房地产相关政策解读(二套契税将按照3%征收)

楼主| 夏天不冷 2010-12-14 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼主的回复,其实我主要的疑问是,我这样的情况到底算是二套还是首套,要是算二套的话,契税的 ...
apiit 发表于 2010-12-13 22:22

1%是给你按照首套优惠计算的,你在报税环节可以享受首套的优惠,但贷款方面只要有贷款记录不管房子卖不卖都是二套。

willbur1981 2010-12-14 10:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ我想问个关于能否用公积金贷款的问题,最近打算买一个110平的普通二手商品房,由于我已经用公积金贷款15万(目前还没还清),我爱人的公积金只为我提前部分还贷提取过一次,她本人在我结婚前用商贷买过一个小房,我们再买房还能用她的公积金利率上浮10%五成以上首付买这套110平的房子么?能按第二套房算么?谢谢!

lndlqq 2010-12-15 09:20 显示全部楼层 来自: 中国天津
lz真是热心人啊  俺想咨询一下  俺以前有房改房,后全款买自住商品房一套(提过公积金),现房改房早已卖掉,如果现在想贷款买房,因无贷款记录是否算首套,另如果只想公积金贷款的话会不会因有买房提公积金记录而不算首套捏  灰常灰常感谢啦

楼主| 夏天不冷 2010-12-15 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ我想问个关于能否用公积金贷款的问题,最近打算买一个110平的普通二手商品房,由于我已经用公积金贷款15 ...
willbur1981 发表于 2010-12-14 10:46

现在大连公积金还没有出细则,如果现在马上能办出产权证,你是可以贷30万的(不大于公积金评估价的六成),但实际问题是,今天马上把首付证件备齐再找人加急也得一周能办出产权证,然后才能去签借款合同,这期间如果公积金出细则了,就不能贷了。就得现金补,这个情况必须告诉卖方,在卖方认可的情况下可以试试。。。。。。

楼主| 夏天不冷 2010-12-15 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lz真是热心人啊  俺想咨询一下  俺以前有房改房,后全款买自住商品房一套(提过公积金),现房改房早已卖掉 ...
lndlqq 发表于 2010-12-15 09:20

如果大连公积金出细则了,你这个至少算二套,利率上浮10%首付五成以上,但目前没有细则所以不确定公积金怎么审核几套的问题,也有可能贷不了。但你现在商业贷款可以按首套,商贷是过户前就把借款合同签完了,只要审核通过了,再变也不影响你。

弯嘴巴鸟 2010-12-15 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 1# 夏天不冷

我刚买了89.88平米的商品房,契税是多少?另外公积金贷款45万,10年,利率是多少?

lndlqq 2010-12-15 10:47 显示全部楼层 来自: 中国天津
回复 35# 夏天不冷

感谢  好人啊  加十分  嘻嘻嘻

炒鳗鱼 2010-12-15 10:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我帮同事提个问题:
他03年商贷买房,之后提过公积金,现已还清贷款。
最近想买90平下的期房,纯公积金贷
请问:
此情况算第一套还是第二套
首付20还是30%

另咨询过公积金管理中心,他们说这是首套,因为他们只看你有无贷款未还清,如果无贷款就是第一套
但咨询售楼处,说需要到中国银行查征信记录,查到就算第二套

谢谢!

longlongago 2010-12-15 11:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好人好贴。

楼主| 夏天不冷 2010-12-15 12:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  夏天不冷

我刚买了89.88平米的商品房,契税是多少?另外公积金贷款45万,10年,利率是多少? ...
弯嘴巴鸟 发表于 2010-12-15 10:28

年利率是4.15%,如果单价过万契税是4%,契税首套是1%,二套是1.5%。