【乌镇游记】秀美水乡 古色依然

ken_jiang 2010-11-17 14:54 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
深夜的航班,到了上海的时候整个城市已经睡去。出租车司机的“地道”上海话提醒我已经到了,这里已经不是大连。夜确实深了,即时繁华的上海此时也出奇的安静。没有太多停留,以最快的速度到酒店,洗漱、入睡......(第一次坐春秋航空的班机,很舒服。飞行中的礼品销售环节也为深夜的飞行增加不少娱乐的元素,很喜欢)

大神点评39

楼主| ken_jiang 2010-11-17 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

一缕暖阳斜着着到酒店的地毯上,看看表已经8点起床、早餐、上车一系列的动作都是如此的从容,也许是下意识的为接下来的乌镇之行做的悠闲的准备。一个多小时的车程到了乌镇的西栅景区,下了旅游大巴车,深深地吸了口江南水乡的空气,很清新、很湿润。此时北方已经初冬,而这里的秋才刚刚开始。(游客需要再这办好入中手续,坐渡船到景区内)

景区服务人员想的很贴心,办理入住手续的时候,可以将行李交给工作人员,他们会将你的行李送到房间里,很方便。
(行李上会挂着一个小牌子,游客的名字房间号都在上面,这样就不会丢失了)

楼主| ken_jiang 2010-11-17 14:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一眼看见景区一角的时候被震撼到了,江南水乡的柔美让我陶醉。渡船来了,带我们去对岸,美丽的乌镇我来了!(船很大,而且几分钟就有一班很方便,不必有太多等待)

楼主| ken_jiang 2010-11-17 14:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
住在水乡里是什么感觉?以前没想过过。乌镇的民宿会是什么样子?以前也没想过。但是踏上那石板路的第一步还是激动的不得了。那里确实很美,想想接下来的两天时间就一直和这种“美”为伴,心里有忍不住的兴奋。(乌镇独有的窄窄的石板街,两边都是民宿,巷子的尽头就是我暂时的“家”)

楼主| ken_jiang 2010-11-17 14:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没走几步,来到了我暂时的家,很好找,虽然整个西栅景区很大。(这个牌子很精致,靠着它我找到了属于我的那间民宿)

楼主| ken_jiang 2010-11-17 14:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
进到房间的第一眼还是兴奋,临水的民宿,推开窗就是乌镇的水系。这种感觉现在还很回味。晚上的时候开着窗,坐在窗边的椅子上,看一本喜欢的书。这种感觉......你还是自己去体会吧。

楼主| ken_jiang 2010-11-17 14:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
房间设计很有江南的特色,比想象的要好狠多,很干净、很整洁。(我的床,看见床头的包了嘛?我来之前已经送到)

楼主| ken_jiang 2010-11-17 15:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卫生间也很干净、整洁公平的说不比外面三、四星的酒店差。(虽然很小,但是所有用品一应俱全)

楼主| ken_jiang 2010-11-17 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  换上轻便的衣服,带上相机迫不及待的跳进这如画的美景中。走出民宿的小巷子便是一座石桥,站在桥上看着眼前的景色,醉了......

楼主| ken_jiang 2010-11-17 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这里的路很有特色,都是石板铺成的,看不到水泥的痕迹,很古朴。