捷山观海最经济美式风格!漂亮、豪华、舒适

楼主| 快鸟先飞 2010-3-18 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
原帖由 sand0204 于 2010-3-13 18:24 发表
:D 期待楼主的毕业照啦~
美式风格的烧钱啊。。。:D :D

也不一定,看你怎么省了,为了省钱,我所有的地方都去,后盐和华南这种远的地方我都转遍了!而且转过好多遍!确实省了不少钱!市内卖得真的贵!去了车费还省很多!

我预算已经越来越清楚了,包括灯具、窗帘在内的,所有装修费用是5.5万吧。美式、韩式(只有一个卧室是韩式)家具共3万。家电另算,也就1、2万吧。我家95平,我这样在美式风格里算不算最省钱的??

最重要是质量和档次不打折,我家的辅料都用的是名牌,质量或者性价比最好的产品,主材用的一般都是中、高档产品。

怎么样,我厉害吗??:D :D :D

楼主| 快鸟先飞 2010-3-18 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
原帖由 lingyunzhiyi 于 2010-3-15 15:34 发表
楼主计划的不错啊,加油啊。
你家全部的辅料预计多少钱啊,包括板材、水管、电线、油漆等等,都是工长带买的吗,怎么才能保证不会太贵啊。

我家的辅料可能得1.4万到1.5万之间,但是这些钱是把门和橱柜包括在内了的。要知道房门和橱柜都是烧钱大项,很多家庭订整体橱柜和房门加起来都在万元以上的!

我的门是欧美风格的木门,乡村的、做旧风格的、有立体感露木纹的,自己买好的油漆来漆,我个人估计绝对不会比几千元的套装门差!我的橱柜是纯实木柜门的,就是店里3、4千元,甚至5、6千元一延长米的那种!唯一的区别是它们柜里面是密度板或者类似塑料的东西做的柜体,而我的里面是细木工板芯的,我感觉细木工板芯得也不差呀!是吧?

板材、水管、电线这些都是工长买的,我觉得买得很满意!也没有手续费,跟市场价格一样。门板,油漆和五金是自己买的。
辅料的市场价格什么样,很好打听的,都是透明的,就那么几个大品牌。工长买的都是品牌的、性价比高的。
你可以自己打听一下价格,如果碰上像我这的工长这样的,不用打听也放心,绝对不会贵,还省心!总之有他买材料,我和老公都很高兴,使装修轻松了无数倍!

楼主| 快鸟先飞 2010-3-18 12:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
谢谢lingyunzhiyi的关心!!我来也!!

六月囡 2010-3-18 13:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼主回消息!:loveliness:

六月囡 2010-3-18 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lz房门在哪里定的?

六月囡 2010-3-18 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有橱柜门在哪里定的?真想到你家参观学习呀

楼主| 快鸟先飞 2010-3-18 13:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
房门和橱柜门都是在华南的大破板材厅定的,3月17日那天下雨加雪(不知道市里下没下),在板材厅里面冻透了,条件十分艰苦!!不过只有条件差的地方卖得便宜,条件好的地方卖东西贵,而且价格相差很多!

我买的是半成品门,说白了就是一个已经做成门型的大木头块子,没刷漆,也没有门框子什么的。买回去需要木工和油工将美化,装好,然后你就看不出来它的出身了!说不准还以为是高贵出身的几千元的套装门呢!;)

房门,一般都外表和外框是实木的,芯里面里复合的,半成品单扇门的要价从450到600都有,质量也良莠不齐,不过一定要多看多比较,看多了就发现质量、厚度、做工精细度是有差别的。如果选对了,选好了,450元足够拿个质量非常好的了!!(不带玻璃的、一般的玻璃另加一百多)其实我觉得几千元的套装门号称纯实木,连芯里也是实木,谁也不能割开看看。其实,这种芯是复合的门,跟芯里纯实木的看不出任何差别的!外面都是木的。

橱柜门,分两种,有纯实木的,也有外框实木中芯复合的。因为柜门板薄,所以有纯实木的,房门太厚大大,如果里外都是纯实木的,造价高得很了。
原来纯实木的要价320一平,现在木材涨了,要价一般都340、350一平。我看了一家质量很好,木材很厚实的,老板很厚道的,讲到310一平,准备过几天去订。
复合的原来可以260元一平的,现在不知道会也会也跟着涨到280呢?不太清楚了,我已经冲着纯实木那种去讲价了!:)

幸福里的小菜鸟 2010-3-18 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
握爪,我家买的也是这种半成品的门,找个好的油工喷上颜色,就和成品门没什么不一样呢;)

楼主| 快鸟先飞 2010-3-19 08:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭
:D :D :D
有了楼上的支持鼓励,我就更开心啦

lingyunzhiyi 2010-3-19 09:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
被你说的心动了,你看的实木门是哪一家,俺想也去看看。不知道刷完油漆,在加上门套、木工费之类的一扇门总共需要多少钱。刷完后油漆味会不会比成品门重很多。