【花雨满天】花流年之家居路漫漫。。。在路上。。。

老友鬼鬼 2010-6-1 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 花流年 于 2010-5-31 19:07 发表
花花草草:自由呼吸

花花家的花养得很精神呀,养灵芝的主意是谁的?会不会是为了救白娘子呢?呵呵.

楼主| 花流年 2010-6-1 19:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 ☆麦子☆ 于 2010-6-1 09:32 发表
老花的相机成像效果真好!
原帖由 lwyy888 于 2010-6-1 10:05 发表
真的没赝品吗!这也太“失真”了;)
原帖由 yinzideyouxiang 于 2010-6-1 10:07 发表
哇,这都是真的阿……

假做真时真亦假 真做假时假亦真:D

楼主| 花流年 2010-6-1 19:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 猫的一哥 于 2010-6-1 08:51 发表
灵芝也能当花养呀。。。。。。。。。。。。:) :P :D
原帖由 海岚 于 2010-6-1 11:23 发表
这都是你家养的????直接把我看蒙咧。。。
原帖由 嵩阳书院 于 2010-6-1 14:58 发表
这也是我想问地:P
原帖由 老友鬼鬼 于 2010-6-1 15:34 发表
花花家的花养得很精神呀,养灵芝的主意是谁的?会不会是为了救白娘子呢?呵呵.

呵呵 灵芝养在商场呢 都没敢问价钱:D

楼主| 花流年 2010-6-1 19:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 香水Lily 于 2010-6-1 08:55 发表
俺养过绿萝和巴西木......最后发现龟背竹最省心长势最好~~~;) ;) ;)

花花买啦后4盆花....背景是新家, 呵呵~~~

还是LILY冰雪聪明 观察入微 绿萝和巴西木吸收甲醛功效不错  龟背竹是啥样的:D

诚信交易 2010-6-1 20:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 花流年 于 2010-6-1 19:30 发表

还是LILY冰雪聪明 观察入微 绿萝和巴西木吸收甲醛功效不错  龟背竹是啥样的:D

下图为龟背竹 :D

猫的一哥 2010-6-1 21:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D 听说吊兰吸收甲醛的效果也不错。。。。。。。。。。。。。。:D :D

花花,我准备整棵树让俺家小小猫种在楼前,伴他成长,当然是明年的事儿了,你说种什么好些,果树除外。。。。:)

楼主| 花流年 2010-6-2 06:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 猫的一哥 于 2010-6-1 21:59 发表
:D 听说吊兰吸收甲醛的效果也不错。。。。。。。。。。。。。。:D :D

花花,我准备整棵树让俺家小小猫种在楼前,伴他成长,当然是明年的事儿了,你说种什么好些,果树除外。。。。:)

十年树木 百年树人

猫哥的想法是在太好了,养孩子就像种树一样,在小的时候把根埋深埋正,树干修直,长大后自然就根深叶茂了。

我推荐种木棉树,又名攀枝花、红棉树,别名:英雄树(广东)、莫连、红茉莉(潮汕)、莫连花、、红棉、攀枝花、斑芒树,是木棉科落叶乔木,是一种在热带及亚热带地区生长的落叶大乔木,不知道在咱这适合种不?

木棉树生命力极其顽强,是广州市及高雄市的市花、四川省攀枝市市花。由于它的树身高大粗壮,在华南有把它与英雄相比,香港的已故流行乐坛泰斗罗文就有一曲《红棉》,以木棉树来比喻华人的傲骨,象征民性坚毅,未来发展前途灿烂。

红棉

红棉盛放 天气暖洋洋 英姿勃发堪景仰
英雄树 力争向上 志气谁能挡
红棉怒放 驱去严寒 花朵竞向高枝放

英雄样 万众偶像 红棉独有傲骨干
我正直无偏 英挺好榜样 有上进雄心
坚决争光 结棉子 借风飘 四方树苗坚壮
红棉盛放 天气暖洋洋 英姿勃发堪景仰
英雄树 力争向上 红棉独有傲骨干

楼主| 花流年 2010-6-2 06:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 诚信交易 于 2010-6-1 20:07 发表
下图为龟背竹 :D

这名字挺形象的 长见识了:D

猫的一哥 2010-6-2 07:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
木棉能在大连种活吗。。。。。。。。:o 我估计也没地儿寻这树种呀。。。。。。。。。。。:D :D 换一个。。。。。:D

云端起舞的风筝 2010-6-2 07:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到花哥家的花儿了,嘻嘻。好喜欢绿萝!