我也说说青泥洼和西安路

特伦苏 2010-5-15 09:09 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
看了个marketing的帖子,感觉青泥的麦凯乐年销售12亿值得怀疑,其产品我没觉得它里面的高端,人流及销售我觉得没有大商新马特多吧。
如果新马特销售8亿,我觉得胜利地下也差不多,20亿有点夸张。胜利地下就是低端消费的集散地,主要集中在地下一两层。卖的都是小东西。
从消费人群来看,青泥固定客户主要是中山的居民。,西安路主要是沙区和甘区,辐射人口总量占了大连市内70%以上。05年统计,中山区有36万人,西岗31万,沙河口及甘井子都在60~70万见,随着拆迁的改造,及西拓北进,人口进一步分布不均。中山的主力人群主要集中在人民路工作一带及旅游人群。西安路的主力消费主要是软件园高新区及几个高校。人流量决定了商圈的未来,铜锣湾及天津街是中山前两年拆迁的最大受害者。
从商业发展的潜力来看,西安路位于地理位置中心,大连的地理比较特殊,交通路网比较单调,所以地理位置显得比较重要。商业可发展的纵深比较大,从五一路、黄河路、及西安路等地的很多新开的商业来看,西安路的潜力应该更大。从现在罗斯福、锦辉等改造的速度可以看出资本对西安路的青睐。
不能忽视的是和平广场,距离西安路很近,很容易就可以形成一体化商圈西安路——和平广场——星海旅游金融区,只要改造解放广场和太原街即可,胜利路已经开始改造了。
青泥最大的优势是周边环境好,交通得益于以前发达的公交。西安路差在周边环境差,街面看起来凌乱,去掉有轨电车,清理街面停车后重新铺上地砖应该不错,它也是地铁的最大收益地区。
目前来看,青泥的整体购物环境要好于西安路,但消费潜力在萎缩(人口决定了),随着全市各个商圈的发展,原来规划的海底遂道或跨海大桥不建,进一步恶化。西安路整体档次应该升级,尤其是街容街貌应该整顿,乘修建地铁之际,发展地下商业,并逐步和和平星海连成一体。西安路的投资发展潜力巨大,关键看怎么规划了。

大神点评29

dcbdcr 2010-5-24 21:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
华南广场 辛寨子广场那么大的地方,那么多的客流量为什么人家锦华钟表不去那里开店却偏偏选择租金很贵的友好广场洲际酒店?人家是傻子吗 锦华其它店也都在友谊商城 时代广场等中山区的地方,为什么呢?为什么不去辛寨子 第无菌 泉水 泡崖 南关岭那里某些人认为的那些好地方?包括西安路
回复 支持 1 反对 0

蓝色海岸XP 2010-5-15 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺购物从来不去西安路。

楼主| 特伦苏 2010-5-15 09:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在网购得人比较多,将来这些商圈都是逛的人多,买的人少。大连整体的商品价格比较高,比较了一些牌子,多比其他城市偏贵很多。

楼主| 特伦苏 2010-5-15 09:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实城市还是多发展几个商业中心比较好,去腻了这边可以去那边。女人们可以借比较价格的名义整天逛街;) ;) ;)

ann00188 2010-5-18 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
跟我没啥关系吧  不知为啥之争  楼主说的有道理  。太高档的地方不敢去,但是我觉得现在在青泥逛街挺舒服的,西安路人太多了,希望分散一点。住的离西安路太远,今年就去配了次电脑,简直了,服了全是人黑压压的。

han19830801 2010-5-18 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主说的没错,西安路是未来的主流,青泥洼桥可以走有特色的道路。
中山区,紧里面的房价也都不算贵。卡纳意乡开盘13000,这个价格比甘井子区略高。即使卡纳意乡现在上涨了,但是全市各地不都是在上涨?   
作为中山区,价格不及软件园

han19830801 2010-5-18 12:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #5 ann00188 的帖子

你是有钱人,就在中山区,挺好的

快乐的日子 2010-5-18 21:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
逛街就是去西安路,离家近
要是去青泥洼,我会说是进城

流浪的鱼儿 2010-5-18 21:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
各有各的特点,各有各的客户群,为啥非要做个对比呢。。。。。

马甲牛 2010-5-18 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
分析的有道理~