小LUALUA的筑巢直播(帅帅与漂漂)-收尾进行时,明天搬家啦934楼手绘成果

楼主| 人称漂漂 2010-3-27 21:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #99 欧派集成吊顶 的帖子

哈哈,小穆,今天不是跟你联系了么。:P 偶们明天去
小穆老板是个好同学,选你家东西真是选对了呢。:D

楼主| 人称漂漂 2010-3-27 21:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #100 娜娜柯 的帖子

嘿嘿,老朱人不错,就是不太爱说话。你们家什么时候开工啊?

楼主| 人称漂漂 2010-3-27 23:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

水电完工, 附水电材料清单

3月26日晴
所有的暖气管道全部换成佛山日丰管,暖气安装完毕。
帅帅告诉老朱,厨房有一处水管走线可能会影响到下水管的包管,老朱修改了一下,并留出净水器的位置。
3月27日
装修内容:暖气沟槽抹平,砌卫生间墙,包厨房和卫生间两处下水管,卫生间地面垫层。
水电暖改造全部完工,接下来两天进行卫生间墙和地面的养生。也就是说,装修再度停工2天。
小LUALUA盼啊盼啊,盼着PP的瓷砖能够快点上墙。这可是跟帅帅一起逛了3个星期才选中的物美价廉的瓷砖呢,期待:lol:

另外,小LUALUA今天去团购会把厨房推拉门和窗台理石订下来了,至此,除了窗帘和灯具,小LUALUA家所有的装修材料基本备齐。鼓掌。。:D
首先将整理好的华丽丽的水电基础材料清单传上来。
名称单价数量金额
塑料胶313
水管189162
4分弯头1.52842
4分45度弯头2918
4分三通2.2613.2
4分弯头21224
45度弯头1.51218
内丝弯头71177
6分管 2710270
6分弯头2.52767.5
6分三通3.5414
6变4三通4.51149.5
6变4 弯头31648
6分45度弯头2.5820
6分管箍3927
4分箍1.523
4分阀40140
50 下水管5420
50弯头2510
50X45弯头212
金德管12828
丝对326
软管12112
6分暖气管27254
保暖管2.5410
丝堵0.573.5
生腰带515
砂纸2.590225
防水胶30130
108胶25125
防水布4.51045
发泡剂18118
红砖0.35300105
电线1412282
宽带线250100
电话线13030
线盒0.84032
锁扣0.254010
对接0.15406
线管3.52070
锯片25250
焊锡条18118
锡膏515
管夹818
木方245120
细木工板1071107
铁钉414
50单插224
4平方电线380240
水泥2018360
简易马桶10110
电视线2816
纳管1.523
生胶带313
车费  110
4寸鬃刷414
白塑桶14114
水泥钉200.12
铁锹头10110
灯泡248

曾经摇滚 2010-3-28 09:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主家工长活怎么样? 麻烦短个工长电话吧 谢谢

人称帅帅 2010-3-28 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #104 曾经摇滚 的帖子

已经短给你了~

曾经摇滚 2010-3-28 10:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 人称帅帅 于 2010-3-28 10:36 发表
已经短给你了~

楼主真神速呀 我也挺神速 今天下午老朱师傅来给我看房  呵呵 :D

不知道他人怎样?干的活好不?  楼主还满意不?

prismax 2010-3-28 19:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我4月底准备装修,你是跟朱师傅怎么联系的.........;) ;) ;)

农场小仙女 2010-3-28 20:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
朱师傅活干的不错   现在正在我们家干那  :)

楼主| 人称漂漂 2010-3-28 21:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #108 农场小仙女 的帖子

小仙女,你们家进度到哪一步了啊?

楼主| 人称漂漂 2010-3-28 22:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

选吊顶归来

3月28日晴
今天卫生间墙和地面养生第一天,小LUALUA跟帅帅决定去欧派选吊顶的方案。
动身前接到楼下邻居电话,说小LUALUA家新扩出去的卫生间的墙因为还没有做防水,导致邻居的小卧室的房顶有点返潮。打电话找老朱,说周一去邻居看一下情况。但愿不要影响到邻居,装修不容易啊。:mad:
小LUALUA跟帅帅对于吊顶没有什么太大的想法,正好团购的时候碰到欧派在做一室一厅的套餐,就毫不犹豫的拿下。早上睡到自然醒后坐上火车,直奔金州,一路打听到金州体育场14号出口的欧派吊顶店。小穆老板不在店,交代店里的PPMM接待我们。帅帅想在厨房操作台上加一个筒灯,这样需要在扣板上抠一窟窿,操作起来挺麻烦。但如果再加一顶集成吊顶原装的灯,价格还是有些小贵。最后PPMM帮我们移动了一下灯的位置后,再加上抽油烟机的灯,帅帅权衡了一下放弃了加灯的想法。感觉集成吊顶在整体性和材料上要比木工做的吊顶好一些,但个人如果对吊顶有些造型方面的想法还是找木工做更合适一些。
另外,今天欧派的PPMM告诉我们,卫生间的吊顶扣板需要切割才能把热水器包进去,加收100元加工费。据说是全国统一价,不知其它家的同学们是不是也是这样的呢?

欧派的整体性价比还是挺高的,小穆老板人也挺不错。只是从金州回来的客车上人实在是太多了,一个汽车装了一火车的人,售票的姐姐还在逐个为车上站着的人纠正站立的姿势和顺序,以求最小的地方能站的下最多的人。:funk: