醉美西北,惟爱新疆【新疆自驾游】

楼主| macdcd 2011-8-28 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
正赶上斋月,吃饭要等到日落时分。斋月:全体穆斯林,除病人、孕妇、喂奶的妇女、幼儿以及在日出前踏上旅途的人之外,均应全月斋戒。从黎明至日落,戒饮食,戒房事,戒绝丑行和秽语,并认为其意义除完成宗教义务外,还在于陶冶性格,克制私欲,体会穷人饥饿之苦,萌发恻隐之心,以资济贫、行善。
好饭不怕晚就等吧......
馕坑鸡的照片没照,当时就想吃鸡了,哈哈
馕坑里的羊 20110819115753_nEO_IMG.jpg

楼主| macdcd 2011-8-28 11:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老板的儿子18岁当爹了。
IMGP1622_nEO_IMG.jpg IMGP1624_nEO_IMG.jpg IMGP1627_nEO_IMG.jpg IMGP1628_nEO_IMG.jpg

楼主| macdcd 2011-8-28 11:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
买了0.5KG羊排40多元,最后还是没吃了带走了。
IMGP1627_nEO_IMG.jpg IMGP1631_nEO_IMG.jpg

楼主| macdcd 2011-8-28 11:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这次旅程最好吃的就是这馕坑羊肉、馕坑鸡了,比在和田吃的烤全羊还好吃,看一下那金黄色的外皮烤得很酥,里面的肉却很嫩,绝对的外酥里嫩。这么好吃我想还是取决于这个馕坑了,由于烘烤时间较长(大约1个小时)肉的油脂已经很少,开炉的时候我看了一下里面的碳(煤)火已经熄灭,这又是一个降温烹调技巧,降温烹调做出的菜都是比较好吃的,比如铁板烧....
20110819115753_nEO_IMG.jpg IMGP1623_nEO_IMG.jpg

楼主| macdcd 2011-8-28 12:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
8月4日6:50离开宾馆,
          7:30高速路口买哈密瓜,照片没照,哈哈,现在发现好吃都没有照片,就顾吃了

高速公路入口旁边看到了一堆一堆的哈密瓜。

哈密的哈密瓜绝对是正宗的,哈密瓜哈密瓜,总算是见到你的真实模样了。

其实,这里的哈密瓜是黄色的外皮,而大连有的哈密瓜则是青青的外皮,一看大连的就不正宗。

买了七个哈密瓜,那黄莹莹的颜色看上去就很讨人喜欢,可惜是要带回家,要不就会切开一个尝一尝了。

回到家后,哈密瓜都没有坏,一切开,瓜瓤也是黄色的,是那种淡淡的蛋黄的颜色。尝一口,清爽的感觉,入口即化的感觉,水分也很适中。再想想以前买的哈密瓜、、实在是太不好了。

新疆的瓜果真的是很甜啊,回到大连,突然什么瓜都不想吃了呢。

楼主| macdcd 2011-8-28 12:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
9:50到达星星峡,出了这个收费口就出新疆了

楼主| macdcd 2011-8-28 12:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
出了星星峡就是这种烂路一直到柳园共90KM,我们行驶了3个小时。
DSC00731_nEO_IMG.jpg DSC00732_nEO_IMG.jpg

蜗居兔 2011-8-28 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看见山水就挪不动步了,漂亮!
有机会一定也要去!

江南一叶 2011-8-29 08:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
8月3日8:00离开宾馆
      8:26进入G30
         9:15加油,7.15元/L这次远行的最便宜的,哈密地区也很便宜 ...
macdcd 发表于 2011-8-28 11:03

导航不带电子狗功能吗?这200元,挺可惜的。

爱管闲事 2011-8-29 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非常棒
看着那牛骨头俺也流口水啊