◆小飞侠星际大战,找工人自装◆84平简约现代。更新地板

绿色金帝 2010-10-19 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜  恭喜啊!!!

新兰花 2010-10-20 15:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女小飞侠能否给我短一个信和水电的电话及报价,谢谢

楼主| quyimm 2010-10-20 17:23 显示全部楼层 来自: 中国上海

阳台窗不是所有的房子都做,也谈不上有没有必要做,完全看自己的要求与喜好。开发商给的窗户质量应该还是说得过去的,(俺房子的开发商用的是LG的塑钢窗,已经算是很厚道的了,所以当废品卖掉的时候心还是很痛的)。但开发商准备的肯定不如自己花钱重新做断桥铝的质量来得好(遇到奸商除外哈),而且大多数的同学选择封闭阳台,这样肯定是要做阳台窗滴,至于里面的那层窗户要还是不要,还是看自己喜欢不喜欢了。
   封阳台窗可以在走水电的时候就整上去,互不影响,很快就装好了。

最开始打算封阳台的时候也比较迷惘,路边那么多做阳台窗的,不知道该从何而起了,于是像当时研究水电一样,到处百度相关资料,把阳台窗的材料、工艺,甚至玻璃的厚度、工艺还有玻璃胶都研究了一遍,整理下来后发现,资料太空洞了,无法具体落实。(所以呀,这些过于专业的东西,真的不要自不量力地想装专家呀~真的太浪费时间了~55555555)
    就在介个时候,当当当当!!!李姐闪亮登场!李姐滴阳台窗本来就是焦点的标配,只不过不经常在坛子里发言,交流的不是很多。交房那天,泛亚瓷砖滴宋哥帮俺验房的时候,讨论阳台窗时推荐了李姐,理由是“李姐的窗户质量肯定没得说,价格跟路边比比皆是但质量鱼龙混杂的店却差不了多少。”就像我以前说的那样,与其花大量时间自己研究东西的好与坏,不如直接找到一个让你放心的诚信商家,质量价格都不会让你吃亏,再加上本来就是焦点的标配(再夸一下,焦点的标配产品真是过硬),所以阳台窗就直接交给李姐了。(花絮:量尺的时候李姐老酷了,后来知道原来俺就是小飞侠,亲切劲儿马上就上来了,哈哈,看来小飞侠没白到处得瑟哈~)
    同样跟水电一样,俺的水电工人和阳台窗,认定了就没再找过别的工人和商家做对比和比较,用了就不怀疑,所以谈不上说谁家好谁家不好。所以类似的情景又再现了,像其他商家和邻居到我房子里参观的时候不停夸赞俺的水电工人一样,来我房子里参观看阳台窗的邻居都说我家的窗户封得好(好象大家都愿意来我房子里哈,有的我都不认识,但来了直接奔我家窗户就去了,说“听说你家阳台窗封得挺好,过来看看”,或者进门就直接要李姐的电话号码。又有成就感了,嘻嘻~!!!

找到了商家,其他的就不用你管了,到时候量完了只管等工人来装就好了。这里结合自身经验说一下封阳台窗的注意点。

1、量尺的时候想好窗户的细节,比如窗往里开还是往外开,往里开的话是否有管子垛子影响窗户完全打开。
    开发商都会给业主一张要求的阳台窗的草图,必须按图上的窗型来做,以保证整体的统一性和美观性。(俺的物业给的图上还有其他牌子阳台窗的广告,不知道给了物业多少钱,反正我的经验就是,物业给做广告的商家一律不要用,一旦用了,这广告费就有你的一份功劳了,好东西不用这么下作的推销自己~)。
当时找李姐量尺的时候也没想太多,直接把草图给了李姐,然后李姐就挨个屋子的量啊量,然后就走了。结果等窗户做完了,装上了,才发现储物间的窗户是往里开的,(往里开还是往外开还是看个人习惯和喜好吧。)我的这间因为是储物间,所以觉得窗户往外开,才不影响里面放杂物的空间,不过也不能说是李姐的错,因为李姐是根据草图的规定来做的,怪只怪我们自己当时没想到这个问题。反正后来觉得往外开,楼下往下扔垃圾什么的对窗户也不好,往里开也不错。但往里开的话,窗户却只能开到75度就不能再打开了,因为窗右后墙上有个管道,挡住了,真是丑啊,于是郁闷得要死(物业的这个设计真的很垃圾)。后来这扇窗户当天没有安装,拿回去改成“三七分”,改成靠近柱子的一侧三分做成死框,另一侧七分做成左开窗,这样就解决了窗户不能完全打开的问题了。不明白的可以看下图哈。

这个位置其实在楼的外观上是看不出来的,所以呀,暗处的窗户,不用完全根据物业的要求来做,还要以实用和美观为主。

2、封阳台之前一定要把设计定型。
     我一开始的时候,觉得阳台就用原来房子自带的外墙砖也挺好看的,还有点田园的色彩。不过把窗户封上了之后,想像了下,还是觉得刮上大白才会跟房子里面的风格比较统一,不然感觉跟家里不是一个整体,这个时候窗已经封上了,不能再找力工了,让他们一顿乱砸,我那么贵的窗得成什么样儿啊。于是自己搬个小凳子,拿个小捶子,整整捶了一天啊,回家像个泥人儿一样,可惜兮兮~好惨~不过同时也验证了李姐的窗真是不错,因为砸墙的时候不管再怎么小心,还是避免不了不时飞下来的大块石头直接砸到窗框上、玻璃上,那动静听着我都心疼,不过玻璃一点事儿都没有,真是不错哈,窗框只有两三个几毫米的小疤,不仔细看看不出来,已经很满意了~
所以说,封阳台之前一定要把主体拆改结束,尤其是阳台附近,一定要定型,别到时候像俺一样干力工的活儿。

看图说话时间:
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| quyimm 2010-10-20 20:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不知道电梯这么做对不对哈

楼主| quyimm 2010-10-21 12:49 显示全部楼层 来自: 中国上海
呼叫小兔子帮我改照片。

嵩阳书院 2010-10-21 13:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
飞侠啊,你通往储物间的门口理石仔细想来只能是米黄啊。

UK归来 2010-10-21 14:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
乳胶漆什么牌子?

楼主| quyimm 2010-10-21 17:16 显示全部楼层 来自: 中国上海
飞侠啊,你通往储物间的门口理石仔细想来只能是米黄啊。
嵩阳书院 发表于 2010-10-21 13:03

那悬在半空,多丑呀,我不要,555555

我爱宝宝可心 2010-10-21 20:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小飞侠,我也要开始装修了,可到现在为止我还不知道选什么方式装修呢:(初步打算想找个好工长来着,但我也想用信合的水电改造,而且木匠也找好了。所以好像没有工长愿意干这活了。看你经验老丰富了。我想咨询一下,你家的瓦工找好没?是谁干的呀?

设计痞子 2010-10-21 20:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
你家的水电工人很棒