗7元,这边好多卖甘蔗的,都是按根卖的,根据品种有3元5元7元不等,最贵的才七元,又去超市买了些水和吃的,回去领了睡前牛奶,第二天结束

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 14:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
吃晚饭溜达回七天,正好有家水果店才开业,买了一个大柚子才4.8,一根甘蔗7元,这边好多卖甘蔗的,都是按根卖的,根据品种有3元5元7元不等,最贵的才七元,又去超市买了些水和吃的,回去领了睡前牛奶,第二天结束

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 14:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第三天,西湖一日游
在杭州要提醒大家一件事情,很多人都会推荐你去那个九溪十八涧,看了很多攻略,大家都觉得那地方不是很好。所以当很多热心人跟你推荐的时候就就告诉她去过了,谢谢。
这些人在杭州无处不在,我问路一般都找值班的保安,或是交警,早上走的时候还和老公讲,他还不信,等我们在河坊街问路的时候,旁边有一个边走路边织毛衣的女人,马上就凑过来了,说不要去西湖了,来杭州一定要去什么什么的。我说是九溪十八涧吗?我们去过了,她还跟在我们后面不停的说,看我们不搭理才离开的,后来又跟一个老人家问路,旁边有一个中年女子听见了,马上跟了过来,还是一样的对白,什么西湖是老年公园,到杭州就要去什么什么的,反正我是没信了。

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 14:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第三天早饭是在七天吃的营养早餐,两个肉包子,一个窝头,一碗稀饭,一个鸡蛋,一杯豆浆,一份小菜,一份水果,一共七元钱,我是吃的挺饱的,一早上吃的胃暖暖的就出发了。
从七天出来一直往前走就是河坊街了,穿过河坊街向前就是柳岸闻莺

清楚的河坊街没有那么喧嚣,各个店铺都刚刚开门

一个卖活性炭的店面,好多比较老的店面前都有一个雕塑,这个好像是河坊街的特色

弹棉花,第一次现场看,不过没有那种弹棉花的声音呢~为什么?

这个是谁来着?老公告诉我,我给忘了,反正我对这些历史人物一个也记不清

在这边看到很多这种小店,就是用铁丝弯成的各种玩具,自行车居多

卖各种葫芦的

最开始看一直以为是糖梨膏呢,后来仔细看看原来是梨膏糖

这个应该就是鬼屋吧,西塘也有一家,不感兴趣,都是自己吓自己的东西

炊饼怎么样不知道,武大郎倒真的是矮矮的

杭州产竹子吗?好多卖竹简的

河坊街招牌吧,哈哈,看着就很喜兴

和这位进京赶考的考生一起喝点小水走出河坊街

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 15:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从柳浪闻莺走进去,一天的暴走生活开始了,这里空气真的很好,一边走一边和老公感叹,杭州的老百姓太幸福了,这么好的休闲场所,还不收费。

绿树成荫

灌木丛丛

小桥流水

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 15:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小松鼠篇
见到过很多次小松鼠,最胆大的应该是普达措的了,他们敢跳到你身上吃你给的食物,而西湖的小松鼠生活的要比香格里拉的更人性化,他们有专门的房子,有专门的投食地点和时间,它们丝毫不畏惧人们的闪光灯和围观,依然轻松的享用着自己的午餐,我挺喜欢这种小动物的,毛毛的大尾巴,灵巧的身体,看了好久。

好多树上都有这样的铁丝网,就是 小松鼠的家了

看见了吗?那毛烘烘的那大尾巴

准备下来了

挑选食物

享用美味