“知无不尽”为家长详解初中指标到校政策(中考志愿填报)

blinn 2015-6-17 11:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
blinn 发表于 2015-6-16 17:05
平行志愿也不是分够就能上的吧,如果统一你没录上,你统二,统三的学校名额又被别人统一给占满了,你就没机 ...

那如果这样的话,今年走统招走的学生不是很多,指标就给排名靠后的学生了。往年如果前30不占指标,今年就前50不占指标了。对中等生是好消息呀。

冰小莱莱 2015-6-17 12:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢老师,指标8中是不是太冒险,换成1中是否更稳妥。

小龙女的妈妈 2015-6-17 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小龙女的妈妈 发表于 2015-6-16 17:29
校长您好,替朋友来咨询一下。下面的是孩子自己的意愿,您看按分数怎么报合理

统招一8中,统招二大一中    ...

老师,按照今年的情况,这个分应该怎么报?今年嘉汇统调大一,12的很多。

小龙女的妈妈 2015-6-17 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
blinn 发表于 2015-6-16 18:55
我怎么觉得挺悬的,统招分好像不够,按去年比可能就600分左右,今年估计36中以上都得610分。
那么问题就 ...

以往的数据今年的参考好像没什么用。去年大一中指标584.5,学校最后一个孩子585.统调596,最后一个是600.5.而今年拿大一,12兜底的很多。

小儿郎7599 2015-6-17 15:23 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
小儿郎7599 发表于 2015-6-16 09:14
校长好,拿一模来说,前面20个孩子,有19个有指标,其中6个报育明,4个报24中,9个报8中,大一中报7个,这个一模 ...

谢谢校长!!!

小儿郎7599 2015-6-17 15:36 显示全部楼层 来自: 中国吉林
安居才乐业 发表于 2015-6-16 14:13
校长很忙,我先谈谈我的看法:首先一定先把那7个报大一中的名次搞清楚,看是否排在你家孩子前面,如果超 ...

谢谢你提的宝贵建议,我孩子在报大一中7个孩子中排在第一名,但是孩子自已认为通过统调能考上8中,作为家长我认为大一中是比较稳妥的!所以现在处于与孩子报志愿不一致的纠结中!

苦丁茶 2015-6-17 16:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好,知无不尽校长,看帖多年,终于自家孩子上场了,家长也不淡定了,以下咨询孩子情况,感谢百忙之中阅读。
一模499、二模527,校平均排名36(95分全得指标生)
想统招一辽附,
指标辽附(因校内排名不好,概率极低),
指标统调一辽附,指标统调二理工附
最大的希望在统调上,因统调名额减少,这么报风险大吗,请指导.

楼主| 知无不尽 2015-6-17 20:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感觉指标最好靠点谱

dl_sky 2015-6-18 08:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
知无不尽 发表于 2015-6-17 20:01
感觉指标最好靠点谱

这次指标是校内竞争了,包括校内服从,因此还是要看校内排名,前提是分数要够得上指标。

beide84645388 2015-6-18 11:04 显示全部楼层 来自: 中国吉林
你好,想问一下,户口不在大连,但是在大连有房子,也可以算作指标生吗?