【红绫路上的风景】Ruby和奔腾的心的家 软装整理中~~~

楼主| sainy1983 2010-10-22 16:55 显示全部楼层 来自: 中国北京
装修房子是件很费心的事情呢,祝楼主装修顺利哦!
考虑用壁纸的话,可以来我店里坐坐呢。
地址就在昆明街国 ...
布鲁塞尔壁纸 发表于 2010-10-22 14:04

谢谢阿~~~:loveliness:

我家电视墙要用壁纸,到时候跟我们家领导上你店逛逛去~~~

楼主| sainy1983 2010-10-22 17:35 显示全部楼层 来自: 中国北京
     关于木工材料的补充说明~~~:loveliness:

突然之间想到的,补充上,怕时间长了忘了。大家做木工活的时候都要买大板子。大板子分成好几类,其一,细木工板,也就是最正常的大木板,可以用来做柜体或者门套窗套的夹层。其二,双面板,说白了就是在细木工板的两面都贴上膜,可以用来做柜体,分成1.5和1.8厚。

大连这边一般都认鹏鸿的牌子,实际上除了鹏鸿,市场上还有宏孚、泰松等牌。一般木工都说鹏鸿的板子好,这话不假。但是注意了,并不是所有的鹏鸿板都好,每个品牌都有不同档次的产品。你要拿鹏鸿的二等板跟别的品牌的一等板比,照样也不行。所以买板子的时候不要迷信品牌。你得自己鉴别。如何鉴别,最简单的就是用手摸,手摸起来平不平,光不光滑,有没有坑坑洼洼的地方。我就看过不少鹏鸿板质量不咋样,是次等货。前面提到的暖山那位同事,他家工长上料时拿的就是鹏鸿这种板,把我同事气够呛,第二天全给换掉了。说到底还是钱的事,一分钱一分料,装修合同中写着鹏鸿板,但也没写鹏鸿哪种板。

再有就是,同一个品牌下面,生产的板子有不同材质,有松木的也有杨木的。这个你得注意了。一般来说,杨木的比松木的好。大家要是装修公司上材料的话,一定要注意他上的是松木板还是杨木板,这两种材料一张板能差将近20块钱。

最后一点就是,大板子分成1.5和1.8厚。一般1.5就够用了。但你家要是打算自己住的话,我建议你买1.8厚的。用木匠姐夫的话说,1.8厚的板质量普遍比1.5要好。一张板大概差30块钱左右。按照这个价格算,你家最多最多用10张双面板,也就差300块钱,但是得到的质量不是能用这300块钱来衡量的。

总结一下,我个人的建议是,买板的时候不要太关注品牌,一定要自己把关质量。尽量买杨木板。有条件的买1.8厚的板。:loveliness:

楼主| sainy1983 2010-10-22 18:02 显示全部楼层 来自: 中国北京
顶个贴再下班,哈哈哈~~~:D

姜多多 2010-10-24 15:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
帮邻居顶顶贴,这小区就咱俩写日记,加油哈。:loveliness:

网购开关的链接帮忙给发下,3Q

楼主| sainy1983 2010-10-25 09:47 显示全部楼层 来自: 中国北京
帮邻居顶顶贴,这小区就咱俩写日记,加油哈。

网购开关的链接帮忙给发下,3Q ...
姜多多 发表于 2010-10-24 15:53

谢谢哈~~  呵呵:loveliness:

经常过来~~  链接短给你了

风中的哭叶 2010-10-25 13:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
邻居帮你顶顶

晴羽妈 2010-10-25 21:00 显示全部楼层 来自: 中国天津
:)顶起来~!

emason 2010-10-25 23:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持~~,我也在周围买的房子~

郑亿亿 2010-10-26 08:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主我订的房子来年才交工,现在跟你要你木匠姐夫的电话是不是太早了啊

emilyzk 2010-10-26 09:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
网购开关的链接给个,谢谢! 顶顶顶