【红绫路上的风景】Ruby和奔腾的心的家 软装整理中~~~

楼主| sainy1983 2010-10-20 17:31 显示全部楼层 来自: 中国北京
下班前给自己顶顶贴~~~:D

楼主| sainy1983 2010-10-21 10:55 显示全部楼层 来自: 中国北京
上班来给自己顶顶贴~~~   

图片随后就到~~:loveliness:

万宫壁纸 2010-10-21 11:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那边临山,环境清幽,特别羡慕,真好,期待你的新家

楼主| sainy1983 2010-10-21 12:32 显示全部楼层 来自: 中国北京
那边临山,环境清幽,特别羡慕,真好,期待你的新家
万宫壁纸 发表于 2010-10-21 11:09

我喜欢背靠山的房子,风水上叫借山起势,呵呵~~~:D

这边环境挺好的,可惜现在附近都在盖房子,到处都是拉土石方的大车,今后稳定了能好很多。

楼主| sainy1983 2010-10-21 12:39 显示全部楼层 来自: 中国北京

瓷砖实际上老早就铺好了,一直没有机会照,这次是用手机照的,效果不好,大家先凑或了解一下:loveliness: 。等下次上数码相机的作品,嘿嘿;P

卫生间瓷砖,我们家的卫生间墙砖是理石纹的,在这一点看不出效果来,晕死啊:Q

卫生间小背篓和浴柜,浴柜是木匠姐夫打的,到时候订一个镜面柜门,超级实用。这一套在外面得卖个4-500块钱,我这几乎零成本,嘿嘿:victory:

卫生间热水器部分,上面的孔是热水器插座,下面的孔是给热水器线控用的。

厨房抽油烟机,老模范的烟机,老模范的服务还是不错的,赞一个~~:loveliness:

厨房水槽位置,邻居上我家看,说你家瓷砖真不错,可惜怎么贴两个色。。。  我无语中。。。
耐心给大妈解释,这是送的隐藏砖,在橱柜里面看不见的,哈哈哈:D

厨房水槽位置和抽油烟机合影

阳台地砖和洗衣机位置,我家洗衣机搁北阳台了,洗衣晾衣方便,哈哈

楼主| sainy1983 2010-10-21 13:36 显示全部楼层 来自: 中国北京

木工活是大学同学的姐夫干的,人好,活也好。以前看了很多同学的日记,对打衣柜的工序有些了解,当时还跟姐夫显摆来着。姐夫看了我家的现场环境,跟我一一分析,很多东西在我家都不适用。学到了不少:D 。

比如说,一般衣柜的侧面都是大石膏板钉好,然后大白上乳胶漆。姐夫跟我说,这样做的话,木工就省事了,但是效果不好,我要是不用油漆的话,最好是用免漆板,这样今后好打理,石膏板上上乳胶漆今后柜体跟墙之间的逢会开裂的。然后还小声告诉我,一般人我不告诉他,嘿嘿(幸好我是二班的:D )

我家的活不算多,主要是两个1.8*2.4的大衣柜,一个1*1的鞋柜,卫生间一个小柜,入户门和厨房门两个门套,以及所有的石膏线。我家不做客厅卧室吊顶,感觉不实用,还费事费时,貌似现在年轻人很不喜欢这样式,都是喜欢简单时尚点的东西,嘿嘿;P

不多说了,还是看图说话吧,哈哈:loveliness:

主卧石膏线,石膏线我买的是偏大的12CM,个人感觉大点的石膏线看着能比较大气:D 。这个业看个人爱好,哈哈。

北卧大衣柜上半部

北卧大衣柜下半部,看见裤挂了没,这个东西很实用的,宜家一直在大力提倡,是木匠姐夫推荐买的,俺媳妇昨天找了很多家,终于在幸福一家地下买到了,哈哈哈。她是相当得意阿~~~;P

北卧大衣柜,上半部分和下半部分合体成功~!:D

南卧大衣柜,北卧那哥们的孪生兄弟。一模一样,把柜门量尺的师傅吓坏了,说,你家有那么多衣服装么。:D

超大容量鞋柜,这个值得推荐阿。我设计,木匠姐夫施工完成的,得意之作:D 。绝对比外面买的鞋柜容量大,价格便宜。做完以后把我老婆吓一跳,so big~! 粗略统计能装40双鞋子以上,哈哈;P 。木匠姐夫让我大力推荐给大家。唯一缺点就是柜门太普通了,建议大家可以定个柜门换上。

一说起我们家的门,就全是泪水阿。卖门的太黑了。全是圈套阿:Q
大家肯定纳闷我家怎么就包两个门套,跟大家说无奈之举。我家的门定得挺早的,因为我很早就知道门得早定,要不工期太长了。早定就订出问题来了。我家定了3个套装门(2个卧室1个卫生间),厨房不打算做门。这样问题出来了,入户门套做不做,厨房门套做不做,窗套做不做。不做的话,怎么办?你找木匠打,颜色肯定对不上。你做的话,跟你说,这两个门套窗套的价钱绝对能抵上两套门了,这就是卖门的圈套所在,门可以便宜卖给你,但是你家里要风格统一的话,绝对会上我这买门套窗套,这个时候就是我挣钱的时候来了。

