【乌镇游记】秀美水乡 古色依然

楼主| ken_jiang 2010-11-17 15:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为去的时候不是周末,所以人不是特别多,一个人悠闲的漫步于古镇之中,乌镇需要细心的品读。

楼主| ken_jiang 2010-11-17 15:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一门、一窗、甚至一个小小的石砖仿佛都写满了记忆,依稀能听见那遥远的叫卖声,特有的声音。

JK的时光机 2010-11-17 15:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错,一直想和我媳妇去旅游 呵呵

楼主| ken_jiang 2010-11-17 15:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不多说了,和景色比起来再多的话语都变得苍白,一起欣赏乌镇的美景吧!

楼主| ken_jiang 2010-11-17 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果说白天的乌镇可以用宁静来形容,那么夜晚的乌镇就应该是华丽。是的,这个词很贴切。第一眼看到乌镇的夜景的时候有点纳闷,这么多灯是从什么地方照射过来的?因为白天的时候真的没看见。乌镇的夜很美,游人也多了起来,各色小店也到了一天之内的“旺季”,酒吧、餐厅里食客也成为乌镇夜景的一道风景。

楼主| ken_jiang 2010-11-17 15:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
乌镇里的各色店铺绝对是一道风景,和其他景区的店铺不同,老板们大多不急于做生意。他们会给你更多的时间让你仔细欣赏,当你看完招呼他们的时候他们才会笑语相映,也许这就是乌镇,也是这就是人们为什么喜欢这里的原因吧。

楼主| ken_jiang 2010-11-17 15:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
乌镇夜晚的游人比白天时候要多很多,但是并没有嘈杂的感觉,每个人好像都故意放慢了脚步去欣赏、去体味。

楼主| ken_jiang 2010-11-17 15:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

到乌镇,乌篷船是要坐的,我选择晚上,潺潺水声由船桨泛起。依稀能听见河两边小餐馆里食客谈笑的声音,船老大会用带着地方口音的普通话跟你聊天,这种感觉很好。

上面这两张照片有点故事,船老大划着划着停了,告诉我,你看前面的桥。当时很纳闷,这样的桥很多啊,没有什么新奇的。船老大告诉我在这个角度可以看到两个桥,这时候才明白,透过这个桥洞可以看见另外一座桥。你看出来了嘛?

楼主| ken_jiang 2010-11-17 15:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这里的感觉如果不是自己亲身经历也许真的不会深刻了解。再发一些夜景,是回味,也是再一次的向往......

惠风1977 2010-11-17 15:39 显示全部楼层 来自: 中国上海
乌镇真的很美,至今还在回味,今年4月末去的时候像是走进了古装片,小雨滴答在石板路上,我喜欢那种感觉。下一个目标是丽江(非周末和节日),看看是不是比乌镇悠闲放松。