关于汽车保险等各方面知识

beyalex 2010-2-9 11:58 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 riyeye 于 2010-2-9 11:48 发表
那可不可以走独立事故险呢?

就是走独立事故。。如果你不做现场的话

老刘 2010-2-9 12:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我那恶心的保险公司就给21%=30%X70%

走独立事故更需要现场,但是上次我门被撞,怎么都做不出现场来

beyalex 2010-2-9 13:10 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 老刘 于 2010-2-9 12:02 发表
我那恶心的保险公司就给21%=30%X70%

走独立事故更需要现场,但是上次我门被撞,怎么都做不出现场来

停车被撞,肇事车辆找不到,报保险出现场,赔偿70%,这样就是所谓的独立事故吧?
怎么才21%?
啥保险公司啊?

老刘 2010-2-9 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 beyalex 于 2010-2-9 13:10 发表

停车被撞,肇事车辆找不到,报保险出现场,赔偿70%,这样就是所谓的独立事故吧?
怎么才21%?
啥保险公司啊?

不是,独立事故就是自己撞墙之类的。
我是天安的,在4S有驻店的。

幸好后来我找到肇事者

宋兵-甲 2010-2-10 08:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 老刘 于 2010-2-9 14:46 发表

不是,独立事故就是自己撞墙之类的。
我是天安的,在4S有驻店的。

幸好后来我找到肇事者

如果过了第一年,去平安保险还是挺划算的。。。。。。。。。。。

我也是在4S店保险的,都邦保险,很一般

主力前疯 2010-2-10 09:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好多买新车的人都是在4S店保险的,主要是对保险不大了解,禁不住销售员忽悠。
客观的讲,在4S店买保险的确很方便,尤其是对理赔程序不了解并且怕麻烦的人来说,一旦出险(尤其是独立事故),直接把车开到4S店就行了,改天直接提车,省去很多麻烦。
麻烦是省了,车恐怕要遭罪了,本来是小剐蹭,经4S店一修可能保险杠都换了,或者是保险杠剐蹭,提车时发现大灯被更换。这里面有很多的猫腻,大家心照不宣了。

wevy123 2010-2-10 17:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

咨询个问题

如果左侧后视镜边不知道什么原因掉了一块(镜子没损坏),不知道保险公司给赔偿吗?大概多少钱,有没有必要报险?

楼主| 七星聚会 2010-2-10 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #9 老刘 的帖子

免费停车场,意味着停车场不会赔偿,对方逃逸找不到的话,就只有找保险公司了,可用车损险进行赔偿,一般保险公司会赔70%。为什么只会赔70%呢,因为保险公司无法认定你说的对方逃逸事实,这里有一种可能,就是对方全责自掏腰包给你赔偿,然后你再找保险公司要求赔,这样你就会赚钱,因为财产险是补偿原则。还有就是我们交了全险,遇到这种情况,保险公司只赔70%,我们心里不平衡,如果你能做出现场的话,走独立事故,就可以100%了。

楼主| 七星聚会 2010-2-10 20:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #18 wevy123 的帖子

不知原因,应该不赔,只有在碰撞,倾覆,火灾,爆炸等情况下,车辆受损才会赔付。假设车辆正常行驶,被物体(或石头或铁器或其他东西)击打,或车碰到其他物体上,就会得到赔付。至于损失多少钱,得看是啥车了。

翅膀=飞翔 2010-2-11 12:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一年出险几次就拒保?目前我3次,2次撞车,1次撞树,第二年的保费会提高吗?