我认识的同事同学基本上都上过这个圈套,这一套下来,多的能从你身上扒下来1W多,少的也能捞个7-8K。你自己权衡把。

我家的套装门买得挺便宜,不到1200,多层实木烤漆门,带五金和锁。可以说是最低价了。量尺的时候,师傅就开始问我门套窗套的事了,这时我意识到上当了。没办法,窗套咱不做了,门套给算算把,妈呀,两个门套要我3000块钱,哭死~:Q  咱挣钱多不容易啊,坚决不能进套~!不就是个眼色对不上么,拼了,这点颜色忽略掉。木匠姐夫给做的门套,包上免漆板,一样是乳白色。:D  成本还极其低廉,目前这两门套加起来也就花了我不到300块钱。

给大家总结一下,门这部分,一定要考虑清楚打听清楚。你家的门是打算定做成品门呢,还是木工做,同时一定要把门套和窗套考虑进去。门这块预算在1W左右的,可以考虑全部订做成品门,毕竟成品门质量款式都是相当不错的。预算在6-7K左右的,可以考虑让木工做门套,你订门扇,这样能省预算而且门的质量有保证。预算再低点的,就可以让木工打了(这个真不建议)~~~

而我家是个错误的示范,门这块没弄好~:loveliness:   

入户门门套

厨房门套

楼主| sainy1983 2010-10-21 13:38 显示全部楼层 来自: 中国北京

北阳台很早就封了,毕竟天冷了。一直没时间照照片。这次也是手机照的,大家先凑或看,下次更新,呵呵:loveliness: 。

封阳台这个,没什么可说的,材料一般有塑钢和断桥铝,塑钢金德的比较出名,假的也多。断桥铝,大连这边很多家都用营口永顺的。这个看各人情况了,要是新小区对楼层外表颜色有要求,那就得按照小区要求走。我建议,要是高层的话用断桥铝,毕竟结实一点。多层的塑钢就够用。开门的比推拉门的密封性好,这点一定要注意了。;P

还有就是,一般商家都会在五金件和玻璃胶条上面做文章,道边小店做的基本上都是这样。你如果追求完美的话,可以考虑找一些信誉商家,比如说天健的李姐、精美人等。:D

楼主| sainy1983 2010-10-21 13:54 显示全部楼层 来自: 中国北京

我们家橱柜定了,大连法特家的,他家做过团购。不过我不是团够买的,呵呵:D

关于橱柜,稍微地说两句。:D  一般装修公司和工长都会建议你打橱柜,给你的理由很多,什么自己打的橱柜材料好质量好什么的。对此我只能用两个字总结 - 狗屁~!:D

为什么呢?因为,第一点,木工活是装修公司出利润的大头,你木工活越多,他挣的钱越多。抛开自己打橱柜的质量好坏不说,从出发点来说,他们存心就有点为自己考虑,说难听点就是存心不良。:P   第二点,自己打橱柜,你橱柜的质量不取决于材料,取决于木匠师傅的水平,这个是谁都保证不了的。第三点,自己打橱柜,所有的配件材料你都要操心,比起订整体橱柜困难很多麻烦很多,对于很多装修的同学来说浪费不起这个精力。第四点,很多同学都认为自己打橱柜比订整体橱柜便宜,这是个误区。很多装修过的同学,最后算算账都会发现,自己打橱柜不便宜,弄不好的话还可能比整体橱柜贵很多。。。:loveliness:

可能我说这话没什么力度。:loveliness:   
但是大家要参加过大型团购会的话,就会发现所有砍价师和司令的态度都是一致的,整体橱柜的价格质量都比木匠打橱柜有优势,这也是时代的发展趋势。:loveliness:

参加团购会,别的没学到。我就认识到两点,橱柜和卫生间厨房的吊顶一定要用集成的。这两个活木匠干不好。;P

我家的橱柜3.2米,算挺小的了。昨天把基本的设计图定了,现在写出来算是一个预告片把。等安装好在上大片。哈哈

我家的橱柜有个小问题,就是图里面的B3和B4部分。由于我们水槽买太大了,B4部分得做900的长,加上煤气灶的900,B3部分就只剩下340左右的长度了,B3门会比B4的两个门小一些,看起来会有点不舒服。没办法了,除非换槽。这点大家一定要注意,买水槽的时候一定要考虑好,不是谁家都能用大槽的:Q

楼主| sainy1983 2010-10-21 14:02 显示全部楼层 来自: 中国北京
给自己顶个贴~~~  哈哈

楼主| sainy1983 2010-10-21 16:03 显示全部楼层 来自: 中国北京
继续~~~  不要沉阿