返回列表 发新帖

俺的装修日记

楼主| D-I-Y 2005-4-8 00:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
4月7日

今天又是一大堆事情。物业主动打电话来问今天给刨掉台子的事,热情服务让我感觉很意外。但也很高兴。上午他们派了个老师傅给把楼下的台子都刨掉了,下午也处理了楼上的。而且还把刨出来的水泥块子都“扔”到楼下。因为他是物业派来的,所以他扔袋子里到楼下我没说什么。总之不要砸到人就行。

我预期的一些砸墙的活也基本砸完。垃圾也都清理到袋子里了。王木匠问我他把垃圾也扔楼下去行不行,物业让不让?我说物业肯定不让,因为这个很危险的。但我考虑他们可能想省些力气,所以我没表态,说你是工头了,最好是背下去,但扔下去可不能砸了人啊,最好有人看着。王木匠自己下楼下去看是否有人走过去。

后来第一袋垃圾扔下去了,还“可以”。结果扔第2、3、4袋时,由于我买的都是以前装水泥的垃圾袋,所以很不结实,扔到楼下就散了花,没有办法他们也不扔了,又拿起其他空垃圾袋,下楼去收拾,重新装袋子里。看来不该省的可不能省啊!

今天还看了隔壁的楼梯,他们是买的,也不知道好不好,但他们的焊接过程和我们一样。但钢材可能和我们不一样,他们用的是方钢管。厚度我没看。他们是半转角的楼梯,不锈钢扶手。还没上板子。不过他们的价钱和我们的可能也不一样。所以不存在可比性。

热水器里放出的水很热,尽管昨天下雨,但水温度仍然比较理想。不过放到桶里的水很多泡沫,估计是安装时管子上抹的洗洁精起了作用,呵呵。

冷水管改好了,明天该做防水了。

今天有件事情,我找了个水钻打孔。说好是35元了,结果他上来后,说这个不行,得40块钱才可以干。我觉得他是作地起价,几下打发他走了。我并不是太在乎这5块钱,主要是他不讲诚信,所以不用他了,坐车到铁道学院旁边又找了个小伙来,他刚开始要50块,我说你便宜一些吧,他说那40了,再少就不去了。那好吧,也别今天钻不成眼。小伙来了,一看在接近房顶的位置,觉得有点为难。后来说,这个有点不好做。他在屋子里找了找,把梯子拿了过来,又找了把锤子,把梯子又钉了2个木条,上去钻10分多钟好了。他拿了钱后,我又多给了他2块钱让他坐公交车回去。

丢丢 2005-4-28 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真感谢,太好了,能不能再继续呀!可不可以把你用的本工介绍给大家呀!装修的各项费用可否拿出来大家一起分享呀!你真是帮大忙了,太感谢了

yincar 2005-4-28 11:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再接再厉!!顶一下!!

大民 2005-4-28 16:42 显示全部楼层 来自: LAN
楼主好久没交作业了

yincar 2005-4-28 16:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是不是累倒了!!

跳跳糖 2005-4-29 12:18 显示全部楼层 来自: 中国上海
是天健前一段时间罢工,估计好多人都不知道已经可以访问了

大民 2005-4-29 12:48 显示全部楼层 来自: LAN
楼主快续写吧,我们都很着急。

楼主| D-I-Y 2005-5-14 15:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天健网又恢复了,可是我家装修最精彩的时间已经过去了。这几天正刷油。等都完工了我发几张PP上来吧,对不住各位了。