【花雨满天】花流年之家居路漫漫。。。在路上。。。

楼主| 花流年 2009-10-9 16:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 yycai 于 2009-10-9 14:33 发表
不知道这个帖子写完,你是不是能从小学生升到博士生呢?

博士后出站~~~

楼主| 花流年 2009-10-9 18:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 lichun_yaoyuan 于 2009-10-9 17:31 发表
从各方面推测,LZ应该是高校教师吧?

哈哈 高校老师得博士后出站呀 不过咱单位和海事大学倒是颇多合作挨得也近 咱房子挨得也近不是。。。

瓜宝 2009-10-10 08:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晕,昨天顶贴没成功:(
偶要一直跟帖,偶要学习学习再学习!
偶家准备明年开春动工~
偶看这里挺好~~
共同努力:D :D

楼主| 花流年 2009-10-10 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 瓜宝 于 2009-10-10 08:41 发表
晕,昨天顶贴没成功:(
偶要一直跟帖,偶要学习学习再学习!
偶家准备明年开春动工~
偶看这里挺好~~
共同努力:D :D

昨天服务器是不是出问题了,丢失了几个帖子呢~~~
呵呵 和瓜宝同学一起好好学习,天天向上~~~

楼主| 花流年 2009-10-10 10:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
地板选购:安信伟光

地板和瓷砖一样,水深!望闻问切敲等诸般辨别优劣的办法都用上后还是不得要领,去看瓷砖的时候就记住了一个敲字,敲来敲去也听不出个所以然来,去选地板的时候就记住了一个闻字,闻来闻去岂不知甲醛是无色无味闻不出来嘛!搜索几番发现,地板辨别一般从五个方面入手:

1、木地板表面花纹。那些纹理模糊、色泽不正、不自然、实木感较差的木地板,不能抗紫外线,容易褪色,这些木地板无疑是低质劣品。
2、木地板的芯材。那些芯材粗糙、颜色暗黑的木地板,甲醛含量超过国家优等品标准,木地板综合指标多数不合格,属于低劣产品。
3、木地板的打磨程度。用木工砂纸适当用力,打磨地板表层几下,低质假冒产品泛白有痕迹,低于国标耐磨要求。
4、木地板的拼接效果。抽测一包木地板,把三片错开铺装,高低差和三角缝以及边缘不直的问题明显可见,这样的木地板属于低劣产品。
5、木地板的底部。那些颜色不一致,质地粗糙,没有品牌字样和生产时间的木地板,变形大、防潮差,属于低劣品。

可把这些理论应用于实际还是有相当一段距离,若低劣产品都能被你我这样的非专业人士看出来,人家的地板生意就不用做啦!!!隔行如隔山,地板质量优劣咱不研究了,先看口碑吧!品牌是五花八门,咱就从始终排名前十的开始:圣象(实力强名气大)、菲林格尔(德国货名声好)、大自然(这名字不错,可不是自然界哈)、升达(上市公司)、安信(实力强,在北方名气不大)。买品牌其实就是买个放心,买个环保,再下来就要看价格了,地热的不用实木,整比实木复合更抗噪的强化复合吧,强化复合价格也相对低廉一些,100大洋以内绝对能买到称心的(当然需要你相当费心)!最终在幸福家居选择了安信:

1、品牌口碑不错:环保系数能高些,反正你都得选择一家信赖一家的;
2、品种花色中意:和朋友同时一眼相中他家的最新款加拿大白枫,第一感觉很重要;
3、安信绝少广告:羊毛出在羊身上,广告费最后还是会落到消费者头上的,咱们的目标就是寻找口碑好广告少的商家;
4、北方名气不大:安信在南方市场份额不错,北方市场开拓欠力度,但是实力不错,听说在巴西有原始森林来着;
5、老板店员实在:店面好像是新开的,张经理是大连人,在上海安信打拼几年回大连开店,言谈之中透着朋友的真诚和商人的精明,相信他的产品之前得信任这个人不是;店面的李大姐也要赞一个,不是她的热情真诚的接待我也不会这么早下订单~~~
6、价格比较优惠:比其他几家考察店面优惠些啦

定完后和张经理闲聊得知,中海地产和安信地板是战略伙伴,中海以后精装修的房子都采用安信地板,呵呵,咱也和中海、安信合作合作~~~

coollake 2009-10-10 10:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 花流年 于 2009-10-8 16:01 发表
本主题由 红杏 于 2009-10-8 13:44 设置高亮

哈哈 第一次发帖被整高亮:) :loveliness: :lol: :P  感谢红版 感谢天健 感谢DLTV。。。

来这逛逛的朋友,春风得意马蹄疾!!!:o :cool: ;) :D 顶贴的朋友, ...

嗯,还要感谢太多太多的。。。。。。。。。。。。。。
:D :D :D
不知这次诺贝尔什么奖能颁给你?;) ;) ;)

楼主| 花流年 2009-10-10 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
原帖由 coollake 于 2009-10-10 10:56 发表

嗯,还要感谢太多太多的。。。。。。。。。。。。。。
:D :D :D
不知这次诺贝尔什么奖能颁给你?;) ;) ;)

给我颁发诺贝尔瓷砖奖吧

奖品诺贝尔瓷砖一箱,由泛亚空间宋哥放送!!!

ice_tea 2009-10-10 11:42 显示全部楼层 来自: 中国北京
;) 你这是要折磨宋哥啊。。

我买的德尔地板,不好么?你去考察没有?我当时一个激动就买了:funk:

楼主| 花流年 2009-10-10 12:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 ice_tea 于 2009-10-10 11:42 发表
;) 你这是要折磨宋哥啊。。
我买的德尔地板,不好么?你去考察没有?我当时一个激动就买了:funk:

宋哥国庆期间一顿好生意,让他回馈回馈咱天健网友们!!!

没去考察德尔呀,也应该不错吧!:o 它的宣传攻势相当强大,不符合俺的采购哲学,直接第一轮PASS:D

超凡务实 2009-10-10 14:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
日记写的真好,有文采,功课很细心,我很喜欢,一直跟踪,就是PP少了点。继续关注,嘿。