中高考英语快速提分——中考一模英语有话说

楼主| 江一明 2012-2-20 08:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

没有多少经验发图。图片发重了。而且第1张描述错误,一共三张图。不会删除多余的。:(

楼主| 江一明 2012-2-22 21:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

有家长发消息说图有点乱。现在重新发一下。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 江一明 2012-2-26 21:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
寒假快结束了。假期短期一对一课的学生提高很大。SHOW一下:
1.上面发图的理工附中女生。15次课的时候做了测验。比期末考试提高25.5分。用的是她没有做过的去年中考题测试。
2.刘培*同学。来时不算作文扣了30分整。10次课后不算作文被扣10分,提高20分。(该学生做过11年中考题,所以用的是10年中考题)
3.吴子* 来时不算作文被扣39分,五次课后不算作文成绩被扣18,提高21分。
其他的有3次课提高11分的,有7次课提高12分中(来时成绩就不错)。
希望大家继续努力
以上均可以提高家长电话(征得家长同意)

rzjy 2012-2-29 14:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
找了好半天啊。
反正我孩目前是喜欢上了英语,不再打怵它了。
看作题的速度也明显加快了。
一分辛苦一分收获。
会继续观注.

楼主| 江一明 2012-3-1 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
找了好半天啊。
一分辛苦一分收 ...
rzjy 发表于 2012-2-29 14:20

呵呵,潜太深了不好找哈。上面发图的就是您孩子做的卷子,她测试了去年前年中考题,去年一模二模2套题,除了作文部分,最多的一套只扣分7分。她现在应该注意的几个小问题:1 语法(冠词、时态等),二:短语(中考必会短语还有的掌握不熟练) 三:作文。作文一直没有系统训练只是每次上课必写修改重写。现在看来,有所进步,但是还有注意句子结构、语法等方面,偶尔还出现拼写问题。

楼主| 江一明 2012-3-1 14:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
找了好半天啊。
一分辛苦一分收 ...
rzjy 发表于 2012-2-29 14:20

呵呵,潜太深了不好找哈。上面发图的就是您孩子做的卷子,她测试了去年前年中考题,去年一模二模2套题,除了作文部分,最多的一套只扣分7分。她现在应该注意的几个小问题:1 语法(冠词、时态等),二:短语(中考必会短语还有的掌握不熟练) 三:作文。作文一直没有系统训练只是每次上课必写修改重写。现在看来,有所进步,但是还有注意句子结构、语法等方面,偶尔还出现拼写问题。

rzjy 2012-3-1 20:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这几天考初中的英语单词,发现又有好多的忘记了。还得反复强化记忆。

rzjy 2012-3-1 20:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这几天考初中的英语单词,发现又有好多的忘记了。还得反复强化记忆。

楼主| 江一明 2012-3-2 11:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
把不会的单词让她用笔划出来。然后10个一组进行记忆。几天就可以了。短语也用同样的方法进行。她现在作文里会自己找好的短语用了,是个好现象。

楼主| 江一明 2012-3-2 11:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
把不会的单词让她用笔划出来。然后10个一组进行记忆。几天就可以了。短语也用同样的方法进行。她现在作文里会自己找好的短语用了,是个好现象。