世博,偶来啦!!

楼主| 醉鱼在梦游 2010-7-8 13:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下了地铁一路跟着指示来到5号门:)
上海在世博期间的道路秩序确实不错,尤其是园区周围
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 醉鱼在梦游 2010-7-8 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一进门就看到了阿联酋馆。
远观,犹如烈焰红唇;近看,仿佛是流动的沙丘;用手去触碰,发现原来是“魔术戏法”:建筑表面的玫瑰金色不锈钢板材呈现出的富于变幻的色彩,角度、色泽不同,形成流动沙丘的光感。

阿联酋馆是一座真正可循环利用的世博会展馆,世博会后,将被整体拆卸运回阿联酋国内,作为一个文化中心重建并长期使用。参观上海世博会阿联酋馆,观众将有机会获得阿联酋双人一周游的大奖,甚至有机会入住全球最豪华的七星级酒店——“帆船酒店”。
可惜排队人比较多,我决定放弃我的“帆船酒店”:ad:

更多图片 小图 大图

楼主| 醉鱼在梦游 2010-7-8 13:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
摩洛哥也是个有钱的国度,摩洛哥国历届世博都有个传统,就是把场馆送给主办国。
不知道上海政府会不会要,毕竟世博这块土地太值钱了!
更多图片 小图 大图

楼主| 醉鱼在梦游 2010-7-8 13:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
摩洛哥馆内外装饰的都很考究,外面是有喷泉的小花园,里面的一层是个中空的庭院,非常的阿拉伯风格,二楼则是许多VIDEO和实景介绍摩洛哥的食物、服装、手工业等等。
更多图片 小图 大图

溪姑娘 2010-7-8 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主游记写的很详细,图片拍得也很周到... 赞一个~

另外拜托楼主再多写写关于世博中国馆预约和白米冲刺还有怎样少排队的心得被??;)

楼主| 醉鱼在梦游 2010-7-8 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
。。。。。。。。。。

楼主| 醉鱼在梦游 2010-7-8 13:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亚洲联合馆,又敲了不少章:P

楼主| 醉鱼在梦游 2010-7-8 14:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #45 溪姑娘 的帖子

因为我没有去中国馆,所以怎么约到是听去过的人说的。
中国馆实行百分百预约制,如果要去中国馆,必须在早上8点多到达5-3入口(这里离中国馆最近,当然其他入口也有发放预约卷的地方),这样可以排在安检队伍前面,可以早一点进入园区,尤其是中国馆,晚一分钟不是排队的问题,而是今天能不能看上的问题。
进去后就跟着人群跑(准没错),国家馆一天最多接待5万人次参观,有人在手工发放预约卷(据说国家馆预约机没几天就瘫痪掉了)

更多场馆的预约请看这个人的预约攻略
http://butterflyfly.ycool.com/post.4526207.html,不过上面的方法我试过,有的貌似不好用。

这张图就是早上8点10分左右,出入口排队