初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

楼主| hearain 2011-11-16 19:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
地理确实是很难的一门学科,到了高中更是如此。如果只是记些地名省会之类的,当然简单,关键是要分析很多信息来选择一些方案,没一定的思维能力,是很难弄懂的。小学没看过,不了解。

楼主| hearain 2011-11-16 19:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天期中考试的数学成绩出来了。99分。全班并列第一。其它班有一百的,99的也很多。不过不管怎么样,我是非常满意的,这大大增加了儿子的自信心。而且更可喜的是,这一分不是因为马虎大意之类的丢的。是求用电量,他认为不可能有负数,所以没必要写大于零。这是理解问题,是答题规范问题,这次知道了,以后就不会错了。所以属于非常容易解决的问题。事后一百分。可以了。如果是老毛病----马虎大意,那真是很难解决呢。我不敢说是因为天天督促他物归原处的效果,不过还是会继续督促他养成好习惯的。先不管其它科如何,今天儿子很棒。加油。

光韵 2011-11-16 20:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小豆班里有个小男生,第一次地理考试中没带书,凭着一个地理图册,考了个100分。据说年级平均成绩才在60、70分。估计小男生小学就对这方面的知识颇有兴趣和涉猎。大多数孩子,包括小豆,之前不了解比例尺等高线经纬度之类的知识,理解和接受起来确实有一定困难。小豆经常回来说,她终于搞明白了什么是怎么回事儿。

灰太狼wife 2011-11-16 20:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝贺

灰太狼wife 2011-11-16 20:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝贺

光韵 2011-11-16 21:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不因马虎大意而丢分,说来容易,对于孩子来说,也是不小的考验。大大表扬。

楼主| hearain 2011-11-16 21:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更主要的是他以前丢分大多是因为马虎啊。

楼主| hearain 2011-11-16 21:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更主要的是他以前丢分大多是因为马虎啊。

lonely24617 2011-11-16 22:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 312# hearain

考得真不错:victory: 我觉得马虎其实是孩子心智不够成熟的表现,等他到了一定的年龄,心智慢慢发育成熟,很多低级错误就不会犯了

悠闲生活 2011-11-17 08:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝贺楼主!!!很棒!