和你一起走过(高三,加油!)

楼主| 幸福时光.三 2014-12-31 12:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠闲生活 发表于 2014-12-31 09:29
我陪孩子到10点半都不行了,一般到10点我就上下眼皮开始打架了,看来陪读也是一种煎熬呀!
...

谁说不是呢。陪读真的挺熬人啊。有的孩子愿意让家长和他一起,也有的孩子根本不喜欢家长陪在他身边。视情况而定吧。否则出力不讨好。

走着的感觉 2014-12-31 12:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主多写写吧。作为一个去年的24家长,真心关心24的一切。你不知道24对孩子们的影响大到什么程度。往届的毕业生,有的将24的校服挂在大学宿舍,时不时还穿上在学校走一圈。前不久的大学4级考试,就有穿24校服进考场的。

楼主| 幸福时光.三 2014-12-31 12:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
走着的感觉 发表于 2014-12-31 12:37
楼主多写写吧。作为一个去年的24家长,真心关心24的一切。你不知道24对孩子们的影响大到什么程度。往届的毕 ...

之所以不经常写,一个是没有什么特别的事情可写,另一个是本人近段时间超懒,而最最主要的还是,自己的水平有限......我觉得现在的姑娘不象以前那么的特别好强上进了,跟初中的时候状态真不一样。以前经常为成绩哭鼻子。现在好象已经习惯了忽高忽低的成绩。我把孩子的这种状态跟老师说过。老师说,到这个学校里的,没有不努力的孩子。现在看好象孩子很平常,身上没有那些闪光点了,而一旦到了大学校园 ,孩子们都是数一数二的。
听您这么一说,似乎也看到了孩子进入大学后对高中校园的留恋之情呢!只是目前,她是身在其中,不知道自己所处的是一个多么优秀的集体。

maoshengmm 2014-12-31 13:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的孩子还小,可能体会不到你的心情
但是从头随机看了你的一些文字
感觉全是孩子的考试,成绩...
有点压抑,
孩子是很优秀的,在24中如果还是班级前名的话太难了
我觉得你应该放松一下

dldx2012 2014-12-31 15:41 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
人心情高

楼主| 幸福时光.三 2015-1-4 12:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
maoshengmm 发表于 2014-12-31 13:35
我的孩子还小,可能体会不到你的心情
但是从头随机看了你的一些文字
感觉全是孩子的考试,成绩...

我争取纠正一下!

楼主| 幸福时光.三 2015-1-4 13:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dldx2012 发表于 2014-12-31 15:41
人心情高

dldx2012 2015-1-4 14:09 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
幸福时光.三 发表于 2015-1-4 13:05

幸福妈妈,我那天没写完,手一抖,发出去,大概被审核,当时也没看到以为没发出去。其实我想说:人心情高兴时可能没有太多想说想写的,反倒是心情不好时更需要写点什么,排谴一下,理清下思路,这也正常

楼主| 幸福时光.三 2015-1-4 15:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dldx2012 发表于 2015-1-4 14:09
幸福妈妈,我那天没写完,手一抖,发出去,大概被审核,当时也没看到以为没发出去。其实我想说:人心情高 ...

我还以为你想说我们“心气高”。也正好跟前面跟帖那个小宝宝家长说的连接上,她说我一直就是考试呀、成绩呀,其实我自己觉得还是写了不少跟姑娘一起,从初中到高中的这近六年的生活场景及心情的。
现在是真不知道写啥。话不能说太多,功课上的事儿,也帮不上忙。对教育孩子也是一知半解的。有关高考的问题也没心情整理出个头绪。总之我现在就是混沌状态。

小鱼儿528 2015-1-4 16:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭
幸福时光.三 发表于 2015-1-4 15:52
我还以为你想说我们“心气高”。也正好跟前面跟帖那个小宝宝家长说的连接上,她说我一直就是考试呀、成绩 ...

其实小宝宝们的家长是不知道啊,到了高三感觉不说考试都没什么可说的了,每天要么就是在考试,要么就是在等待出成绩,要么就是再等待下一次的考试,有时候想轻松一下不问成绩吧,孩子可能心里还会想难道我是充话费送的么,为什么妈妈这么不关心我