房地产相关政策解读(二套契税将按照3%征收)

friendhope 2011-1-3 16:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1# 夏天不冷

你好!
你的贴子很实用。
有个情况再具体咨询下。
我爱人名下有套房子,是结婚前买的。叫它A吧。是商贷。我们婚后全款买了B房,合同上是我俩的名字,但现在产权没下来。之后我们把A房的贷款一次补清,并将A房抵押贷款,加上公积金贷款,我们买了C房,合同是我们两人的名字。现在因为开发商的原因,我们现在想退掉C房。我想知道 :
1.成功退了C房后,再买房,能公积金贷款吗?
2退了C房后,我要把公积金还上后再贷吗?
3第二套房没有产权证,没有贷款,能查到吗?
4.就你的经验而言,这种操作性怎么样?
烦劳。深谢!

楼主| 夏天不冷 2011-1-4 20:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 71# friendhope

1、2、如果贷款不还清,公积金贷款是二套,利率上浮10%,如果你们上次贷公积金没有把额度用完就可以贷,如果还清了,是首套,执行基准利率。
3、查不到。
4、只要公积还没有可用额度就没问题可以用公贷,如果用商业贷款的得看你的信用记录,记录好的话,可以按二套执行。

洋洋106.7 2011-1-4 20:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
买个房子好麻烦啊

白天阳光 2011-1-4 20:29 显示全部楼层 来自: 中国上海
公积金的额度用完了,就不能再贷了
没有用完,你还有商贷,利率也要上涨

乘乘兔 2011-1-4 20:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
咨询一下楼主:我和爱人婚后购两套房,都用过公积金贷款,但一年前已全部还完。现在想改善一下居住条件,换个大点的,想问这种情况购房贷款是否算首套?还能用公积金贷款吗(45万额度未用完)?

小爽 2011-1-5 11:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好。我老公名下一套房子,贷款已经还完。我名下一套房子,纯公积金贷款,正在还款中。我想贷款买一套学区房,还能成不??2)如果可以,贷款利率多少,首付多少?相关费用多少?3)能拿到产权证,给孩子上学用么?急问,谢谢

六脉神剑007 2011-1-5 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 70# 夏天不冷

谢谢了,那我要是拿着房产证去取过一次公积金后,再买也算是首套吗?

liyang5199 2011-1-5 22:24 显示全部楼层 来自: LAN
回复 1# 夏天不冷
搂主我想请教一下最近在办二手房交易的手续,中介问我要了贷款总额的0.8% 担保费,后来我问其他朋友,他们说只有公积金贷款和组合贷款才需要担保费用,我这种纯商代是不需要的,弄不明白

九月的天 2011-1-7 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好帖,学习了。。。

yumiaoqiang 2011-1-9 19:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,我看好了一套商品房,目前我父亲名下有2套房产,但我已成年,是不是我可以以自己的名义来申请商业贷款购买房产,首付三成呢?