【游记】全程纪录12.16-12.19香港游,disney+海洋公园+太平山顶+迪斯尼好莱坞+如心

楼主| netyx88 2010-2-8 10:40 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
到了缆车站,队已经排的老长了,用八达通卡和另外买票是同一个队伍,只是排到的时候,有八达通的可以直接上去刷,而买票的则要到窗口另外买票,单程22元,来回33元,我们选择的是单程,回来准备乘15路直接到中环

等了一班车,终于可以坐上去了,记得要坐靠右边三个一排的座位,能看山下的风景,左边就只能看到山壁了

这个就是缆车的终点站——凌霄阁
凌霄阁集娱乐设施、商店及餐厅于一身,除了售卖各式纪念品与工艺品的店铺外,亦设有娱乐设施与展馆。第二层有龙的传说——时光漫游列车(Hong Kong's Historical Adventure),让游客在列车上重温香港历史。第三层设有信不信由你奇趣馆(Ripley's Believe It or Not! Odditorium),奇趣馆由十一个主题组成,搜集了来自世界各地的稀奇展品。此外,山顶缆车站以及观景台都坐落于第三层。第四层有一间超动感影院(Peak Explorer Motion Simulator),备有高科技的投影装置、音响设备,让游客能感受刺激有趣的太空旅程。 英国著名的杜莎夫人蜡像馆在亚洲的首间分馆也设于凌霄阁内。

楼主| netyx88 2010-2-8 10:41 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
按照香港之窗攻略所示,不用去摩天台,因为那个是要门票的,而看的风景跟狮子亭差不多,于是我就去了位于芬梨道的狮子亭,首先先找到芬梨道

终于找到狮子亭啦~~~
走进门就能看到山下的风景啦

好了,山顶实在太冷了,改看的也看了,18:20准备下山了,我记得是凌霄阁出来右转,不过我这个人超级没有方向感,总之在hk如果不认识路就及时问,一般人都很热心的,问了小店的阿姨,很方便就找到了15路下山,记得会路过太平山餐厅,这里面吃饭肯定价格不菲啊,拍糊了,大家随便看看,急着下山啊

山顶部分的照片上完了,接下来说说15路吧,原来以为15路下山很快的,但是事实并非如此,一路蹒跚而下,司机开得很猛,若不是一直开很熟悉,真的很容易就撞上墙壁或是迎面而来的车子,不得不感叹司机的车技;一路上很是颠簸,看到GG痛苦的样子,我也不忍心跟他说话了,自己对着窗户外发呆,心想怎么还没到山下,也不知开了多久,从山顶到山下当中停了好多站,不时有人上车,还看到了菲佣在半山下了车,肯定是哪家有钱人家的;

由于香港的巴士都没有报站的,我很担心会坐过站,我们的目的地是中环地铁站,想去吃传说中的翠华餐厅,翠华餐厅在香港小有名气,不少明星都是这里的常客,招牌美食是猪仔包、海南鸡饭和奶茶,地址:中环威灵顿街15-19号,中环D2出口,很可惜,后来由于GG身体不适加上有点晕车,我们也没有去吃,成为此行一大遗憾

我还真会扯,话说回来,说到中环站,我们想肯定是会有很多人下车,车开到了山下以后就开始密切留意了,突然看到一群人下车了,我很紧张,赶忙问了前排的阿姨,原来她前面就听到我和GG对话了,来了一句:无阿是上海拧,晕掉,去香港的上海人真多啊,我急忙走到司机旁边,但是又不敢在他开车时跟他说话,香港巴士规定开车时不能和司机说话的,趁停车的时候赶忙问,他示意我等着,停下来就到了,ceicei,还好没有坐过站
大约20:10我们回到了香港酒店

楼主| netyx88 2010-2-8 10:42 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
原帖由 linyuejun 于 2010-1-27 10:00 发表
等帖子, 早点发啊

一直在努力发呢

楼主| netyx88 2010-2-9 11:31 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
回到酒店休息了一个钟头,肚子还是空空的,我想起了香港之窗上面很多人推崇的大家乐,很多人都说比上海的大家乐好吃多了,于是我们出发前往荃湾广场

千里迢迢来到大家乐一看,他出售的都是套餐饭,什么猪排饭啊,鸡饭啊类似的,我们想吃的是正宗的港式口味,他家连奶茶也没有的,于是犹豫再说,还是去众安街看看吧,话说大家乐隔壁有一家超市,名字忘记了,还蛮大型的,我们本想买泡泡浴盐,结果没有,倒被我们发现了有打折寿司,大概时间晚了,打六折,看上去相当诱人,于是赶紧买一盒回去当宵夜,折后40.2元

沿着众安街走,发现有很多家小吃店,一时也不知道吃撒好,GG当机立断走进了味皇,这是一家很香港的茶餐厅,就像tvb里面经常出现的,生意相当好,狭长的店堂都坐满了人,全是本地居民,先上传一张菜单给大家看看

单点奶茶不划算,买套餐通常都送奶茶的,我要了鸳鸯,GG要了奶茶,这杯奶茶被他连口称赞,还想打包一杯回酒店,被我阻止啦,GG的咖喱牛腩汤公仔面
我的潮州方鱼碎泡粥,很鲜,量很足

