冬日 上海,杭州,乌镇,西塘,苏州8日自助游记

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-20 18:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

从外滩步行到城隍庙需要15到20分钟,多问问就可以了

在去的路上看见了一座教堂,正好是周末,大家在做礼拜,里面的照片就没拍

城隍庙步行街里面有很多卖金子的店面

而城隍面就是一个很小的庙宇,10元钱的门票,进去看了一下,很小,像道教

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-20 18:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
穿过九曲桥就到了豫园,门票30,里面有大学生免费讲解

九曲桥下的鱼

在桥上就可以看到著名的绿波廊,还有南翔包子

豫园介绍

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-20 20:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

其实这些园子冬天去看都差不多,回来编辑照片的时候,要不是因为有顺序,我都分不清都是在哪个园子照的,去这种地方一定要听讲解,自己看是看不出什么东西的,听听讲解还是很有意思的,豫园就不错,有大学生免费导游,领着在里面转了一圈,我就随手拍了几张照片,等转完了,谢过了人家,自己再细细的重新走一下,感叹一下园主的财大和雅致,再让老公给我拍一些照片。
豫园里的旅行团大多是外国人,韩国和日本居多,他们竟然对中国的文化这么感兴趣,估计在他们的国家是不会有人把自己的宅子建的这么雅致的

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-20 20:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

从豫园出来已经快一点了,肚子也不争气的开始叫了,出门就看见了臭豆腐,先整一盒尝尝,7块钱,说实话真不如民勇下面的好吃,在华东这片的臭豆腐是没有臭酱的,吃的是豆腐本身的臭味,也许这才是正宗的吧,不过我还是喜欢吃改良版的

发现了吗?少了一块,上面的小杨生煎也是,少了一个,哎~~我老公一点也不敬业,每次我举起相机的时候都来不急了

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-20 20:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

豫园门口的小吃,不怎么感兴趣,都没尝,吃过臭豆腐直奔关键的地方去了

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-20 20:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

还有两家小店,随手拍了,城隍庙竟然再没有不带人的图片了~哎~~

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-21 20:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

城隍面关键的来了,刚到豫园就看见南翔门口排了好些人,本来想等我逛完豫园过了饭点人能少点,等回来一看,还是那么多人,还有那边好多家都说自己是南翔馒头,千万别相信,一定要找正宗的

我看了一下外面排队的指示牌,要排到我还要两个小时以后,之前看攻略就说可以上楼吃,比较快,就是比下面排队贵5块钱,毫不犹豫的上楼,时间是宝贵的啊,上楼就看见有人排队,我就排在了后面,排了一会觉得不太对劲,就走到最前面看了一下,原来上面的单点菜什么的,吃小笼包就在照片上那个人走上去的地方,上去了往左看就看到了
门口点餐著名的蟹黄小笼包25元,灌汤包15元,点完后按时间发各种颜色的牌子,等的时候就把牌子放在桌子上,包子好了就按颜色发了,其实看攻略还是很有帮助的,交完钱我就找蒸包子的操作间,就在那门口等位置

大概等了半个小时吧,轮到我这波了,坐的近就是好,第一个吃上了,味道怎么说了,没觉得特别好吃,那个灌汤包就是一块面包了一包汤,汤喝完了留下一个大面皮。大家都买一份姜丝,我因为受不了姜的味道所以楞是没让老公吃,他后来总开玩笑,吃什么都问有没有配姜丝

DSC_0374.jpg 貌似又少了一个吧?不是我身手不行啊,是他太快了啊

DSC_0375.jpg 这个我就尝了一下,一股子猪皮冻的感觉,放弃

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-22 10:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

从南翔馒头出来,去了上海五香豆店,买了一包奶油五香豆15元,当时吃的太饱就扔包里了,后来去乌镇才想起来吃,跟我想的一点也不一样,不是脆的,是软软的,还挺咸的,为了减轻负担,马上把它抛弃了,后来查了一下资料,说这东西就是那个味,软中带硬,咸中带甜,反正我是享受不了

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-22 22:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
五香豆旁边就是宁波汤圆了,因为吃不下了一样就要了一份尝尝
网上推荐的:酒酿圆子12元,宁波汤圆15元,味道嘛,没吃出什么特别的

DSC_0376.jpg 前面排队的男人挡住了三个菜,这家也有南翔包子,不知道和那家的味道有没有差别

DSC_0378.jpg 酒酿圆子

DSC_0382.jpg 宁波汤圆

DSC_0383.jpg 本来都走到门口了,听见说是世博会推荐小吃,就又回来补张照片

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-22 22:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
城隍庙里拉洋片的,后来在杭州的清河坊也看见了,不过还是城隍庙的那个唱的好听

一家卖玩具的楼下,摆的真好看啊