和你一起走过(高三,加油!)

hearain 2015-1-5 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
maoshengmm 发表于 2014-12-31 13:35
我的孩子还小,可能体会不到你的心情
但是从头随机看了你的一些文字
感觉全是孩子的考试,成绩...

高中的孩子,生活中除了学习和考试,也没啥别的可写啊。

楼主| 幸福时光.三 2015-1-5 22:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小鱼儿528 发表于 2015-1-4 16:13
其实小宝宝们的家长是不知道啊,到了高三感觉不说考试都没什么可说的了,每天要么就是在考试, ...

距高考真就剩150天了!时间怎么就过得那么快呀!

楼主| 幸福时光.三 2015-1-5 22:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2015-1-5 10:31
高中的孩子,生活中除了学习和考试,也没啥别的可写啊。

您对自己孩子的指导和帮助是让我羡慕忌妒......的

maoshengmm 2015-1-9 17:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
考上大学,在身边的日子就少了
在本市还行

楼主| 幸福时光.三 2015-1-13 15:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
maoshengmm 发表于 2015-1-9 17:41
考上大学,在身边的日子就少了
在本市还行

是呀,有时候也想啊,如果姑娘真的去外地上大学了,离我的视线就越来越远了。但不管怎么样,我会把手里的“线”,握得牢牢的!

楼主| 幸福时光.三 2015-1-15 12:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每天早晨起来,孩子都觉得自己困,说好象没睡醒。晚上写作业一忙活就十一点半了。家长又帮不上什么忙,闹心!

雨打浮萍007 2015-1-21 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一口气看完了,感动。还有不到5个月,加油啊

楼主| 幸福时光.三 2015-2-5 08:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
雨打浮萍007 发表于 2015-1-21 22:07
一口气看完了,感动。还有不到5个月,加油啊

都是些琐碎的事情。

楼主| 幸福时光.三 2015-2-5 09:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      距高考还有一百二十二天。
      有人说这个假期,对于今年参加高考的孩子来说,很重要。我没深究,能重要到什么程度。
      姑娘从放假的第一天开始,按照自己的节奏,安排着每天的生活。过得还算充实。偶尔她也会小感慨一下,如果过去的N个假期也能这么有规律,可能现在的状况或许会好一些。然而生活中没有那么多的如果。而我呢依然是尽可能的管住我自己的嘴,纵使心里很着急,也要装作很轻松的样子。偶尔也会有些小摩擦。比如昨晚,我只是说这个假期不单单是只做完学校的作业就OK的吧,结果姑娘就有些小不高兴。虽然没有跟我争辩什么,但是从一些小动作上,我能感觉得到。
      今年的自主招生,较比往年有很大的变化 。高校不再给学校名额了,对于文科生来说,似乎想取得自主加分,不是那么容易了。到现在我都不知道应该准备些什么。有时候,也会跟姑娘谈些有关这方面的话题。但是心里面确实没有什么概念。   
     婆婆昨晚感觉不舒服,今天要去医院检查身体。不知道结果会如何。愿上天保佑,不要再出什么状况。于我而言,这就是莫大的帮助。到了我们这个年龄,要承担的真的是太多,太多了。我想70后的人都能体会到我的这种复杂的心情吧。

灰太狼wife 2015-2-5 11:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
深有体会呀。上有老下有小的阶段,现在只要他们高兴身体健康我们就满足了。