大连空运一级代理——德龙国际

楼主| 笔筒 2010-3-14 11:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

过磅费的问题

有的朋友给我来电话 ,询问过磅费的问题。这里我再次重申一下。在大连始发的国际空运有过磅费。转关货没有过磅费。

楼主| 笔筒 2010-3-16 20:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

为什么有的空运货物需要做鉴定?

空运货物做鉴定不是商检,海关的要求。而是航空公司的要求。是各个航空公司为了飞行安全而规定的。比如 非危鉴定   磁性鉴定。

楼主| 笔筒 2010-3-18 13:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

吃泡在有些国家后果很严重

因为目前世界上很多国家的机场和海关之间都有数据传输系统。对吃泡的 货物有可能在目的港会因为数据对不上而办理不了通关的手续。对货主造成了很大的损失。

楼主| 笔筒 2010-3-20 09:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

空运填制运单的要求

制空运运单和海运不同。空运制单要求客户必须提供正确的收,发货人的地址和电话号码。一次制单不可更改。这一点和海运制单不一样。多大家多注意。

楼主| 笔筒 2010-3-26 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

航班动态通知

航空公司从本月28日开始实行夏秋航班。国际航班没有变化。国内航班有变化。具体航班动态请及时查询大连周水子国际机场网站。

老军医 2010-3-28 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
联系完了,又不做了!无良公司~!

楼主| 笔筒 2010-3-29 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

空运和快递的区别

我公司是专业的空运公司。不做快递。重量在-50KG的货物建议走快递。一是这个重量点空运费不比快递便宜。二是快递是门到门。可以为客户提供更加快捷的服务。

你的重量是1.5KG 所以建议你发快递。我们不是无良的公司。我们完全是站在客户的角度上给你好的建议。

楼主| 笔筒 2010-3-30 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

近期走空运货注意事项

近期各个航空公司的仓位很紧张。出货前一周就需要订舱,另外燃油也有的航空公司开始涨价。出货前一定要确认好价格。

楼主| 笔筒 2010-3-31 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于包板运价的运用?

空运的货物是泡货如果用的是包板的运价,有的航空公司(法航,荷航)规定,运单上只能打实际重量,不能打泡重的重量。这样的话很容易跟客户产生重量的纠纷。所以发货前一定跟客户解释清楚。但我们会提供过磅的磅条。上面有泡重的重量。此磅条就是我们跟客户结算的依据。

楼主| 笔筒 2010-4-1 09:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

为什么同重量和同体积的货运价不一样?

1.承运的航空公司不同运价不同。

2.同一个航空公司非包板和包板运价不同。

3.同一航空公司都是包板 也会因为代理不同运价也不一样。

4.包板的目的就是利润要最大化。代理会根据所收运的货物的重量和体积。给出运价。

5.货物的密度也是代理给出运价的重要依据。也就是我们通常所说的  1:100     1:300    1:500