小LUALUA的筑巢直播(帅帅与漂漂)-收尾进行时,明天搬家啦934楼手绘成果

欧派集成吊顶 2010-3-20 00:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 人称漂漂 于 2010-3-19 23:28 发表
呵呵,后天到你家去选吊顶~
可以车接车送是吧?:D

明天来呗,在星海有团购会,,,
要是后天你可以打车来,给报销。。。
因为后天要去市内量尺。。

楼主| 人称漂漂 2010-3-20 21:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #11 欧派集成吊顶 的帖子

明天你来市里量尺啊?什么行程?

李姐 2010-3-20 21:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漂漂吧字体大点;)   恭喜装修顺利哈

楼主| 人称漂漂 2010-3-20 22:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

装修第一天:砸墙排渣

长话短说书归正传,小LUALUA直播装修第一天。
3月19日早晨8点,小LUALUA的老公,婆婆及小LUALUA本人到达新房子并进行了一个简短的开工小仪式,预祝开工顺利成功。

8:30, 工长带领2个力工师傅进场。施工内容:挖深厨房地面,砸卫生间的墙,以及两个卧室的门洞并排渣。
挖深厨房地面是为了保证厨房铺砖后的地面与客厅铺地板后持平。
因为两个卧室的门洞的有一侧是跟卫生间门的墙持平,只能装半个门脸。为此只能把一边敲掉,另一边砌出7公分。
最后是排渣到指定垃圾点。
施工结束时间:13:00
施工费用:274元。
在师傅们在干活的时候,小LUALUA的老公去物业办理了装修手续,签了一个装修协议,万恶的物业竟然为此收了100元的工本费。写到这儿,无法忍受的鄙视涌入小LUALUA的心头,这帮家伙真是穷疯了,交钥匙的时候就收了1000元的装修保证金。封阳台要交500元的影响整体美观费,改地热要交2000元的增加供暖负担费。无语。。。。。
施工结束后,小LUALUA跟老公去家家广场定了床垫尺寸;去依品选了木门的样式并约好明天上门量尺;去幸福家居九牧处购入两个地漏及两袋德高填缝剂。
第一天的装修感悟:
装修第一天要准备的东西有:笤帚,脸盆(摘暖气时,接水用),铁锹把(力工师傅只带铁锹,需要我们来配置铁锹把),记号笔(用于在墙上标明插座开关位置),排渣袋(这个可以提前买好,临时从周围的店里买他们会涨价)。
关于排渣袋的问题,工长告诉我们60个就好了,力工师傅告诉我们70个都不一定够。小LUALUA的老公去购买的时候,心想宁愿剩着也不能不够啊,就买了70个。等到算账的时候小LUALUA才明白了其中的玄机。力工师傅排渣费用是按袋计算的,半袋也算一袋。原来如此啊。最后清点袋子用了62个。
不过,力工师傅挺辛苦的,那么沉的装石头的袋子,一次扛两袋,下3楼过两个楼栋,才能到垃圾点。
工长老朱今天要特地表扬一下,在现场监工助阵。

明天的工作:
1, 进水电瓦工等基础装修材料
2, 从做地热的邻居那儿购买暖气片
3, 瓷砖送货
4, 水电装修及瓦工进场

昨天第一次写日记,不知道怎么传图片,又不知道怎么改图片大小,搞了好久终于弄明白了,现在给补上。哈哈

老公砸第一锤,拍得很不清楚。。。

老公砸第一锤,拍得很不清楚。。。

厨房向下挖地面

厨房向下挖地面

空灵 2010-3-20 22:16 显示全部楼层 来自: 中国香港
恭喜开工!:)

楼主| 人称漂漂 2010-3-20 22:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #15 空灵 的帖子

谢谢:) :)

楼主| 人称漂漂 2010-3-20 22:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

继续发

开始的时候发图片好麻烦啊

一片瓦砾

一片瓦砾

楼主| 人称漂漂 2010-3-20 22:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

开始砸卫生间啦

墙被挖了一个大洞啊

墙被挖了一个大洞啊

墙被挖了一个大洞啊

李姐 2010-3-20 22:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天去你家都没感觉到砸墙了 看我这眼神:(

楼主| 人称漂漂 2010-3-20 22:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #19 李姐 的帖子

哎呀,李姐,今天真是谢谢你啦,我老婆到现在还在和我妈夸你呢~
你到卫生间量尺没看到卫生间里边特敞亮啊:D
本来卫生间只有3平多,地方太小了,所以就又向小卧室里推进了70公分,这样就舒服多了。小卧室也不会显得小很多