倡议书:致所有开车的在大连生活的人

edition2008 2010-5-13 03:15 显示全部楼层 阅读模式 来自: 立陶宛
亲爱的大家们,

看了一场又一场的悲剧,难道同样开车的你,不会感到害怕吗?
本人别无他意,只是前一段时间去欧洲小国出差,呆了一段时间,深有感触!本人没有任何崇洋媚外之情绪,只是今日在坛子里闲逛看到北京的那起交通事故之后,真的很触目惊心!!大家都有老婆孩子家人,大家也都一起行驶在路上,养成良好的行车习惯,真的就那么难吗?

总结了几点,和大家分享一下,望共同和谐讨论:)

1。 在波兰呆了10天,每日上街行走的时候,从来就没听过一声鸣笛的声音。问当地朋友,人家说除非遇到危险情况才会鸣笛提醒,市内是不允许鸣笛的! 汗啊!我在大连开个小破车,尤其是最开始开车的时候,动不动就乱按喇叭,不是为了提醒,而是充满了挑衅,不服,还下去打一仗吗?还真打过一仗!  唉!

2。 到了十字路口,人行横道,铁路轨道经过之处,一定要停下来看2-3秒,不管我们有多么眼观六路耳听八方的,这已经是一种习惯了。想到自己带着老婆孩子开车的时候,居然都没这么仔细,还真的是惭愧!

遇到行人走过人行横道,肯定会停下车来挥挥手让行人先通过!想想希望大厦楼下的那条中山路人行横道,过往行人走过的时候有几辆车会停下???在那儿工作了三年,经常需要走过横道吃饭,就遇到两次!!!两个年轻人,我象那两个兄弟致敬!

3。 夺命卡车!在欧洲这边运输,除非特殊的车辆是落楼的,其他基本都是封闭式的卡车。不会在大半夜的时候多名卡车装了一车沙石,巨石,水泥类的呼啸而过,也不管是什么红灯绿灯的,只要他想走,谁也拦不住啊!

记得前一段时间长春有一起交通事故,也是无缘无故的停车呢,旁边过来一个大卡车(肯定是超载超限的),发生倾斜后石头落下来致一对夫妻殒命!!!天理何在?司机有一定原因,最重要的还是政策导向!卡车运输公司是为了运营的,各种附加费用怎能让公司经营下去?他们也希望安全行驶,但是如果一发生点问题只需拿点钱搞定了,那他犯错的代价就太小了! 这一点,我们的GOV是需要反思的。不一定非得乱世才用重典!

现在开车我很害怕,我只是个能买得起家庭用经济型轿车的人,真的不敢和大车和那些醉酒驾车的疯子去叫号了!所以,求求国家从根治理一下吧!

4。 清华的老公,北大的老婆,国家培养这些人才耗费了多少的精力财力物力,他们自己又熬油点灯付出了多少心血,好好的停着车等红灯去医院给孩子看病,却TM被这种杂碎给害死了!!!命运,不该是这么来安排的。

联想起前几天在大连胜利路还是中山路上发生的那起离奇的车祸(一个开着吉普车的司机被倒下的吊车砸死的场面),
联想起前一段时间在人民路开着邻国产的无防撞梁的小车撞向大树而身亡的年轻女孩,
联想到前一段时间发生在理工北门被超速行驶的B5撞死的某公司驻大连经理。。。。。。
兄弟姐妹们,咱们真的只是过后儿就忘记了吗? 城门失火殃及池鱼这是必然的,如果现在不坚决制止种种恶劣的行为,总有一天会轮到自己身上,不是吗?

5。 大连现在交通状况还算可以(除了工程进行时候),交警大哥交警姐妹们也都比较辛苦,整个东三省我可以说大连的交警算是最好的了!对于他们没有办法的事情我们也不必强求,关键是如何规范自己的行为,让行车更加文明,让家人更加放心!不是说你买了好车就能买到更好的安全,我想一车水泥或者石头压下去,或者像北京的那个傻B从背后告诉撞你的时候,也许什么车都毁了!前一段时间不也是有一辆捷达在高速下道口被BMW飞速撞毁一车四人死了三个的事故吗???这些都是发生在我们身边血淋淋的教训啊!

6。虽然国外也有很多车祸每天在发生,虽然他们也有很多各种各样的问题,在此我无比较谁好谁坏的意思,只是希望咱们中国人在经济高速发展的同时,能借鉴一下西方即使一个很穷的小国都能做到的跟百姓生存息息相关的小事,我想如果能从小事做起变得更加懂得遵守秩序,我们的国家会更加的强大,不是吗?

我们共同生存在一片天空下,我们也共同行驶在一个城市的道路上,我们的家人孩子也都走在一条路上。为了自己想想吧,就不用考虑别人了!

不好意思打扰各位了!已经凌晨了,但是看了北京的那个报道,实在有些难受!大连是个在全国领先的城市,大连也是一个文明的城市,我们每个市民应该为这个城市做出一些改变了!

祝福车版所有的朋友平安,平安,平安!

一个普通的大连人

大神点评88

jinhu2001 2010-5-13 03:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说得好听就是习惯问题,说得难听就是素质问题。
还有就是最近车辆数量增加速度实在是太块了。

vvtl-i 2010-5-13 05:19 显示全部楼层 来自: 新西兰
说得好听就是习惯问题,说得难听就是素质问题。
我认为真实的情况是法律制度问题。

毕竟人家有车的历史比中国长了很久,相关的法律制度也健全。中国就好和国际接轨,根本接不上。

野兔 2010-5-13 06:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
车内外的文化是需要几代人的培养 :D

美羊羊与加菲猫 2010-5-13 06:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开车还是要小心再小心   :uk:

大连一兵 2010-5-13 06:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你说了,我看了,可gov的领导们不上论坛

asacode 2010-5-13 06:06 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
夸张了吧
只听说过火车道要一停二看三通过的路过

保时捷达 2010-5-13 06:35 显示全部楼层 来自: 爱尔兰
国外有撞死白撞呢

国外有什么好?没有吃转基因粮,地沟油菜,三聚氰胺奶,劣质疫苗针

还是天朝好啊

永远快乐 2010-5-13 06:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不抢行,不按喇叭,做到行人优先。

大碗儿茶 2010-5-13 07:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天健车版应该组织大家弄个车贴 ‘文明驾驶,从我做起’之类的
参与的人多起来 希望能让这个城市的驾驶员素质有所改善