倡议书:致所有开车的在大连生活的人

游手好闲 2010-5-14 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴,从自己做起吧。各位自勉。

霓裳2007 2010-5-14 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写得很好!凡事从我做起!

zhaiwx 2010-6-1 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到交通这么差,咱真不想开车了,便利的时候偶尔也做做公交。但是,不开车连马路也过不去了,哪敢拿自己的血肉之躯跟那些大车对抗啊。
对工程大车的几乎每日灭掉一条人命,只能希望权利部门整改,不要为发展付出这样的生命代价。

宾逊期五 2010-6-1 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那边的行人像中国人一样不遵守交通规则吗?情况不一样,别比了,没意思。

中国是行人和司机素质都低,都需要进步

疯狂煤球 2010-6-1 08:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习了:lv: ~~~~~~

海朝山 2010-6-1 08:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴坚决要顶起来

tekan 2010-6-1 09:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开车的人要注意素质,行人也要遵守交通规则,我最怕开着摩托在车堆里乱串的人,也害怕胆子大无视汽车的行人。

闲来看看 2010-6-1 09:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵 。向佛而学 ,而是向佛而做。

外国的月亮圆,咱中国的也圆。

;) ;) ;) ;) ;)

天语之梦 2010-6-1 09:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我感觉就是中国人穷的 穷怕了,我们70、80年代,老百姓啥都没有,那时的中国,在世界上,与其他发达国家差距就更大更大了,现在我们飞速发展了,已经追上一些不过制度还不行,很多地方不健全,没有完善,这才十几年的功夫,就期望着政府能把一切搞好,那我看咱中国人的办事效率,够呛!!

所以,我们国家还需要至少2、3代人,几十年,甚至上百年,才能赶上美国、日本、欧洲的人文化生活啊!!

这里有位车友说的对,我们才有车几年啊,不过十几年,而人家美国、日本、欧洲,都几十年,上百年了!!!

yonex8000 2010-6-1 09:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中国正处在一个长期的城市划和现代化的进程中, 有些东西硬件是跟上了,但人的脑子里,骨子里的东西还是跟不上。 这事情着急也没有用,得有个过程。
就开车这事,我有时候走路上班, 从中南路跟五五路交叉那路口去植物园,那人行道基本就从来没有车让过行人。 即使是行人的灯是绿灯还是有右行的车一直过。 这样的司机就应该多走走路, 让他体会体会被堵在路边过不去马路的心情, 如果他还可救的话, 下次也许他还会让一让。