有感于今天早上的经历

TEI 2010-7-9 08:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主不是出租车司机就是大客司机;)  玩笑。
不过说实在的,如果大客,大货,出租不强行,守规矩开的话,路况会好很多的。

楼主| 沈局辽段 2010-7-9 12:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
原帖由 TEI 于 2010-7-9 08:18 发表
楼主不是出租车司机就是大客司机;)  玩笑。
不过说实在的,如果大客,大货,出租不强行,守规矩开的话,路况会好很多的。

这个玩笑开大了,我还没驾驶证呢。
  根据我的日常经历,还真就是自驾车强行的比营运车多,个人观点,不一定正确。人家长春有公交专用车道,其它车辆在公交行驶时,必须保证公共汽车的优先权,否则交警就要来敬礼了。

蓝色斗鱼 2010-7-9 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
金州秩序好吗?
我走过二站到金州区政府那条路,感觉非常不舒服

天语之梦 2010-7-9 13:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 云舒花开 于 2010-7-8 20:08 发表
确实现状就是如此,但是又有什么办法呀。
国民的整体素质不是一天两天能提上来的。
所以现在的家长一定要教育好自己的孩子,不要只关注成绩。:cl: :cl: :cl:
只有一代人都提高了,就好了。

希望大家都做像楼主一样的人,做一个文明守信,遵纪守法的N好公民!!!!!!

卖考地瓜的大叔 2010-7-9 13:33 显示全部楼层 来自: 中国北京
说到根上就俩字,自私

可以设想一下,如果你在上述你说的那些状况停车让行,我估计至少一半以上的后车会鸣笛催促你快过去别让,甚至会对你的礼让行为进行职责和谩骂

不讲究的人太多了

ncut 2010-7-9 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你这篇文字太好了,我顶你

中国人有待提高素质

北京地铁人太多 2010-7-9 14:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还是天朝人素质啊,

云舒花开 2010-7-9 14:26 显示全部楼层 来自: 美国
我们这一代人估计没什么戏了;) ;) ;)
指望下一代的整个社会风气提高。:cl: :cl: :cl:

顽皮妈妈 2010-7-9 14:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不知楼主是否有车票,你应该知道公交车要转弯时也应在外道跑,便于拐弯,有的公交车不到站不知道在外道跑,就在内道跑,到站才从里道强行并道到外道,这样造成车辆拥堵,所以人不让是有道理的。

楼主| 沈局辽段 2010-7-9 15:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
原帖由 顽皮妈妈 于 2010-7-9 14:28 发表
不知楼主是否有车票,你应该知道公交车要转弯时也应在外道跑,便于拐弯,有的公交车不到站不知道在外道跑,就在内道跑,到站才从里道强行并道到外道,这样造成车辆拥堵,所以人不让是有道理的。

不是公共汽车不提前并道,而是外道的车一个接一个地,根本就不让份,公共汽车干着急就插不进去,这能赖人家公共汽车吗?没办法,公共汽车在大道上停车等待吧,车就是这么堵的;只要外道有一个车减速了,公共汽车也就进来了,还能堵车吗?