醉美西北,惟爱新疆【新疆自驾游】

bravohaha 2011-8-23 11:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真不错
!!!

楼主| macdcd 2011-8-23 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
7月27日    9:00离开酒店今年天计划到喀什,继续沿315前行。刚过叶城由于幸福河大桥维修必须绕行,正好前面有一台新疆的桑塔纳也需绕行,下车与其打招呼:亚克西木,你们到喀什?他们说:不到喀什,到%#@¥%没听明白,我说可以跟着你走吗?他说:可以啊!就这样跟他们绕行到S534,这真正深入到维族人居住的村庄,路很窄两边都是核桃树,他们也是不太熟悉路况一路打听,大约1个小时才重回315,途中路遇检查站(例行治安检查,在新疆几乎每天都遇到),等检查我过后发现那位维族兄弟的车已经没影儿了,还没来得及说声谢谢。
DSC00401_nEO_IMG.jpg DSC00405_nEO_IMG.jpg DSC00402_nEO_IMG.jpg DSC00407_nEO_IMG.jpg DSC00408_nEO_IMG.jpg

楼主| macdcd 2011-8-23 11:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
15:30到达英吉沙下车买刀。

楼主| macdcd 2011-8-23 12:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

18:00到达喀什,G315到喀什就是终点了。G315从西宁--喀什共计3000多KM,我们几乎全程走完。喀什今天全城停电,当时就有种不对劲的感觉,这种感觉打乱了在喀什的计划,原来计划在喀什玩两天。在我们离开喀什后一天喀什出了点“小事儿”。20:00~22:00在喀什简单逛了一下大巴扎、看了高台民居,22:00天已经见黑了,就在宾馆对面“啪啪噜”吃的晚餐,啪啪噜就是仿麦当劳、必胜客他结合了一下,88元套餐孩子吃得倒很高兴。
IMGP0913_nEO_IMG.jpg IMGP0920_nEO_IMG.jpg IMGP0899_nEO_IMG.jpg IMGP0902_nEO_IMG.jpg IMGP0910_nEO_IMG.jpg

oliver_sun 2011-8-23 12:30 显示全部楼层 来自: 中国北京
:):):)

楼主| macdcd 2011-8-23 13:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
7月28日   9:30离开酒店今天计划晚上到达库车。

楼主| macdcd 2011-8-23 16:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
出市前到中国最大的清真寺艾提尕清真寺游览了一圈,寺内不让照相照了点外部的。
IMGP0951_nEO_IMG.jpg IMGP0950_nEO_IMG.jpg IMGP0952_nEO_IMG.jpg

楼主| macdcd 2011-8-23 18:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
10:30进入G314
路上遇到上百辆武警车辆
小驴车

楼主| macdcd 2011-8-23 18:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

新疆的瓜果

去过新疆的人们回来都说新疆的瓜果很甜,很美味。而这次的新疆之旅,也确实让我深深的感受到了这一点。

新疆是典型的富有特色的绿洲农业,这里夏季高温,阳光充足,昼夜温差又大,适合多种农作物的生长。而这也恰恰有利于了瓜果的糖分积累,所以新疆的瓜果特别的甜。

而到了新疆,到处都是都是卖瓜的小车,由于刚入新疆,这大多都是西瓜,而这里的西瓜和我们大连的西瓜很不一样,大连的西瓜基本都是圆圆的“地雷”瓜,而这里的西瓜则是椭圆形的,看到这种西瓜,觉得怪怪的。买一个来尝尝,味道还是不错的,比大连的西瓜更沙一些,入口的感觉也是很好的。新疆的西瓜果然很好吃哦。

继续前行,到了伽师那里,刚刚下高速公路,便看到一辆大客停在路边,大客上所有的人都下来了,将一辆小三轮车围得紧紧的,到了附近,仔细一瞧,才发现那是一辆卖瓜的小车,而车上的瓜则是从来也没有见过,莫非……这是“传说中”的伽师瓜?!真的是很有口福啊,竟然被我们碰到了呢,嘿嘿。

下车一看,只见那瓜黄绿相间,记得一位网友哥哥曾经说过“到了伽师一定要吃伽师瓜,不吃,实在可惜、”看来这瓜真的很不错,要不也不会有这么多人围着吧。妈妈为了进一步确定这是伽师瓜,便上前去问坐在车上的卖家,“请问这是伽师瓜吗?”谁知那人的汉语说的实在是很不好,估计也不太听懂,便回答了一句让我们哭笑不得的话“没有西瓜、”当时站在旁边的我表情一定是怪怪的,肯定是那种想笑却使劲憋着的那种纠结的表情啊。

妈妈以为他听错了,便再次说了一遍“请问这卖的是伽师瓜吗?”那人用很坚定的语气回答“没有西瓜。”我站在旁边,那种怪怪的表情再次浮现。

没办法,我们只好去问另一个卖家,他的汉语说的很好,“对对,是的。”我们便开始挑瓜,那人递给我们一个,保证这瓜一定很好,还坚定的说,“你现在切开看看,如果不甜,我赔你十个。”我们没有切,只是付了七块钱便走了。

后来这个瓜在217国道那最艰难的路程被我们切开吃了一半,那种醉人的香气,就像香奈儿香水给人的感觉一样。我们都开始怀疑这是不是个人造瓜,会不会是用香精勾兑出来的,怎么那么好吃啊。剩下的那一半瓜,被置放在车后,谁知,路程一颠簸它就散发那种好闻的、醉人的香气,于是,坐在车后面的我被熏得要命,头都疼了,最后说什么也没有吃那半瓜。

再就没有见过伽师瓜,但是那种熏到我的香气一直在身边缠绕、缠绕、

其实这次来新疆,主要还是想品品哈密瓜的,因为大连的哈密瓜的味道实在是很淡,所以便想见识见识真正的哈密瓜到底是什么样子。

到了哈密已是傍晚,出去匆匆找到了吃饭的地方,回来时已经是暮色苍茫,只好想在第二天高速公路旁碰碰运气。

果然,高速公路入口旁边看到了一堆一堆的哈密瓜。

哈密的哈密瓜绝对是正宗的,哈密瓜哈密瓜,总算是见到你的真实模样了。

其实,这里的哈密瓜是黄色的外皮,而大连有的哈密瓜则是青青的外皮,一看大连的就不正宗。

买了七个哈密瓜,那黄莹莹的颜色看上去就很讨人喜欢,可惜是要带回家,要不就会切开一个尝一尝了。

回到家后,哈密瓜都没有坏,一切开,瓜瓤也是黄色的,是那种淡淡的蛋黄的颜色。尝一口,清爽的感觉,入口即化的感觉,水分也很适中。再想想以前买的哈密瓜、、实在是太不好了。

新疆的瓜果真的是很甜啊,回到大连,突然什么瓜都不想吃了呢。

IMGP0960_nEO_IMG.jpg IMGP0961_nEO_IMG.jpg

longlianxi 2011-8-23 18:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
羡慕中。。。。。。。。。。。。。。。。