【捷山观海-美式法式】投影仪和投影幕DIY安装完成,超累!

楼主| 张皓然 2010-9-1 19:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

此处修改以前贴子。占个版面,嘿 嘿。

第13张到第15张的关键之处在于把卫生间窗户的上下调换一下,然后把下半部封住一部分穿自来水管用。下面具体讲讲。

楼主| 张皓然 2010-9-1 22:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

卫生间改造系列设计图

第15张改造图----正式的施工图登场了,欢迎大家点评!
沿黑线部分立一道墙,左半部分立到墙顶,右半部分立到1.8-1.9米左右。

厕所改造新立的Z型墙

厕所改造新立的Z型墙

砸完后的厕所正面,左边的是砸出来的门。仔细看卫生间的窗户是在下面开的,后来让我改到上面开了。
SNC00395_conew1.jpg 改造前的厕所窗户_conew1.jpg
想达到这种布局,我解决了2个关键问题。
第1个:把卫生间的窗户上下调换了下,这样窗户打开时不会影响下面放东西。我怀疑装窗户的公司故意把窗户开在下面,就等着业主花钱改到从上面开,阳台的门也是这样设计得极其不合理,我改阳台门和厕所窗户总共花了300元,真是冤大头!
第2个:把窗户下半部用砖封起来,在里面可以穿一根小便斗的进水管,解决了困扰我多时的小便斗位置问题。
解决以上2个问题之后,第3个问题也解决了,手盆终于可以挪进卫生间里了,虽然这和我当初两个卫生间共用一个手盆的理念冲突,不过受制实际条件还是选择实用为上。

由于 我和LP过分的喜欢挂式座便,此处牺牲了很多大米,从实用角度出发,各位同学可以选择墙排的落地座便也可啊,不用购买挂架,这样中间的墙完成可以立在原大便冲水口的上面,北侧的空间也可以相应增加。

楼主| 张皓然 2010-9-1 23:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

挂式座便

这个东西我向往已久,今日终于一试,别提内心的激动了,先来一张挂架的照片。这可是世界排名第一的隐藏式水箱的吉博力啊。。

王工长在研究挂架

王工长在研究挂架

固定挂架的膨胀螺丝

固定挂架的膨胀螺丝

立墙的那天我单位有事,没有全程跟踪,结果险些酿成大错,工人的施工顺序和我想像的不一样,他是立墙的时候直接把挂架封在里面了,而我是想等墙干透后打膨胀螺丝固定好挂架再封住挂架。好在我发现及时,第二天把老爸请来一块和工人研究终于补上了膨胀螺丝,这个东西设计的非常巧妙,固定后即不能往外倒,又不能往里倒。
再转发几张从别的论坛下载的照片,看看人家怎么干的。我的进水管和他家一样也是用PPR管直接伸进水箱里,据说软管的寿命好的也只有5年左右,这个可是封在里面的啊,千万大意不得。
200741522484697644.jpg 20074152247365926.jpg 20074152247739993.jpg
200741121144669787.jpg 200741121143912468.jpg 200741121141994907.jpg
200741121111569335.jpg 20074152248922146.jpg 20074152248394829.jpg
200741522475486932.jpg 200741522465860354.jpg 200741522465352158.jpg
200741522464874628.jpg 200741322295259299.jpg 200741522475827612.jpg

楼主| 张皓然 2010-9-1 23:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

防水试验的特殊功能

北卫生间的改造实际格局,图中正在防水试验,同时用蓄积的水浸泡瓷砖,一举两得啊。

楼主| 张皓然 2010-9-1 23:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

北卫生间的效果

贴砖后的效果。给心急的同学先看看。。。。两列腰线其实原来是一列,我请供货商从中间一剖两半,省了一半的钱同样也达到了装饰美化的效果,只是把瓦工刘师傅累得够呛,只说这趟干赔了,不出活。嘿嘿。。
出水口的位置我计算的只差了一点点,与瓷砖的排列正好左右对应。同学们各种出水口位置不仅考虑空间的问题还要考虑贴砖的问题,不然会浪费很多砖的哟。

第一个较大的遗憾,中间的墙全砌成半高墙就好了,我以为新立的墙仅靠左右吃劲不能挂住座便,不过瓦工刘师傅说这种半高墙等水泥干了一样能吃住劲,这个都怨运动会啊。。。
通过此事,个人认为装修过程中实时的与工人进行交流沟通是非常必要的,必竟人家是专业干这个的,见得比我们听的多得去了,一味主观想像往往会失去更好的布局选择。
再来张厕所磁砖用单反相机照的真实的颜色。。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 张皓然 2010-9-1 23:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

以这张手盆进水和出水的笑脸结束今天的日记

象不象笑脸啊,由于手盆还没有确定何款,所以按半挂盆考虑留出进水和出水的位置。

楼主| 张皓然 2010-9-2 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小便斗的侧面图

小便斗的侧面图,从网上淘的宝贝。配件是另外买的哟。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

万方奔泰水之家 2010-9-2 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,进度不错!! 期待楼主的最新PP !

叮咚水晶sg 2010-9-2 13:26 显示全部楼层 来自: 新加坡
:( 我昨晚的 回复不见了呢..

你为什么感觉厕所的隔墙要矮点好呢??

不怕两边漏声音啊??;)

嵩阳书院 2010-9-2 15:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
[quote]原帖由 叮咚水晶sg 于 2010-9-2 13:26 发表
:( 我昨晚的 回复不见了呢..

你为什么感觉厕所的隔墙要矮点好呢??

不怕两边漏声音啊??;) [/quo
隔墙矮点可能是空间上感觉不那么压抑吧。隔音考虑玻璃或玻璃砖。