&我家有只屁屁狗&屁屁两个月了,会上厕所会叼东西了P4

自由qiqi 2010-1-23 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
养狗就看你喜欢,好坏不用管它,投缘就好.支持你了..

楼主| yjntfv 2010-1-26 15:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010-1-25屁屁到家第五天。
    经过四个晚上,狗狗越来越乖了。拿栅栏给围在了卧室和厨房的外面,开始不太高兴,现在已经适应了。为了保证我吃饭和睡觉地方的整洁,没办法了,暂时不能任由它随处大小便。
    在自己的活动区间内,基本熟悉了,该去哪吃东西,去哪尿尿,去哪睡觉,玩具都在哪,基本清楚。不过每次看到人,就不停地叫,抱到脚底下就好了,猛啃你的脚丫子和拖鞋。小狗还不知道轻重,牙已经很尖了,咬到会疼,大声说它也没反应,拿手拍它,它以为是跟它玩,更兴奋了。养狗狗确实需要很多耐心,这几天,虽然挨了妈妈的训,挨了朋友的批,但每每看到狗狗看我的眼神,我就觉得都是值得的。
    我要好好地养它,绝不遗弃它。虽然,它现在什么都不懂,随处大小便,晚上吵得我睡不好觉,但,我相信都是暂时的,我准备给狗狗买个狗厕所,锻炼它定点上厕所,希望聪明的屁屁可以很快学会。等春暖花开,屁屁长大了,就可以去外面溜它了。
    昨晚,给它洗澡了,心里有点忐忑,怕它着凉,可是,不洗实在是太脏了。屁屁很害怕,这是它第一次洗澡,放到水里拼命地挣扎,好不容易洗完了,赶快给它擦干,电吹风吹干,不一会,屁屁就又活蹦乱跳的了。
洗过澡澡的屁屁,更可爱了。

穿婚纱的小兔子 2010-1-26 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很可爱的狗狗呀~~~

呵呵~~~希望狗狗以后都幸福

楼主| yjntfv 2010-1-26 15:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 穿婚纱的小兔子 于 2010-1-26 15:34 发表
很可爱的狗狗呀~~~

呵呵~~~希望狗狗以后都幸福

谢谢你的祝福。:lol:

孑孓2001 2010-1-26 17:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
洗过澡的pp的照片呢:D

楼主| yjntfv 2010-1-28 15:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
它根本不让照相啊,除了睡觉没有老实的时候。睡觉还钻到小黑洞里睡。根本照不到。:cool:

fangfang_712 2010-1-29 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,恭喜楼主啊,弄了只这么可爱的狗狗养~~
祝福小PP能够健康快乐的成长起来啊~~~

楼主| yjntfv 2010-2-9 09:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

屁屁趣事

2010年2月10日,屁屁整整满两个月了,已经很熟悉他的新主人和新家了。
2月6日,屁屁去医院打了第一针疫苗,在过21天还要打,在过21天也要打。之后屁屁就可以领到一个本本啦,可以去办户口喽。
屁屁平时在家里,超级威风啊,东窜西窜,一到了外面就老实了,走路都跟个小兔子似的,贴着地面走,而且一直哼哼,他还太小,不适应陌生的环境啊。打针的时候屁屁居然一点都没叫,只是挣扎了一下,把老公的手划上了,不过伤的不深。打了疫苗之后,我很怕它出现过面反应啊,一直盯着它,不过屁屁除了不太活泼之外,一起都好,我也就彻底放心了。
屁屁现在食欲大增了,每天要吃五六顿饭,不过每次我给的狗粮都不多,也就两小把,屁屁已经不喜欢吃泡过奶的狗粮了,它喜欢吃干的,嚼起来咔咔的响,像在嗑瓜子。
刚刚给屁屁买了一个大大的狗厕所回来,它就迫不及待的上上面占了地盘一下下,开始我想训练它一定很困难啊,没想到,我家屁屁天生的喜欢用厕所,超级讲文明的,基本上都在厕所上便便和尿尿了,除非有时候离厕所太远,玩的太高兴,会想在外面解决,不过只要我看到,然后零它到厕所附近,它就自己上去尿尿了,不过尿完总是以冲刺的速度离开厕所,感觉一点都不留恋似的。
有时候,屁屁知道我要让它尿尿,我把它领到那里,它就象征性的上去蹲一会儿,姿势和尿尿时候一样,然后马上跑了,其实根本没有尿的。这个小家伙,已经知道应付我了。真让我哭笑不得。
都说混血的狗狗聪明,真的如此,屁屁才五十几天,已经知道听命令了。喂它狗粮的时候,不许它来手里抢了,让它坐,它就乖乖的坐下,然后超级可怜的看着你手里的好吃的,等你慢慢把手的吃的放到它嘴巴底下,它马上吃掉了,然后还乖乖的等下一个。我故意很慢的把吃的移动到它面前,它就乖乖的等着,基本不会跑过来抢,因为它知道抢是得不到的,呵呵。
屁屁还知道捡东西了,把玩具扔出去,它会很快的把它叼回来,然后等着领赏,有时候跑回来的路上就撞到沙发或者拖鞋上,摔倒了马上爬起来找到玩具叼回来,超级可爱啊。

最后 送一张屁屁惯用的可怜表情。

a576025b 2010-2-9 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你觉得喜欢 就算是土狗也比卖10000的狗强

大屁股乐乐 2010-2-9 11:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
PP真幸运阿,遇到了你