世博,偶来啦!!

醉鱼在梦游 2010-7-7 12:42 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
因为某种原因,好久没出门啦,终于定下在6月末去上海,而这次也只有两天的时间游世博。
这就要求我必须有所取舍,所以去之前就定下原则:不去永久保留下来的馆(当然了可能想去也约不上),热门场馆去一两个即可,其余馆挑人少的进去。为了灵活机动安排时间,提前做好功课是必须的。
等会说功课吧,先上张图片,省的字太多大家失去兴趣了。
准备工作:
1.世博地图(在世博园内任何一个问讯处都可以免费拿到,去之前可以在世博官网上查看电子地图)
2、选择入口(10个陆地入口,3个水上入口)从哪个入口进去是很有讲究的,要看你第一个要去哪个国家馆。
3、交通选择,地铁是第一选择,很快很方便,在任何一个地铁口都有明确标识,告诉你如何到达园区。
4、其他装备,小凳子、护照等,在地铁口、园区入口附近都有人兜售折叠凳,哈哈,如果你做好排队的打算,买一个还是很有用的,小凳子很漂亮,我还买了一个带回大连啦。
入园不能带水,到处都有直饮水,园区里买的水也不贵,4、5元一瓶,比外面贵不了多少。

大神点评47

楼主| 醉鱼在梦游 2010-7-7 12:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
偶选择进入的第一个馆就是德国馆,最后发现相机里没有德国馆的外观全照。
这是在德国馆排队时拍的法国和瑞士馆外景。

脆皮小猪 2010-7-7 12:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你啥时候去呀。。现在去是不是太热了呀。

楼主| 醉鱼在梦游 2010-7-7 13:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
网上查攻略本想第一个去法国馆装把艺术家看梵高、莫奈什么的,但考虑自己艺术修养实在有限(实在看不明白哪向日葵好在哪?),临时在园区外排队时,改成德国馆了。
排队是跟前面去过的路人甲请教了一下跑步路线,从馆间小道跑能节省时间等等。路人甲最后告诉我极经典的一句话:“三分钟半小时,五分钟一小时”(大家自己领会)
安检完我就如离弦之箭般冲出去,nnd,大学毕业就没这么卖力跑过,俺家老头差点没心脏病发作。
最后可算是排到比较靠前的位置了,很顺利的第一批入馆。

注意看最后一张照片里的鸽子笼是立体的,中间是屏幕(鸽子飞来飞去)、两边是假的,结合在一起跟真的一样。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 醉鱼在梦游 2010-7-7 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
敲章是很多去世博的人乐此不彼的事,偶的原则是,遇到就敲,没遇到就不敲(这不废话吗),其实是不想为了敲章而耽误太多时间,毕竟参观游玩是最重要的。
去之前在淘宝就买好了护照,(还发现有买敲完章的护照大概260多一本,并且标价很清楚,大概中国馆是20元一个章,热门馆是10元一个章,小馆就5元钱好几个章),我顿时发现这章还是蛮有价值的。
敲章处的德国帅哥和美女,注意看她的指甲!

楼主| 醉鱼在梦游 2010-7-7 13:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 脆皮小猪 于 2010-7-7 12:49 发表
你啥时候去呀。。现在去是不是太热了呀。

偶6月末已经去了哦,正赶上上海那几天下雨,我穿件T恤、牛仔还冷,幸亏还带了件外套。:P

楼主| 醉鱼在梦游 2010-7-7 13:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
德国不愧是德国,非常的高科技!展示德国设计产品的“发明档案馆”和“创新工厂”、展示各种德国发明的新型材料的“材料之园”。
慢慢参观的话,会有非常大的信息量传递给你,所以一定要仔细欣赏哦。

更多图片 小图 大图

楼主| 醉鱼在梦游 2010-7-7 13:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
之前就看过“动力之源”的介绍,偶对互动的内容都很感兴趣。
在展厅顶端悬挂着巨大的、表面浮动着多种图像和色彩的金属感应球。进入大厅的参观者将被分为两组一起呼喊。金属球将移向呼声更大更整齐的那组,并变化其球面的图案和色彩。金属球静止后其表面会呈现地球、地球孕育种子、种子又变成花的生命诞生的过程。
两名讲解员——德国青年“严思”和中国女孩“燕燕”,也很有意思!
更多图片 小图 大图

楼主| 醉鱼在梦游 2010-7-7 13:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
出了德国馆,偶就开始闲逛了,记得攻略说西班牙馆有纸质预约卷,在餐厅处发放,结果去了人家都说不知道:ad:
西班牙馆是一座复古而创新的“藤条篮子”建筑,恩,很低碳;远看很漂亮,近看嘛。。。。

排队人已经很多了,我是不愿等那么长时间的,决定放弃了,突然看到旁边有个队伍人很少,就跟着进去了,原来这里有场钢琴演出。(里面有个调音师,很像lost里的摇滚歌手)

更多图片 小图 大图

楼主| 醉鱼在梦游 2010-7-7 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续前进,找队伍少的馆进去,路过玻利维亚、比利时欧盟(我的巧克力啊,没有吃成:ad: )
还是联合国人少啊——同一个地球,同一个联合国
更多图片 小图 大图