吃完后拿着这个单子直接去门口收银处买单就ok了
大家注意:香港的这种茶餐厅都是自己去买单的,而不是把服务员叫到桌边结账的

楼主| netyx88 2010-2-9 11:32 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
第三天的照片就放松完毕了,到了这一天人已经相当累了,第二天的计划就是稻香早茶,铜锣湾SOGO血拼
对了,回到酒店后我们在礼宾部订了机场巴士,出行前想了N种从如心去机场的方式,因为携程送了两张机场快线的票子,不想浪费,机场快线听说很快,到机场只需20分钟,但是只有香港站和九龙站有乘,如果我们换机场快线势必是要先逛完铜锣湾回如心,再拿行李回到香港,太绕了,回程当然要选最省力的方式咯,于是买了明天晚上6点10分的机场巴士,75/人
12.19——我们香港行程的最后一天,感觉还有好多事情没有做,怎么四天时间就过去了,一早8点不到我就起床了,要先把行李打包,然后赶拍了前天shopping来不及拍的照片,磨磨唧唧,倒腾了老半天到出门已经10点多了
首站——稻香,这个大家都应该很熟悉了吧,几乎到hk必去的早茶去处,由于时间不早了,我们打算早饭+午饭一起在稻香解决了,稻香就位于昨天晚上去的荃湾广场6楼,来到那里店堂里已经都坐满了,很多叔叔伯伯拿着报纸,优哉游哉地喝着茶
稻香的点心分为特点,小点,中点和大点,价格分别是6.8,8.8,10.8,12.8,貌似是这样的,记得不是很清楚,而且周六周日的价格比平时要贵些,我们也不是很清楚,看到点心单,先找了香港之窗上面推荐的一些勾了出来,而后就凭自己的喜好点了好多点心,心里也没有什么底,然后阿姨会上两壶水,大家记得一壶是用来洗碗筷的,另外一壶是拿来泡茶的
先贴些香港之JM推荐的点心:肠粉、叉烧酥、凤爪、虾铰、皮蛋粥 ,叉烧酥没有找到,其他我们都点了

楼主| netyx88 2010-2-9 11:32 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
购物就没有照片了,汇报一下战果:我们买了两双adidas的鞋子,一双nike的,GG买了ck的皮带,bubbery的皮夹(同样也是门口排很长的队),帮我们俩的妈妈买了羊绒披肩,帮父亲买了zippo的打火机,ck的衬衫,还买了一个拉杆箱,从来没有一下子买过那么多东西,价格也没有时间比较了,GG戏称如果第一天来肯定不会那么爽快买那么多东西
上一双我的小金鞋,当天专柜都是打九折的

其他东西由于都被各自带回家了,也没有拍照片,最后买完东西我们俩真是累得不想走路了,来到铜锣湾都没有走上过大街,地铁直接穿到sogo,买完直接地铁回酒店,这下不得不提一下我们的回程,第一次尝试乘荃湾线直接回荃湾,真的是极其失败的一次决定,我们想到了荃湾直接打车回酒店,因为走不动路了,但却暴露了种种不便
1,本来从美孚站换西铁线只有一站就到荃湾,下来走不到5分钟就能到如心,但是美孚直接坐下去到底到荃湾还有5站路,浪费了时间
2,荃湾线到底下来后不能直接打车,对于完全不识路的我们走了好多路才叫到taxi
3,此时的荃湾非常堵,才起步费的路程,我们开了16分钟,花费33元,当时我坐在taxi心里那个着急,就怕错过了机场巴士

因此我觉得赶时间的话一定还是要换西铁线回如心酒店,毕竟时间好自己掌握
最后终于口卡口赶到了酒店,巴士准时等在了门口,原来偌大的巴士就只有我们俩个人,变成包车了,这倒是没有想到
大巴行驶在前往机场的路上,机场就在前方(请忽略电子钟的错误时间),心中涌起阵阵不舍,还有好多地方没有来得及去呢

这里不的不提一下回程的香港快运,那个服务台好远哦,跟一般的大公司不在同一层,我们找了好久才找到,由于换票晚了,只剩最后排过道的位置了,所以早到机场的好处就是能选个好位子;

而后就是去登机口,如果说上海飞香港还没有感到香港快运有什么不好的话,回程就是极度郁闷,我们走了好长的路才到达出关处,然后登机口要换2部穿梭巴士才到,本来想笃定地逛机场免税店换来的是不停地赶路,害的我们晚餐也没有时间吃了,最最郁闷的是飞机还误点半个多小时才登机。。。

楼主| netyx88 2010-2-10 11:25 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
唉,都没人看啊,没有MM去香港购物的??大家聊聊都住那家酒店或者在那里购物啊。都在那里预订酒店,淘宝吗?

凯悦 2010-2-10 15:51 显示全部楼层 来自: 中国上海
看完了,不错哈,我以前去过了,下次再去要住如心哈

dlhpdym 2010-2-17 07:41 显示全部楼层 来自: 中国天津
楼主厉害厉害,谢谢分享!

风中百合2007 2010-2-17 08:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错不错,收获真多